ザ・ピーナッツバター・ファルコンを配信している動画配信サービス

『ザ・ピーナッツバター・ファルコン』の

ザ・ピーナッツバター・ファルコン

ザ・ピーナッツバター・ファルコンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ザ・ピーナッツバター・ファルコンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ザ・ピーナッツバター・ファルコンが配信されているサービス詳細

ザ・ピーナッツバター・ファルコン

Prime Videoで、『ザ・ピーナッツバター・ファルコンはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ザ・ピーナッツバター・ファルコン

U-NEXTで、『ザ・ピーナッツバター・ファルコンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ザ・ピーナッツバター・ファルコン

DMM TVで、『ザ・ピーナッツバター・ファルコンはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ザ・ピーナッツバター・ファルコン

FODで、『ザ・ピーナッツバター・ファルコンは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

ザ・ピーナッツバター・ファルコン

Huluで、『ザ・ピーナッツバター・ファルコンは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ザ・ピーナッツバター・ファルコン

クランクイン!ビデオで、『ザ・ピーナッツバター・ファルコンはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ザ・ピーナッツバター・ファルコンの作品紹介

ザ・ピーナッツバター・ファルコンのあらすじ

老人の養護施設で暮らすダウン症の青年ザックは、子どもの頃から憧れていたプロレスラーの養成学校に入ることを夢見て、ある日施設を脱走する。一方、しっかり者の兄を亡くし孤独な毎日を送っていた漁師・タイラーは、他人の獲物を盗んでいたのがバレて、ボートに乗って逃げだす。ジョージア州サバンナ郊外を舞台に、偶然にも出会った二人の旅の辿り着く先は・・・・・・?やが て、ザックを探してやってきた施設の看護師エレノアも加わって、知らない世界との新たな出会いに導かれ、彼らの旅は想像をもしていなかった冒険へと変化していく。

ザ・ピーナッツバター・ファルコンの監督

『ザ・ピーナッツバター・ファルコン』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

【ヒューマンドラマのススメ】
 ~映画を通じて人生を学ぶ

◆作品名:
ザ・ピーナッツバター・ファルコン   (2021)
◆主人公たちのポジション
プロレスラーの養成学校を目指す
 ダウン症の青年とその友人
◆該当する人間感情 (24種の感情より)
 希望、歓喜、愛、好奇心

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・養護施設で暮らすダウン症のザックは、子どもの頃からの夢だったプロレスラーの養成学校に入るため施設を脱走する。兄を亡くして孤独な日々を送る漁師のタイラーは、他人の獲物を盗んでいたことがバレたことから、ボートでの逃亡を図る。
・そんなタイラーと偶然に出会ったザック、そしてザックを捜すためにやってきた施設の看護師エレノアも加わり、3人はザックのためにある目的地へと向かう…。

〈見処〉
①孤独な漁師と夢を追う青年。
人生で一度きりの特別な旅——
・『ザ・ピーナッツバター・ファルコン』は、2019年に製作されたドラマ映画。監督は本作が長編初監督作となるタイラー・ニルソン&マイケル・シュワルツ。
・本作は、ツキに見放された漁師と施設から脱走したダウン症の青年、施設の看護師の3人が青年の夢をかなえるための冒険の旅を描いたヒューマンドラマ。主人公のダウン症のザックを演じたのは、本作製作のきっかけを作ったザック・ゴッサーゲン、タイラー役をシャイア・ラブーフ、エレノア役をダコタ・ジョンソンが演じ、ジョン・ホークス、トーマス・ヘイデン・チャーチ、ブルース・ダーン、ジョン・バーンサルらの名バイプレーヤーが脇を固めている。

