ハント・フォー・ザ・ワイルダーピープルを配信している動画配信サービス

『ハント・フォー・ザ・ワイルダーピープル』の

ハント・フォー・ザ・ワイルダーピープル

ハント・フォー・ザ・ワイルダーピープルが配信されているサービス一覧

ハント・フォー・ザ・ワイルダーピープルが配信されていないサービス一覧

ハント・フォー・ザ・ワイルダーピープルの作品紹介

ハント・フォー・ザ・ワイルダーピープルのあらすじ

里子に出されて家を転々とさせられてきた少年・リッキー。新しい里親・ベラおばさんが亡くなってしまい、また施設に戻されてしまうと思ったリッキーは逃走を図る。ヘクターおじさんは彼を追いかけるが、なぜかリッキーを誘拐した容疑で警察に追われ…。

ハント・フォー・ザ・ワイルダーピープルの監督

タイカ・ワイティティ

Hunt for the Wilderpeople
2016年
ニュージーランド
コメディ
ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『ハント・フォー・ザ・ワイルダーピープル』に投稿された感想・評価

▪️JPTitle :「ハント・フォー・ザ・ワイルダーピープル」
ORTitle:「Hunt for the Wilderpeople」
▪️First Release Year : 2017
▪️JP Release Date : 劇場未公開
▪️Production Country : ニュージーランド
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-255
🕰Running Time : 101分
▪️Director : タイカ・ワイティティ
▪️Writer : タイカ・ワイティティ
▪️MusicD : ※※※
▪️Cast : サム・ニール、ジュリアン・デニソン、リス・ダービー
▪️Review
🖋これまた面白い作品なのに日本では劇場未公開でなおかつソフト化もされておらず、配信のみで鑑賞できる作品です。海外ではかなり評価の高い作品のようですが、日本はこのパターンが残念ながら多いですね。。。
本作、コメディとしても、バディムービーとしても、そしてロードムービーとしても、完成度の高い作品だと思います。

🖋平たく言うと問題児のリッキーと頑固おじさんのヘクターの森での逃避行バディムービーです。監督は『ジョジョ・ラビット』のワイティティ監督で、『ジョジョ・ラビット』が少年ジョジョから見たナチスを描いているように、本作でも少年リッキーから見た冒険の世界を巧みに描いています。両作とも子供を優しく見つめる目線で描いているのは共通ですね。なのでどんなにその冒険が犯罪っぽくなろうが、ヒトを巻き込もうが、全てが子供目線から見たギャングストーリーの寓話として描かれています。その優しさがとても良い世界感を作り出しています。

🖋その内容もワイティティ監督のコメディセンスが光っていて寓話ならではのシュールな笑いに満ちているのがとても面白いです。展開のリズムもすごく良くて、そして何より登場人物のキャラが際立っているのが面白いところ。特に少年リッキー演じるジュリアン・デニソンのシュールなギャグは最高ですね。

🖋物語は。。。
何度も里子に出されては問題行動を起こす不良少年リッキー。児童福祉局によって、ニュージーランドの森で生活するベラとヘクターのもとで新しく生活を始めます。里親のベラの親切さに触れ心を開くようになりますが、ベラの死をきっかけに森の中を潜入し、探しに来たヘクターも骨折により森でのサバイバル生活を余儀なくされてしまうのですが。。。

▪️Overview (映画. comより)
「ジョジョ・ラビット」のタイカ・ワイティティ監督が、孤児の少年と偏屈な老人が繰り広げる奇妙な逃避行を描いたコメディドラマ。問題ばかり起こして里親のもとを転々としていた孤児の少年リッキーは、ニュージーランドの田舎で暮らすヘクターとベラ夫妻のもとへ預けられる。優しいベラに少しずつ心を開いていくリッキーだったが、ある悲劇が起きたことから、ヘクターとともに指名手配の対象になってしまう。リッキーを「デッドプール2」のジュリアン・デニソン、ヘクターを「ジュラシック・パーク」シリーズのサム・ニールが演じる。
タイカ・ワイティティ監督の昔の作品✨

里子に出され施設で育ったリッキー。
問題ばかり起こして里子で転々としていたけど、ニュージーランドの山で暮らす老夫婦に引き取られることに。
最初は反抗してたけどすぐ打ち解けてずっと過ごしたい場所を見つけたけどベラおばさんが亡くなってしまい施設に戻されることに。
施設に戻りたく無いリッキーの逃亡生活が始まる笑

クスッと笑えるところがたくさんあって面白かったです✨
山小屋になぜか出前一丁があったのは笑いました😂😂

タイカ監督らしい笑えて優しい気持ちになれる素敵な作品でした🥹

Hariganeさん✨

観たかった作品をHariganeさんのクリップで見つけてテンション上がりました🥹
またよろしくお願いします✨

2人のコンビ最高でした😁
HAIKU BOY

「家出するなら朝ごはんまでに帰りなさいよ」

前半は家族の暖かさを、後半は人間の成長を。ラストは新たな繋がりを。無駄のない良作だと思います。

バトルロイヤルなどで知られるワイティティ監督。彼の笑いのセンス本当に素敵ですよね。クスッと笑える箇所が積み重なって最後幸せになれる。ユーモアでブラックな事も不快にさせない。完璧ですよね。相変わらず音楽も素晴らしかったです。あと、監督もちょっと出演してましたね笑

『マイティ・ソー バトルロイヤル』を手がけたタイカ・ワイティティが監督を務める作品。何度も里子に出されては問題行動を起こす不良少年リッキー。児童福祉局によって、ニュージーランドの森で生活するベラとヘクターのもとで新しく生活を始める。里親のベラの親切さに触れ心を開くようになるが、ベラの死をきっかけに森の中を潜入し、探しに来たヘクターも骨折により森でのサバイバル生活を余儀なくされてしまう。

ぜひぜひ

『ハント・フォー・ザ・ワイルダーピープル』に似ている作品

ムーンライズ・キングダム

2013年02月08日

『ザ・ロイヤル・テネンバウムズ』のウェス・アンダーソン監督による、異色のコメディ。1960年代、アメリカ東海岸のとある島を舞台に、駆け落ちした12歳の少年少女をめぐるひと騒動を独特のユーモ…

ザ・ピーナッツバター・ファルコン

2020年02月07日

老人の養護施設で暮らすダウン症の青年ザックは、子どもの頃から憧れていたプロレスラーの養成学校に入ることを夢見て、ある日施設を脱走する。一方、しっかり者の兄を亡くし孤独な毎日を送っていた漁師…

SEVENTEEN/セブンティーン

少年院で出会ったセラピー犬がどこかにもらわれていったと聞いた17歳の少年が、施設を脱走。兄や祖母の助けを借りつつ、犬を捜してスペイン北部を突き進む。

COP CAR コップ・カー

2016年04月09日

こっそりと家を抜けだしたふたりの少年、トラヴィスとハリソンは、互いにふざけ合いながら野原を歩き続けていた。やが て人気のない空き地へとたどり着いた彼らは、乗り捨てられた一台のハ…

リロ&スティッチ

2003年03月08日

リロは、姉のナニとふたりきりでハワイのカウアイ島に暮らす、さみしい女の子。リロが出会った初めての友達、スティッチは、実は“破壊する”ことしか知らないエイリアンでした。とんでもないトラブルば…

インスタント・ファミリー ~本当の家族見つけました~

ピート(マーク・ウォールバーグ)とエリー(ローズ・バーン)は、養子を受け入れることを決意する。子育て経験のない二人は即席で子育ての秘訣を学ばなくてはならない。「インスタント・ファミリー ~…