レジデントを配信している動画配信サービス

レジデント
目次

レジデントが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

レジデントが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

レジデントが配信されているサービス詳細

レジデント

WOWOWオンデマンドで、『レジデントは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 2,530円(税込)
今すぐ観る
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

レジデントの作品紹介

レジデントのあらすじ

デンマークの首都コペンハーゲンからほどなく北にある閑静な住宅街。平和な日常が流れるこの町に、突如不穏な空気が漂う。はじまりは、不審死を遂げた老人の死体が消えたこと。その一件から、パトカーが何台も街を駆け抜け物々しい雰囲気になる。ついに街は制限区域となり、ここに住むディノ一家をはじめ住人たちは家から出ることを禁じられる。テレビでは、この区域に原因不明の感染病が蔓延していると報じていた。しかし、ディノの息子グスタフは、恋人のソニアに会うため夜中に家を抜け出してしまう。そこで彼が見たものは、感染者となり街をさまよう近所の住人たちと、彼らを銃殺する国防軍の姿だった…。

レジデントの監督

デンマーク
上映時間
81分

『レジデント』に投稿された感想・評価

ゾンビ映画って世界中の人たちが作りますよね。ロメロは偉大ですねー、あらためて。

北欧産のゾンビ映画。デンマーク映画って観たことあったかな? もしかしたら初かも。

シリアスです。
グロではない。
低予算。
ゾンビは走る。
登場人物のテンションは低め。
ゾンビの露出はそんなに多くない。
ゾンビ発生の原因は不明。

ゾンビ物としては正統派の部類。トーンとしてはダニー・ボイルの『28日後』が近いかな。あんなに面白くはないけど(笑)

ゾンビ映画は山ほどあるので、こういう作品もあるよなー。俺としてはゾンビ映画はグロでテンション高めの方が好きなので、観終わってなんだこりゃ感いっぱいでしだ。

印象的なシーンとか、意外な展開とかがほぼないんだもんな。
一ヶ月もすると観たことすら忘れちゃいそうf(^_^)
Yuya

Yuyaの感想・評価

2.8
北欧だからか なんか生きてるフツーの人まで生気がない…って言ったら失礼か 色白で青い瞳がね 美し過ぎちゃうのかなぁ
でも 中身はしっかりと基本に忠実なゾンビ映画だった
なかなかちゃんと動いて襲うヤツにお目にかかるまで時間かかったけど ジワジワ生殺し感は昂ぶる一方で 若人のどんな状況でもヤる事ヤっちゃうシーンありーの 身内からの危険もセオリー通りで 最後まで気を抜かせてくれない心配りが 充実してたなぁ
デンマークの閑静な住宅街にウィルスが蔓延するパニックホラー作品。

ウィルス感染が広がってからのゾンビものなんですが…。

結論から言うと、めっちゃ面白いです。
☆☆☆自分はゾンビものはどうでもいいんですよ。なんかジャケ写見て面白そうに思っただけでね😆ゾンビは"おまけ"でいいんですよ。この作品、家族愛もしっかりあってなかなかの感動作。

登場人物のキャラも良いですね。
全員良いですよ~☆
特に主人公一家のお父さんが一番好きですね。☆息子も活躍してました。一部レビュ-では、息子が余計な事して~みたいに書かれてましたが、この町で何が起ってるか分からない状況で、一応真実が分かって来たので良かったんじゃないの?まあ、どっちにしても結果は同じやけど★

同じようなウィルスが蔓延する作品では最近観た『クライシス』でもそうでしたが、家の回りはビニ-ルシ-トで塞いでるパタ-ンです。家族は家に籠ってるハズですが、息子がちょくちょく偵察に出たり、父親も食料調達しに出かけたり、幼い末娘は、行方知れずになったペットのウサギを探しに出たり(実はウサギは家族が料理して食べた)とハラハラさせてくれる内容でしたよ。
オススメ作品です。(^^)v

『レジデント』に似ている作品

クレイジーズ

101分

3.2

細菌兵器を乗せた軍用機が小さな町の川に墜落し、ウイルスに侵された水を飲んだ人々が狂暴化。軍は事件を隠すため、住民を隔離し始める。保安官のデヴィッドは、感染者と見なされ隔離されてしまった妻を…

28日後...

上映日:

2003年08月23日

114分

• 20世紀フォックス映画

たった1滴の血液で感染し、人間の精神を数秒で破壊する新種のウィルスが発生した。感染者の血管は純粋な激しい怒りで溢れ、人間の声を聞いただけで相手を殺そうと襲いかかる……。28日後、ジムは病院…

#生きている

98分

ジャンル:

ある日、韓国ソウル近郊で突如として謎のウイルス感染が発生、感染した人々は次々にゾンビ化して都市で暴走、電話は通話不能、Wi-Fiもインターネットも通信不能という過酷な状況下で、ゾンビ集団は…

リビング・デッド サバイバー

93分

• ギャガ
3.2

元カノから私物を取り戻すために参加したパーティで、人が苦手なサムはいつの間にか眠ってしまう。目を覚ますと、サム以外の人間は全員ゾンビになってしまっていた。ゾンビの群れの中で孤立する絶望的な…

ハーモニー・オブ・ザ・デッド

110分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.1

ウィルス感染によるゾンビの大量発生で人類が絶滅寸前に追い込まれてから9年。生き残ったジャックと幼い娘のルー、アルコールで身体を壊したパトリックが暮らす雪に閉ざされた小さな街ハーモニーを、再…