②本作製作の経緯
・この映画の監督・脚本を務めたタイラー・ニルソンとマイケル・シュワルツは障害者のキャンプに参加した際に、本作に主演することになるザック・ゴッサーゲンに出会う。その際にザックから「自分の夢は映画スターになること」と聞かされたシュワルツは「それは難しい」と答えてしまい、彼にショックを与えることになる。
・しかしながら、純粋なザックは「じゃあ君たちが僕の映画を作って」と発案したことが、本作製作の契機となる。
・ニルソンとシュワルツは、ザックの夢が滲み出るような脚本を書き、彼らの知り合いの人々にボランティア撮影を要請することで、製作費6.2万ドルの低予算作品でありながら、批評家から高い評価を受ける作品完成に繋げることが出来た。
・また、本作で共演する「ハリウッドの問題児」シャイア・ラブーフは、ジョージア州サバンナでの本作ロケ中に泥酔。迷惑行為に及んだために逮捕され、拘留中にアフリカ系警察官に人種差別発言を繰り返すというトラブルが発生。本作の公開が危ぶまれる事態にまで至ったが、その際にザック・ゴッサーゲンから「君はもう有名だけど、この映画が僕のチャンスなんだ。それを君が台無しにした」と咎められたラブーフは更生することを誓い、アルコール中毒の治療に真剣に取り組むきっかけとなった。
・2020年2月に行われた第92回アカデミー賞ではシャイとザックはともにプレゼンターを務めたが、それは2人の新しい旅路を祝うハイライトとなった。

③結び…本作の見処は?
◎:「幼い頃両親に捨てられたザック」「自分の起こした事故で兄を失ったタイラー」「若くして夫と死別したエレノア」の3人による再生の旅を描いた本作は、ロードムービーとしての魅力に溢れている。ジョージアとフロリダ州の湿原の風景も良い。
○: ザックとラブーフの2人による、演技とは思えない素の交流は、鑑賞者にも勇気を与えており、近年パブリックイメージの悪いラブーフの復活の作品となりそうだ。
○: 終盤のプロレスの試合では、80年代末期にジャイアント馬場率いる全日本プロレスに来日経験のある選手が顔を見せている。レフェリー役は「カクタス・ジャック」、ザックの対戦相手は「ジェイク・ロバーツ」。

④本作から得られる「人生の学び」
・友達とは「自分で選ぶことができる家族」
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「ザ・ピーナッツバター・ファルコン」
Original Title :「The Peanut Butter Falcon」
▪️Release Date:2020/02/07
▪️Production Country: アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record :2020-203
▪️My Review
めちゃくちゃ、心温まる良い作品ですね!!
ほんと、爽やかでユニーク、そしてエモーショナルな作品で、心温まるおかしな冒険物語です。
1番大切にすべきものが何かを教えてくれる、そんな優しさと強さが溢れていて。。。
特に主人公ザックの勇気に感動しました。ピュアネスとタフネスという唯一無二の魅力がザックにはあります。ひとさじの混じりけもない純粋な勇気と幸せにあふれた、そんな作品ですね!!

本作が創られ経緯。
本作で長編映画デビューを果たした俳優ザック・ゴッツァーゲンと、共同監督をつとめたマイケル・シュワルツとの出会いからでした。「映画スターになりたい!」と夢を語るザックに「それは叶いっこない」とシュワルツは答えるも、感情的になった彼はこう返したのだ「じゃあ、君たちが僕のために映画を作ってくれよ」と。(参考:公式HP)

さらに、俳優たちの素晴らしい演技によって、心温まる冒険に生命が吹き込まれています。
映画の途中で突然、気づかされる「ザ・ピーナッツバター・ファルコン」の意味にも感動ですね。
物語は。。。
老人の養護施設で暮らすダウン症の少年、ザックはプロレスラーになることを夢見ていました。そんなある日、ザックは一念発起して養護施設から脱走し、とあるレスラー養成学校へと向かうことにしました。その養成学校はザックが憧れているレスラー、ソルト・ウォーター・レッドネックが運営する学校です。道中、ザックは逃亡中のならず者(タイラー)に遭遇しました。2人は何故か一緒に旅をすることになり、タイラーはザックのスパーリング相手を務めることになります。ほどなくして、2人は施設の看護師(エレノア)に追い付かれてしまいましたが、説得の末に、エレノアも旅に同行することに。。。

▪️Overview
ツキに見放された漁師と施設から脱走したダウン症の青年、施設の看護師の3人による青年の夢をかなえるための冒険の旅を描いたヒューマンドラマ。養護施設で暮らすダウン症のザックは、子どもの頃からの夢だったプロレスラーの養成学校に入るため施設を脱走する。兄を亡くして孤独な日々を送る漁師のタイラーは、他人の獲物を盗んでいたことがバレたことから、ボートでの逃亡を図る。そんなタイラーと偶然に出会ったザック、そしてザックを捜すためにやってきた施設の看護師エレノアも加わり、3人はザックのためにある目的地へと向かう。タイラー役をシャイア・ラブーフ、エレノア役をダコタ・ジョンソン、ザック役を作品製作のきっかけとなったザック・ゴッツァーゲンが演じ、ジョン・ホークス、トーマス・ヘイデン・チャーチらが脇を固める。監督は本作が長編初監督作となるタイラー・ニルソン&マイケル・シュワルツ。(引用:映画.com)
《人生で一度きりの特別な旅…》

