モン・ロワ 愛を巡るそれぞれの理由を配信している動画配信サービス

『モン・ロワ 愛を巡るそれぞれの理由』の

モン・ロワ 愛を巡るそれぞれの理由

モン・ロワ 愛を巡るそれぞれの理由が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

モン・ロワ 愛を巡るそれぞれの理由が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

モン・ロワ 愛を巡るそれぞれの理由が配信されているサービス詳細

モン・ロワ 愛を巡るそれぞれの理由

Rakuten TVで、『モン・ロワ 愛を巡るそれぞれの理由はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

モン・ロワ 愛を巡るそれぞれの理由の作品紹介

モン・ロワ 愛を巡るそれぞれの理由のあらすじ

弁護士のトニーはスキー事故で大けがを負いリハビリセンターに入院する。リハビリを続ける中、ジョルジオとの波乱に満ちた関係を振り返る。これほどまでに深く愛した男はいったい何者だったのか。なぜ、ふたりは愛し合うことになったのか。10年前、トニーはかつて憧れていたレストラン経営者のジョルジオとクラブで再会し、激しい恋に落ちる。瞬く間に意気投合したふたりは、電撃的に結婚を決め、トニーは妊娠するが…。

モン・ロワ 愛を巡るそれぞれの理由の監督

モン・ロワ 愛を巡るそれぞれの理由の出演者

原題
Mon Roi
製作年
2015年
製作国
フランス
上映時間
126分

『モン・ロワ 愛を巡るそれぞれの理由』に投稿された感想・評価

「私は幸せになりたいだけ。愛してるならほっといてよ。」

大人の恋愛映画。なんだか結婚が嫌になってしまった笑

こんなクソな男がこの世にいるのか?と疑問を抱いたが、結局のところ、男はみんなクソなんだという結論に至った。

幸せにも賞味期限はありますよね。

弁護士として働くトニーはスキー場で大怪我を負い数週間のリハビリを受けるために専門施設へ訪れた。リハビリをする中で、トニーはジョルジオと過ごした波乱に満ちた自分の人生を振り返り、足の怪我と共に心に負った怪我も治そうとする。

ぜひ!!
kiki

kikiの感想・評価

あぁぁ〜〜
無性に腹が立つッ〜〜
女を幸せに出来ないタイプの男。
捻くれてるねじ曲がってる。
不幸にして喜ぶタイプ。
最低。
emily

emilyの感想・評価

スキー事故で負傷したトニー、リハビリに励みながら、ジョルジオとの出会いから今に至るまでの日々を振り返る。激しく恋に落ち結婚し、妊娠するが・・そこには愛だけでは超えられないたくさんの試練があり・・・

今、足が動かずリハビリに励む。ドキュメンタリータッチの冷めた描写で、その落胆の日々を綴り、幸せしかなかったジョウジオの出会いから回想していく。そこにはきらびやかな笑顔、未来しかない二人の幸せな日々があり、今と対照的に映すことでその時がいかに幸せだったかを感じさせる。二人の出会いは運命的で、すぐ恋に落ち、結婚。トニーを演じるのはエマニュエル・ベルコ。今と過去の表情の違い、前髪アップにするだけで年齢や疲れをしっかり感じさせる表情になっている。ジョルジオはヴァンサン・カッセル。浮気ばかりで女の天敵みたいな男。だけどいつだってサプライズを忘れず、女の喜ばせ方を知ってる魅力的な男を絶妙な感情の起伏を見せながら演じている。脇役にはルイ・ガレルもおりしっかり存在感を放っている。

物語としては今と過去が同時に徐々に時間を進める形で描写。今の状態も徐々に回復に向かい、友達が出来、トニーにも笑顔が戻ってくる。不幸の中にも些細な喜びや幸せが漂っており、逆に幸せしかなかった過去にも問題が徐々に起こり、今が過去を超えていく。愛しているがそれが生活となると、愛だけでは割り切れない問題が起こる。しかし時に”愛”がそれを超えてしまう。何度もゆるし何度も離れてはくっつき、結局離れる事が出来ない。イライラむずむずさせられながら、言葉では表すことのできない”愛”を見る。どうしうもなく憎たらし。でも愛してる。それが破滅に向かうとわかっていても、なかなか前に進むことが出来ない大人達の愛の形。

しかし確かに二人の愛の軌跡は小さな形となりこの世に残された。愛し愛された濃厚な年月は全く無駄ではなかった事を、その存在を眺めるたび感じさせるのだろう。愛とは脆く危険で、違う自分を作り上げてしまう。しかしその小さな存在を前にすればごまかしは利かない。そうしてその存在をみればどれだけ愛されていたかがわかる・・

『モン・ロワ 愛を巡るそれぞれの理由』に似ている作品

太陽のめざめ

上映日:

2016年08月06日

119分

判事のフローランスは、母親に置き去りにされた6歳の少年マロニーを保護する。しかし10年後、マロニーは育児放棄により心に傷を負い、非行を繰り返していた。マロニーと再会したフローランスは、似た…

私を忘れないで

上映日:

2016年07月25日

106分

ジャンル:

『私の頭の中の消しゴム』のチョン・ウソンが贈る最も切ない愛- 交通事故で10年の記憶を失ってしまった男の前に現れた秘密めいた女。 少しずつ互いに惹かれあっていく2人だったが、過去の記憶…

隣の女

106分

ジャンル:

グルノーブルの郊外で、妻子と幸せに暮らすベルナールの隣家に越してきた夫婦。 若い美貌の妻は、かつて激しく愛し合った女性マチルドだった。二人の愛が再燃するのに時間はかからなかった。密会はやが…