リトル・プリン(セ)スを配信している動画配信サービス

『リトル・プリン(セ)ス』の

リトル・プリン(セ)ス

リトル・プリン(セ)スが配信されているサービス一覧

ディズニープラス見放題なし 1,140円(税込)〜

リトル・プリン(セ)スが配信されていないサービス一覧

リトル・プリン(セ)スが配信されているサービス詳細

リトル・プリン(セ)ス

ディズニープラスで、『リトル・プリン(セ)スは見放題配信中です。
ディズニープラスに登録すると、16,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 1,140円(税込)〜
1,140円(税込)〜なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額11,400円(税込)(実質2ヶ月分無料)
クレジットカード/PayPal/キャリア決済/アプリ決済/ディズニープラスプリペイドカード/口座振替(J:COMまとめ請求)

ディズニープラスの特徴

• ディズニーがグローバルで展開する定額制公式動画配信サービス
  • ディズニー、ピクサー、マーベル、スター・ウォーズ、ナショナルジオグラフィックの名作・話題作が見放題
  • さらにスターブランドとして大人が楽しめるドラマや映画も見放題

ディズニープラスに登録する方法

1. Disney+ トップページから、「新規入会」ボタンを押します。

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

4. メールアドレスを確認して「同意して続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

6. 支払い方法としてクレジットカード情報を入力し「同意して開始」ボタンを押します。支払い方法としてPayPalを選択することもできます。

7. これでDisney+の登録が完了です。iOS、Androidアプリをインストールし、ログインすると利用を開始できます。

ディズニープラスを解約する方法

1. Disney+ にログインした状態で、トップページの下部の「アカウントの詳細を確認する」を押します。

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

4. 再び画面をスクロールし、「解約手続きを続ける」ボタンを押します。

5. 再び画面をスクロールし、「いいえ、Disney+を解約する」ボタンを押します。

6. Disney+の解約手続きが終了すると、契約終了日が表示されます。終了日までは利用を継続できます。

リトル・プリン(セ)スの作品紹介

リトル・プリン(セ)スのあらすじ

バレエが大好きな7歳の中国人の少年・ガブリエルと、同じ小学校に通う中国人のロブは友達になる。が、ロブの父はガブリエルの「女の子らしい」言動に疑問を示し、2人の友情を引き裂こうとする。

リトル・プリン(セ)スの監督

モキシー・ペン

The Little Prince(ss)
2021年
アメリカ
ショートフィルム・短編

『リトル・プリン(セ)ス』に投稿された感想・評価

子供にとってはいたって自然なことなのに、
固定概念に縛られた大人には理解できない「女の子らしい」男の子。
ロブのお父さん、ガブリエルの前で話すなんて酷すぎる(;_;)普通とはなにか、子供に植え付けてしまうのは大人なんだなあと。
自分はガブリエルのお父さんみたいな大人になりたい。

LGBTとか性差について取り上げた映画は難しいけれどこの作品は短くて、それでいて自然でわかりやすくてスッと入ってくる。

良かった🥲🤍
ピンクのチュチュ。
それは君の全てをありのままで受け止めてるよのサイン。

さすがディズニーが満を辞して発表したDisney Launchpadシリーズの作品。
ショートムービーであることを生かしながらも深みのある脚本と演出でずっしりと見応えがあります。

ガブリエルと転校生のロブ。
互いに同じ中国人ということで意気投合するが、2人の家庭には決定的な価値観の違いがあった・・

ピンクやお人形が大好きでバレエが好きなガブリエルの両親がとても素敵な人でよかった。

ロブの父親もアメリカの少数コミュニティとして生きる中で他人の目に神経質になり、普通に溶け込もうとしている気持ちも分かる。

普通が何なのかなんて変わってくるんですが、固定観念に囚われてしまう大人とは対照的に柔軟な心でガブリエルに心を寄り添うロブのさりげない友情の描き方が美しい。

特にガブリエル役の少年のシーンごとの繊細な表情がこの作品をより深みのあるものにしていました。
リトル・プリンスって、タイトルからにすると、「星の王子さま」のようなタイトルだけれども、これは違う。
中国人のトランスジェンダーの話である。
しかも、ディズニー!??
最近のディズニーって、LGBTや人種をとらえた作品が多いね。
とあるスクールバスで女々しい少年と普通の少年の友情物語
やはり、普通の子と違うんだ。
趣味も違うけれども、男らしいところと女らしいところは関係ない。
違うところもあるけれども友達は友達だ。

『リトル・プリン(セ)ス』に似ている作品

宙を舞う

自分の子供は普通とは違うと気づいた父親。周りの人々から好奇の目で見られるのを避け、隠れるように暮らしていた。しかし、ある日息子が普通ではないことがみんなに知られてしまう。困惑した父親だった…

リトル・ガール

2021年11月19日

男の子の身体に生まれ、女の子になることを夢見ているサシャと、そんなサシャの幸せを守るために奔走する母親と家族のゆずれない戦いから、幼少期のトランス・アイデンティティの課題を捉えたドキュメン…

虹いろの森

あの子の色、私の色。 木のお父さんと川のお母さんから生まれた緑の少女は、ある日、森の中で赤い少女と出会う。赤い髪を初めて見た緑の少女は、不思議で堪らない。広やかな森の中で、緑の少女は自分と…