私の大嫌いな弟へ ブラザー&シスターの作品情報・感想・評価・動画配信

私の大嫌いな弟へ ブラザー&シスター2022年製作の映画)

Frere et soeur/Brother and Sister

上映日:2023年09月15日

『私の大嫌いな弟へ ブラザー&シスター』に投稿された感想・評価

登場人物にいい人がいない。特にルイの奥さんが酷い。
でも嫌いになりきれないお話でした。

弟が姉と比べられて子どもの頃から親にぐちぐち言われ続けて両親とも気まずくなり姉を嫌いになるのはわかる。
でも、弟が成功したことを受け入れられなくて嫌いって言う姉は意味わからん。
嫉妬でしかないし、い…

りな
家族って色々あるよな
ただスーパーで偶然出会った時のシーンを見て憎しみ合っているけど、「家族としての愛しさは残ってるやん」て思った

家族間の確執って根が深い。でも誰しも大なり小なり心当たりがあるのでは?私自身にもある。そういう意味では心を掻き乱される話かも知れない。でもこの姉弟は激しすぎるんだよなぁ…

2人はどうしてここまで憎…

eriiko

自分も親族間でも兄弟仲って決して良くないから、この映画好きだったなぁ。

兄弟ってこの世で唯一全く同じ条件を揃えてる人だから、ちょっとしたことで他人なら許せることでも許せないんだよね。

スーパーで…

saskia

私も姉妹を死ぬほど憎んでいて、もう二度と会いたくないというか会わないつもりの妹がいるから気持ちが分かる。
会って倒れはしないけど、逃げるだろうな。それくらい嫌いだから。
この2人は私みたいな理由では…

大大大好きなマリオンコティヤール見たさの鑑賞。
感情のもつれがここまで来てたということかな?単純にはわかりにくい作品だったけど、登場人物それぞれの背景を考えながらの鑑賞は満足感があった。
ただ、ラス…

DW

■姉と弟、なぜこんなに仲違いしてるのか…「ワケわからない❗」と言ってる人の気持ちが分かってしまう(笑)種明かし無しの強烈な作品でした。

自分は姉弟のセリフや所々のシーンから、家族の何かしらの性的な…

すみ
4.7

85歳に差しかかった私の母親のきょうだいが同じ構成(長女が母で、弟2人)。
同じく歪みあってもう20年以上。最近、高齢もあり墓や仏壇の管理もうちの母がしていたため、叔父から見ると姪である私が間に入り…

やっと再会しても憎しみや嫉妬が勝ってすぐ言い合いになるのが見ててイライラした
こんな長い期間姉弟喧嘩してる2人も疲れないのかなと思った