アレックスとチュパを配信している動画配信サービス

『アレックスとチュパ』の

アレックスとチュパ

アレックスとチュパが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

アレックスとチュパが配信されていないサービス一覧

アレックスとチュパが配信されているサービス詳細

アレックスとチュパ

Netflixで、『アレックスとチュパは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

アレックスとチュパの作品紹介

アレックスとチュパのあらすじ

メキシコに住む家族に会いに来ていた10代のアレックスは、おじいちゃんの納屋に隠れていたモンスターである、チュパカブラの子供を発見。そして思いがけず、2人は仲良くなっていく。この伝説の生き物を救うため、アレックスといとこたちは、生まれて初めての大冒険に乗り出す! Netflix映画「アレックスとチュパ(仮題)」春 独占配信

アレックスとチュパの監督

ホナス・キュアロン

Chupa
2023年
アメリカ
アドベンチャー・冒険

『アレックスとチュパ』に投稿された感想・評価

2023年 アメリカNetflix 〜 伝説であり
神話上の生き物とされる “チュパカブラ”
の子供チュパ __ 原題『Chupa 』🪶✨

ゲームに引きこもる孤独な少年アレックス
との 心温まる互いの家族探しの旅 〜
ファンタジーアドベンチャー _ 👦🏼💥🎮

子供向けのファミリームービーでしたが この作品は良い作品ですねー 〜 様々な要素が たくさん詰まってますー …… 🥰✨

登場人物の個性が温かい 〜 特にお爺さんの覆面レスラーぶりと ボケぶりが 逆に温かく家族的なシーン 色々と揺さぶられます …… 💕✨

メキシコ🇲🇽って地域柄 やっぱり覆面レスラー ミルマスカラスを思い出したりしますねー 作品内のTV演出も ほんわりと懐かしくて とても良いですね …… 👏🏻🥰✨

それからオモロイのが 〜 覆面爺さんから スープレックスをキメられた クリスチャン・スレイターのシーン かなり笑えた …… 👍🏻😂✨

でも一番は チュパ が 怒ったグレムリンの表情って言うのか 伝説らしく 羽根🪶 も 〜 ラストの互いに立派に飛び出すシーンが 感動的 …… 😭✨✨

久しぶりに子供に戻った気分で観れた 良い作品でありましたー …… 🥰✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
尊敬するフォロワーさんのお一人、hiroponさんのレビューを拝見して。3日以内に観ないと、チュパカブラになってしまうと警告されたので、なりたかったけど、観てしまいました😅

チュパカブラとは、この前にレビューしたショートムービーにも出てくる南米の正体不明のケモノ。開明獣とはケモノつながりで妙な親近感なのです😊

アレックスはメキシコ人の母親とカンザスで暮らす男の子。父親は亡くなっており、友達もおらず、ゲームばかりしている孤独な少年。そんなヒッキーなアレックスが、メキシコにいる父方の祖父のところに無理矢理行かされることになる。そこには不思議な生き物がいた・・・🧌

重い作品を観た後は心癒されたい。そんな時にピッタリ。時たまの現実逃避は心のセーフティ・ネット。映画の効用、まさにここにあり。

ハートウォーミングな異生物との交流は、なんとなく時々スピルバーグの作風を思い起こさせる。開明獣はね、この世の全てが数式であらわせるとしたとしても、チュパカブラのことは信じるね😌

少年は旅に出る。少年は仲間と出会う。少年は冒険をし、少し大人に近づく。遠い異国の全く違う環境の話しなのに、どこかノスタルジーを感じる作品😊

hiroponさん、ありがとうございました🎉

・2023年(4月) 106本目

『アレックスとチュパ』に似ている作品

最後のチュパカブラ

⽂化が存在しなくなった世界。伝統を守ろうと奮闘する孤独なメキシコ系アメリカ⼈の⼥性が、知らず知らずのうちに古代の⽣き物を呼び出してしまう。

野生のなまはげ

2016年07月16日

夏休みの前の日、僕は公園で野生のなまはげに追いかけられました。そして、僕の家まで追っかけてきました。そして、お母さんに内緒でなまはげを飼いました。でも、僕のゆうことをぜんぜん聞きません。ソ…

マイ・ドッグ・スキップ

2000年11月03日

• ワーナー・ブラザース映画

1942年、ミシシッピーの片田舎。8歳の少年ウィリーは内気な性格から孤独な毎日を過ごしていた。そんなウィリーを心配した母親は誕生日に子犬をプレゼントする。以来、スキップと呼ばれた子犬はウィ…

ノーム・アローン

あるひとりの高校生が、庭で生きているノームと協力し、目の前にあるすべてのものを食べようとする別世界から来た生き物を食い止める。