リトル・プリン(セ)スを配信している動画配信サービス

『リトル・プリン(セ)ス』の

リトル・プリン(セ)ス

リトル・プリン(セ)スが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

リトル・プリン(セ)スが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

リトル・プリン(セ)スが配信されているサービス詳細

ディズニープラス

リトル・プリン(セ)ス

ディズニープラスで、『リトル・プリン(セ)スは見放題配信中です。

ディズニープラス
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
今すぐ観る
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

リトル・プリン(セ)スの作品紹介

リトル・プリン(セ)スのあらすじ

バレエが大好きな7歳の中国人の少年・ガブリエルと、同じ小学校に通う中国人のロブは友達になる。が、ロブの父はガブリエルの「女の子らしい」言動に疑問を示し、2人の友情を引き裂こうとする。

リトル・プリン(セ)スの監督

原題
The Little Prince(ss)
製作年
ショートフィルム・短編

『リトル・プリン(セ)ス』に投稿された感想・評価

ゆめの

ゆめのの感想・評価

子供にとってはいたって自然なことなのに、
固定概念に縛られた大人には理解できない「女の子らしい」男の子。
ロブのお父さん、ガブリエルの前で話すなんて酷すぎる(;_;)普通とはなにか、子供に植え付けてしまうのは大人なんだなあと。
自分はガブリエルのお父さんみたいな大人になりたい。

LGBTとか性差について取り上げた映画は難しいけれどこの作品は短くて、それでいて自然でわかりやすくてスッと入ってくる。

良かった🥲🤍
ちろる

ちろるの感想・評価

ピンクのチュチュ。
それは君の全てをありのままで受け止めてるよのサイン。

さすがディズニーが満を辞して発表したDisney Launchpadシリーズの作品。
ショートムービーであることを生かしながらも深みのある脚本と演出でずっしりと見応えがあります。

ガブリエルと転校生のロブ。
互いに同じ中国人ということで意気投合するが、2人の家庭には決定的な価値観の違いがあった・・

ピンクやお人形が大好きでバレエが好きなガブリエルの両親がとても素敵な人でよかった。

ロブの父親もアメリカの少数コミュニティとして生きる中で他人の目に神経質になり、普通に溶け込もうとしている気持ちも分かる。

普通が何なのかなんて変わってくるんですが、固定観念に囚われてしまう大人とは対照的に柔軟な心でガブリエルに心を寄り添うロブのさりげない友情の描き方が美しい。

特にガブリエル役の少年のシーンごとの繊細な表情がこの作品をより深みのあるものにしていました。
mocamovies

mocamoviesの感想・評価

リトル・プリンスって、タイトルからにすると、「星の王子さま」のようなタイトルだけれども、これは違う。
中国人のトランスジェンダーの話である。
しかも、ディズニー!??
最近のディズニーって、LGBTや人種をとらえた作品が多いね。
とあるスクールバスで女々しい少年と普通の少年の友情物語
やはり、普通の子と違うんだ。
趣味も違うけれども、男らしいところと女らしいところは関係ない。
違うところもあるけれども友達は友達だ。

『リトル・プリン(セ)ス』に似ている作品

宙を舞う

7分

自分の子供は普通とは違うと気づいた父親。周りの人々から好奇の目で見られるのを避け、隠れるように暮らしていた。しかし、ある日息子が普通ではないことがみんなに知られてしまう。困惑した父親だった…

リトル・ガール

上映日:

2021年11月19日

85分

男の子の身体に生まれ、女の子になることを夢見ているサシャと、そんなサシャの幸せを守るために奔走する母親と家族のゆずれない戦いから、幼少期のトランス・アイデンティティの課題を捉えたドキュメン…

ファンフィク

94分

ジャンル:

ふたりの高校生が、本当の自分を見つけ、それを表現していくために、困難を乗り越えながら強いきずなを築いていく姿を描きます。

イード

イスラム教徒でパキスタン⼈の移⺠のアミーナは、イードの⽇、学校を休めないと知る。ショックを受けたアミーナは、イードを休⽇にするため署名活動を始める。休⽇にはならなかったが、すれ違っていた姉…

息子のままで、女子になる

上映日:

2021年06月19日

106分
3.2

男性として生きることに違和感を持ち続けてきた楓は、就職を目前に、これから始まる長い社会人生活を女性としてやっていこうと決断する。幼い頃から夢見ていた建築業界への就職も決まり、卒業までに残さ…