リトル・ガールを配信している動画配信サービス

『リトル・ガール』の

リトル・ガールが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

リトル・ガールが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

リトル・ガールが配信されているサービス詳細

リトル・ガール

Prime Videoで、『リトル・ガールは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

リトル・ガール

U-NEXTで、『リトル・ガールは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

リトル・ガール

DMM TVで、『リトル・ガールはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

リトル・ガール

FODで、『リトル・ガールは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
2,700作品以上

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

リトル・ガール

Netflixで、『リトル・ガールは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

リトル・ガールの作品紹介

リトル・ガールのあらすじ

男の子の身体に生まれ、女の子になることを夢見ているサシャと、そんなサシャの幸せを守るために奔走する母親と家族のゆずれない戦いから、幼少期のトランス・アイデンティティの課題を捉えたドキュメンタリー。男性の身体に生まれたサシャは2歳を過ぎた頃から自身の性別の違和感を訴えてきた。しかし、学校では女の子としての登録が認められず、男子からも女子からも疎外され、バレエ教室では男の子の衣装を着せられてしまう。他の子どもと同じように扱えってもらえない社会の中で、サシャは7歳になってもありのままに生きることができずにいた。そんなサシャの個性を支え、周囲に受け入れさせるため、家族が学校や周囲へ働きかけるが……。

リトル・ガールの監督

『リトル・ガール』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

2020年 フランス製作 〜 男の子の身体で
生まれたが 女の子になることを夢見てい
る 7歳のサシャちゃん と家族が 社会との
関わり方や その戦いを描いたドキュメン
タリー 映画 __ 🇫🇷🩰✨✨✨✨

これはリアルに難しい作品でした 〜 🤔💦
思わず作品に流され主観を失うと 本当の
作品の意味が無くなるから 冷静に客観的に観なければならない作品 僕の感想です …… 🤔💥

7歳の子供が 主人公であるので 主眼がどうしても両親に 本作では特に母親に行ってしまう 作品としての描き方も 本当に7歳の子供に ここまでの主張が出来るのかも疑問に感じてしまう その辺の判断も実は難しい問題だと思う これも僕の思いです …… 🤔💥

母親の「サシャちゃんが生まれる前の言動」にも少し疑問を感じたし サシャちゃんが母親思いなら 物語自体が 半端無いストレスが原因では無いかとすら感じる この母親の真意を考えながら見ていると 本当に困難ですねー …… 😮‍💨💥

いずれにせよ 今はサシャちゃんに ストレスを与えず より自然な環境で 成り行きに任せてあげるべきだと思う 実際サシャちゃんも ″男の子″にも見えるので 逆に周りの影響も凄く心配だと感じる 今は自然に見守って欲しい …… 😢✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
"女の子になりたい"

それが無理だとわかった時、少女の頬を夢も人生も砕かれた絶望の涙が伝う。

フランス北部に住む7歳の少女・サシャ。出生時に彼女に割り当てられた性別は"男性"。2歳を過ぎた頃から、自分は女の子だと訴える様になるが、サシャが通う学校はそれを認めようとはしなかった—— 。

公開時期の近い「トムボーイ」とテーマは同じだが、自認する性別は逆。親の受け止め方も違う。そして、ドキュメンタリーである本作の方が、当然ながら真に迫るものがある。

「サシャも私も一生闘い続ける事になる」と言う母。「サシャはサシャだ」と言う父。サシャの想いに寄り添う両親の姿が印象的。お姉ちゃんだって強い味方だ。

バレエ教室では、彼女の思いとは裏腹に男の子の衣装を着せられる。学校では、男の子からも女の子からも疎まれる。

母と臨んだカウンセリング。

つぶらな瞳に薄っすらと
涙が溜まり、
やがて溢れ出した。
母親の手前、
口にはしないけれど
7歳のサシャは
どんなに理不尽な目に
遭ってきたのだろう。

昨日、以前から行きたかったドーナツ屋さんでクッキーアンドクリームのドーナツとチョコがたっぷり載ったドーナツを買って食べたという話をしたら、「女子ですね」と言われた。

男子がドーナツ屋さんに行って
何が悪いんだコ゛ラ゛ァ゛ァ゛!!
という言葉は、一先ず飲み込んだ。

サシャは、どれだけの言葉を飲み込んできたのだろう、とふと思った。
Kota

Kotaの感想・評価

“私は女の子。それは可笑しい事じゃない。”

2歳の頃から自分は“女の子”であることを自覚していた7歳のサシャと家族の物語。本当にこれはドキュメンタリーなのかというくらいにはサシャと母親、会話や表情の一つ一つの映画的完成度が高くて驚く。フィクションと言われても納得出来てしまうほど。

社会性や世間体を学ぶ前に気づいた自分の体と意識の相違。それはサシャにとっては紛れもない真実であり、周りの人がどのような対応をするかなど関係のない事。にも関わらず、凝り固まった考えに乗っ取り彼女のアイデンティティを認めない周りの大人には終始憤りを感じる。サシャだけ一人“男物”の衣装を着させられてバレエをするシーンで本当涙出た。

ドキュメンタリーだからこそ結末が明るいわけでもなく、きっと今後成長と共に色々な壁にぶつかるのだろうな。その覚悟を決めた家族とサシャ本人の大粒の涙は、少しでも多くの人の考えを変える為にある。

『リトル・ガール』に似ている作品

トムボーイ

2021年09月17日

82分

ジャンル:

夏休み、家族と共に新しい街に引っ越してきた10歳のロール。引っ越し先で「ミカエル」と名乗り、新たに知り合ったリザたちに自分を男の子だと思い込ませることに成功する。やがてリザとは2人きりでも…

私はヴァレンティナ

2022年04月01日

95分

ジャンル:

ブラジルの小さな街に引っ越してきた17歳のヴァレンティナ。彼女は出生届の名であるラウルではなく、通称名で学校に通う手続きのため蒸発した父を探している。新しい友人や新生活にも慣れてきたが、自…

リリーのすべて

2016年03月18日

120分

配給:

• 東宝東和

1928年、デンマーク。風景画家のアイナー・ヴェイナーは、肖像画家の妻ゲルダと共に公私とも充実した日々を送っていた。そんなある日、ゲルダに頼まれて女性モデルの代役を務めたことをきっかけに、…

息子のままで、女子になる

2021年06月19日

106分
3.2

男性として生きることに違和感を持ち続けてきた楓は、就職を目前に、これから始まる長い社会人生活を女性としてやっていこうと決断する。幼い頃から夢見ていた建築業界への就職も決まり、卒業までに残さ…