フォロワーさんのレビューでの評価高く、ずっと気になっていた作品。ようやく、WOWOWで初鑑賞。

兄を亡くし孤独に生きる漁師タイラー(シャイア・ラブーフ)と、プロレスラーを夢みるダウン症の青年ザック(ザック・ゴッツァーゲン)との熱き”友情〟。そして看護師エレノアが加わり、3人による”夢への旅〟が始まる…

1980年代のプロレスブーム。多くの少年たちが、一世風靡したタイガーマスクに熱狂し憧れた。
自分もその中の1人で、友達と砂場でプロレスごっこで遊んだり、スーパーのレジ袋を加工して覆面マスクを作ったり…(笑)
プロレス少年だったから、この物語にノスタルジーとシンパシーを感じてしまう…

シャイア・ラブーフとダウン症俳優ザック・ゴッツァーゲンのコンビネーションがとても噛み合っていて、熱い!
エレノアを演じるダコタ・ジョンソンの柔らかい雰囲気が適度な熱さに中和してくれる。
3人が創り出す、優しい空気感…

パワフルだけど、ちょっと繊細な青年ザック。
同じダウン症の少年マルコの”チョコレート・ドーナツ〟とは、また違った感動を観る者にあたえてくれる。

胸をすく爽快なラストシーン!

”チョコレート・ドーナツ〟に勝るとも劣らない傑作です!

『ザ・ピーナッツバター・ファルコン』に似ている作品

パーフェクト ワールド

1994年03月26日

138分

• ワーナー・ブラザース映画
4.1

1963年アメリカ。テキサス及びアラバマ州全土に敷かれた緊急捜査網をかい潜って、脱獄犯ブッチ・ヘインズは、8歳の少年フィリップを人質に逃亡を続けていた。しかし、追い詰められ、凶暴性をむき出…

スーパーノヴァ 孤独な少女

3.1

同級生からのいじめを受け孤立している女子高生・シェリー。その原因は、薬物中毒のシェリーの母にもあった。母に手を焼くシェリーを心配した学生たちの後見人で富豪のウェスは、何かあったら相談するよ…

潮風とベーコンサンドとヘミングウェイ

123分

• ワーナー・ブラザース映画

ウォルターは若いウエイトレスのエレインに心を寄せる元床屋。フランクはヘミングウェイと腕相撲したことが自慢の元船長。ある日、公園で陽気なフランクが物静かなウォルターに声をかけたことで予期せぬ…

ハウス・オブ・トゥモロー

85分

ジャンル:

独特の「未来館」を運営する祖母を手伝うセバスチャン。特殊な環境下で暮らすが、訪問客のジャレッドと友達になりロックを学ぶ! しかしジャレッドは病気だった…。シンプルで強いメッセージの王道青春…

500ページの夢の束

2018年09月07日

• キノフィルムズ

『スター・トレック』が大好きで、その知識では誰にも負けないウェンディの趣味は、自分なりの『スター・トレック』の脚本を書くこと。自閉症を抱える彼女は、ワケあって唯一の肉親である姉と離れて暮ら…

ビーチ・バム まじめに不真面目

2021年04月30日

95分

ジャンル:

ムーンドッグは、かつて一冊だけ出版した詩集が成功し、天才と絶賛されていた詩人。しかし、その後は長らく大富豪の妻に頼り、酒とマリファナと女、太陽と海、船をこよなく愛し、ハウスボートでのパーテ…

ハント・フォー・ザ・ワイルダーピープル

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

里子に出されて家を転々とさせられてきた少年・リッキー。新しい里親・ベラおばさんが亡くなってしまい、また施設に戻されてしまうと思ったリッキーは逃走を図る。ヘクターおじさんは彼を追いかけるが、…

思いやりのススメ

ジャンル:

行きたい場所を巡る当てもない旅で2人が得たものは、生きていく希望とかけがえのない友情。体が不自由な青年と、心に傷を負う介護士が織りなす涙と笑いの物語。