劇場版 黒執事 Book of the Atlanticに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『劇場版 黒執事 Book of the Atlantic』に投稿された感想・評価

原作を知らないのですが、ストーリーを組み上げるに、ゾンビにタイタニック、貪欲に色々取り込むんだなぁ〜!
と感心してしまう。

「緑の魔女編」を全話見終わり、久々に観たくなったので、観ました。

アニメシリーズの集大成の様な作品でした。
オールスターキャラの出演、初めて描かれるシエルとセバスチャンの出会いの話、リジー、アンダ…

可愛さも強さもすべてはシエルのため…
リジーの決意に泣かされました😭

エリザベスの可愛さ爆発。
お母さんも強いみたいだけど、まさかのエリザベスも剣の天才だったとは。
強さを隠してた乙女心がとってもかわ。
シエルもエリザベスが好きで絶対守ってくれるしラブコメの様だった。…

この話でリジーに対しての印象がガラッと変わって前よりもめちゃめちゃ好きになった!!

シエルとセバスチャンの主と執事としての関係性が出来上がるまでの回想シーンはホント好き
漫画友達に借りて読んでたの懐かしい
黒執事は原作に忠実にアニメ作ってもらえてファンは報われてるなぁってしみじみ思う
kaya

これはゾンビ回だと思われがちだけど、本当はリジー回だからね。シエルのことが本当に大好きだと分かる瞬間。

普段のぶりっ子はやりたくてやってるんじゃなくて、シエルの好みに合わせようと頑張ってる姿だった…

リジー強くてかっこいい

寄宿学校編からの絵柄がどうとか思ったり思わなかったりしたけど、結局慣れ!
bu
アニメシリーズでは、やっぱり第一期が一番好きとおもってしまった。

思いがけずゾンビ映画だった。
映画ってTVアニメとは比べ物にならないくらいお金かかってるんだろうな〜。
エリザベスの縦ロールのふわふわ具合とか揺れ具合が1期とは比べ物にならない。
エリザベス、縦ロー…