マイ・オウン・マンを配信している動画配信サービス

マイ・オウン・マン
目次

マイ・オウン・マンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

マイ・オウン・マンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マイ・オウン・マンが配信されているサービス詳細

マイ・オウン・マン

Netflixで、『マイ・オウン・マンは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『マイ・オウン・マン』に投稿された感想・評価

daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

4.3
ドキュメンタリー映画監督のデイヴィッドは40代を迎え、ある悩みを抱えていた。それは自分に"男らしさ"が全く欠けていること。父や兄、周りの友人たちはみな"男らしさ"に満ち溢れている、だけど自分はどうだ、体もしっかりしてないし、気も小さい、どうして僕は彼らみたいになれないんだろう……そんな彼に転機が訪れる。恋人のレイチェルが妊娠したのだ、しかも男の子を!デイヴィッドは喜びながらも、内心かなり不安だ、"男らしさ"が微塵もない自分が男の子を育てられるのだろうか、彼に"男らしさ"を教えてやれるのだろうか、そうしてデイヴィッドは一念発起、"男らしさ"を手にいれるために行動を始める。
ドキュメンタリー映画監督のデイヴィット・サンプリナーが、「男らしさとは何か?」「どうしたら男らしくなれるのか?」を探った心の旅路を描いたドキュメンタリー映画。
ドキュメンタリー映画監督のデイヴィット・サンプリナーは、繊細さや素直さが人付き合いや映画作りには良いけど、自分には男らしさに欠けていることが分かっていた。息子に男らしさを教えるために、自分が男らしくならなければとデイヴィットは思った。
まずボイストレーニングや発生練習で、男らしい力強い声を身につけようとしたり、ハンティングをしたりするデイヴィットだが、男らしい兄から「本当に男らしくなるためには内面から鍛えなきゃならないのに、上っ面だけ男らしく装っても意味がない」とダメ出しされてしまう。デイヴィットは、親友のエドワード・ノートンから「本当に撮りたいテーマを決めないことで、失敗するリスクを避けている」と指摘される。
デイヴィットは、自分の男らしくない性格が、男らしい父親に対する反発から来るものと思い、自分と父親の関係を探る。デイヴィットは、男らしい兄に兄と父親の関係を問う。デイヴィットの兄は、父親から引き継いだものはあるが、妻と子供と良い家庭を築いていくには邪魔になったし、自分が求める男らしさは年々変化したと語った。デイヴィットは兄に、「家庭を持つことで変化はあったか?」問う。デイヴィットの兄は、「家庭を持つことで、喜びや戸惑いや苛立ちなど様々なことを感じたが、一番感じたのは責任感だった」と語った。
デイヴィットは、父親との関係のセラピーのために行ったサイコドラマや婚約者との関係の中で、責任を避けている自分や自信のない自分に気付いて、「男らしさとは、自分の人生に責任を負い自分の人生を生きていくことから見えてくること」ということを知っていくデイヴィットの姿は、伝統的な男らしさと新しい価値観の間で戸惑い「男らしさ」を模索する現代の男性そのもので、「男らしさ」を考える上で一見の価値ありのドキュメンタリー映画。
ポチ

ポチの感想・評価

ドキュメンタリーの監督、デイビット✨
彼は昔から男だけの空間は落ち着かない人間だった…女っぽいと言われ‪ ᵕ ᵕ̩̩💦
男らしさの塊の父親に対しては、コンプレックスを持っていたのかもしれない💦

そんな彼にも、人生の転機が𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。
愛する女性との間に、子供が出来た✨

このままの自分で良いのか……
(こんな自分が子育て出来るか不安。。。)
父とわだかまりは緩和出来るのか……

家族間の悩みや想いもギュッと詰まっているし、家族に正解なんかないとも思った✨個性なのだから、カタにハマった自分になる必要なんてないと思う🎶
目の前の大切な人が幸せなら、それで良くないヽ(*´∀`)ノ
ゆみな

ゆみなの感想・評価

男らしさって何だろう?
外面的なもの?それとも内面的な…?

男社会に馴染めない男が、妻の妊娠を機に自分を見つめ直していくストーリー。

ラストの父親に向けた手紙が物凄く良すぎて心に響く。自分が男だったら、もっと感情移入出来たかも。

『マイ・オウン・マン』に似ている作品

リトル・ガール

上映日:

2021年11月19日

85分

男の子の身体に生まれ、女の子になることを夢見ているサシャと、そんなサシャの幸せを守るために奔走する母親と家族のゆずれない戦いから、幼少期のトランス・アイデンティティの課題を捉えたドキュメン…

おいしい家族

上映日:

2019年09月20日

95分

ジャンル:

配給:

• 日活

銀座の化粧品売り場で働く橙花(松本穂香)は、夫と別居中。仕事にも身が入らず、東京での生活にも疲れ気味。ちょうど母の三回忌を迎え、地元の離島へと帰った橙花は、実家に足を踏み入れて衝撃的な光景…

シュガーランドの亡霊たち

21分

友人がISISに加わったと知り、ショックを隠せないテキサス在住の米国人イスラム教徒たち。共に過ごした日々を振り返り、彼が過激派に走った理由を考える。