ブラッダを配信している動画配信サービス

目次

『ブラッダ』に投稿された感想・評価

Cem

Cemの感想・評価

ゴキブリパニック映画!スカーレット・ヨハンソンが出てるスパイダー パニック! の監督デビュー作
アル中の医者が島へ休暇にやって来るが住民からは歓迎されない。しかも島には人間の体を食らい尽くすゴキブリが潜んでいた!
日本のゴキブリのがキモいよね。とは言っても大量に出てくるゴキブリは鳥肌もんの気持ち悪さ🤮人間の体内に卵を産み付けるってのがキモすぎる
爆裂BOX

爆裂BOXの感想・評価

アル中の医師ベンは休暇を命じられ別荘のある孤島に向うが、島の住民とトラブルになり島社会から疎外される。そんな中、島の住民が次々開始する事件が起き、疑問に思ったベンが死体を解剖すると体内は大量のゴキブリの蛹で満たされていた…というストーリー。
「スパイダー・パニック!」のエロリー・エルカイェム監督のデビュー作であるゴキブリパニックホラーです。
本作に登場するブラッダ・ケルベロスというゴキブリはアリの様に集団行動しながら、人間を始めとしたほかの生物に噛みついてその体内に卵を産み付けて体内で繁殖するという気色悪くて嫌すぎる習性をもったゴキブリです。ゴキブリは本物とCG使い分けてますが、CG部分はちょっとチャチさを感じさせる所もありますが、集団で床を蠢き人間の体に群がりつくシーンはやっぱりかなり気色悪い。死体を解剖して見ると体内がゴキブリの蛹で満たされてるシーンも気色悪かったなぁ。終盤では空飛んで襲ってきますが、登場人物が「飛び始めた!」「まさか!」みたいな会話してましたが、海外のゴキブリは飛ばないのかな?ここでの天井に張り付いてる所もゾッとしました、保安官が襲われるシーンで一体だけデカイ女王ゴキブリ登場しましたが、あそこだけでその後登場しなかったのは残念。同じゴキブリ題材のパニックホラー「ザ・ネスト」の犠牲者と同化して幾つも髑髏埋め込んだモンスターと化した女王ゴキブリと比べると気色悪いけどインパクトは負けるかな。
主人公のアル中医師と島の住民達との争いは寒々しい島の風景と相まって結構ギスギスした感じで中々不快感高いですね。ジャックの兄貴は結構やらかしてくれましたね。「今日は〇曜だぞ」と曜日で物事覚えてる雑貨店の店番のお爺さんとか地味にイイキャラだった。主人公がアル中で断酒したと言うけど、手術シーンで手の震えを抑えるために酒がぶ飲みするけど、実は…という展開は面白かった。ガイも結構飲んでたけどおいしかったんだな(笑)
主人公の警告で子供を始めとした住民が早々と避難するので、終盤は思ったより大規模なパニックにはならなかったけど、ゴキブリたちに囲まれた中での脱出劇は結構ハラハラしました。ラストの解決方法が偶々過ぎて笑ったけど。
最後はお約束なオチだけど、大都会でゴキブリが暴れるパニックもみたいかも。
昆虫パニック物ではドラマ部分もモンスターもクオリティ高い作品だと思います。
肉食ゴキブリが床一面を茶色く塗りつぶす
そんな映画… 女王ゴキブリが口から体内に入って、体の中卵まみれになったりする

ゲロい

最後の方はハチ並みに群れて飛びまくる、最後まで陸戦型の歩兵でいて欲しかった

ゲロい

『ブラッダ』に似ている作品

スタング 人喰い巨大蜂の襲来

上映日:

2016年01月05日

87分

配給:

• 日活

ケータリング会社で働くポールとジュリアは郊外の屋敷で行われるパーティーの仕事を受ける。当日の準備中、ポールは蜂よりも一回り大きな昆虫を発見するが、大したこととは考えなかった。しかしパーティ…

スリザー

上映日:

2007年12月08日

96分

配給:

• 東宝東和

アメリカ南西部の森に隕石が落下。森を歩いていたグラントと女友達は謎の物体を発見、グラントは物体から飛び出した異物に寄生されてしまう。その日以来町では不審な行方不明事件が多発、グラントの身体…

大怪獣バラン

87分

3.1

東北の山奥で、シベリアにしかいないはずの珍しい蝶が発見された。直ちに調査を命じられた杉本研究所の所員ふたりが、現地で原因不明の怪死を遂げてしまう。真相を解明すべく、新たに現地に向かう調査隊…