リトル・ランボーズの作品情報・感想・評価

「リトル・ランボーズ」に投稿された感想・評価

ポール

ポールの感想・評価

めっちゃめちゃ良かった!!
イノセンスな主人公と問題児の少年。
二人の出会いは、お互いの風穴を開けるものになる。
すごく、素直な気持ちにさせられた。
そして、ラストはやはり泣いてしまった。
ぼん

ぼんの感想・評価

久々の名作に出会った気がする。一度も映画を止めようとは思わなかった〜〜!!

こども独自の空想の世界がちゃんと再現されてるし、彼らなりの再現の仕方が可愛らしくて笑顔になる。危険を予測しきれていないところも彼らっぽいなあという〜

ラストが本当に感動して涙ぽろぽろ、純粋に幸せな気持ちになれる作品
寅さん

寅さんの感想・評価

落書きやその他小物が一々可愛い
ヤンチャな子と厳しく育てられた真面目な男の子
お前も兄貴もクズだと他の奴らと一緒になっていう
宗教も上辺だけの友達よりも、形だけの家族も
一番傲慢そうなフランスの孤独なおしゃれ番長、他の地味なフランスの子たちも、目に見えるものが真実ではない。
世界は自分たちの周りは、好きな人間だけではないだからイライラもするし本心以外のことも言ってしまう
リー・カーターの顔が性悪そう。
でもこいつも兄貴に愛されたい。
兄貴だけが肉親。友達に酷いことを言われても
良い映画観たらこうなるよな!
人と同じこと出来ないで、自分だけ夢中になるものがある
ラストがやばい
みんなして町ぐるみで
劇中の自主制作映画のアイデアもなかなかだ。
悪のスケアクロウのくだりとか、
最後に笑いながら泣かされる。

ウィル・ポールターはなんちゃって家族の童貞野郎か。
タイトルの誤綴りの意味が最後に分かる!(誤:RAMBOW、正:RAMBO)。邦題もリトル・ランボウズにしちゃえば良かったのに。
映画作りをする少年達のお話。一対一の子供同士の付き合いって、会話もまだ深くないし、真っ直ぐぶつかるスポーティな間柄だからか、最後だけ泣けたけど淡々とサラッと終わった。
てん

てんの感想・評価

スタンドバイミー的な、少年2人の友情物語。
親に内緒で冒険をしてみたり、知らない世界をしったり、嘘をついたり、調子付いてやり過ぎちゃったり、子どもの頃にみんな通ってきたような出会いと別れが90分につまってる。
uptree

uptreeの感想・評価

4.7
"This has been my best day of all time."
aki

akiの感想・評価

泣ける映画が続いております。

何回か借りてはなんとなく観そびれて返し続けていたリトルランボーズ、めっちゃよかった…!

私には5歳の甥っ子がいて、めちゃくちゃ素直で優しくてかわいいんだけど、お友達と話すときだけはなんというか、「小学生男子」みたいな話し方を最近するようになっていて。
ちょっと早口で、吸収したばかりの単語を一生懸命使ってて、「めっちゃ」とか「〜っしょ」とか使ったりしてて。
男の子同士の友情ってなんかいいなぁと思うのです。お互い、ママといるときよりちょっと強がって、ちょっと大人みたいな気になって、自分たちなりにかっこつけた話とかして。
叔母から見たらそういうのもかわいくて仕方ないんですがね。

外では強そうに見えるけど、本当はそんなに強くもなくて、みんなちゃんと傷ついている。
自分の世界を一生懸命に生きるすべての人が愛おしくなる映画。

おすすめです。
Nao

Naoの感想・評価

子供の頃によく無茶をして怒られていたのでとても世界観に引き込まれていきました
内容は中盤くらいで理解できてくるようになっているので前半は話が淡々と進んでいく感じ
中盤からラストにかけてがとても良かった

子供の頃に少し戻りたくなりました。笑
あの頃の気持ちを思い出させてくれる、そんな映画でした
もやし

もやしの感想・評価

宗教上の理由で一切の娯楽を禁止されている少年が、悪ガキと出会い、映画ランボーを初めて見て、いきなり目覚める。
そして悪ガキの映画作りを手伝うことに。

特に何って説明もなくサラッと映画作りが始まるのが面白い。
全体に説明せずに展開していく。
割とお茶目なシーンが多くて素で笑ってしまう。

この複雑な設定からしてまあ色々と難しいんだろうなと思ってたけど、やっぱり壁にぶち当たるね。
中盤は何とも言えぬ気まずい気持ちになるけど、ラストの映画再生シーンは本当に良い気持ちになるね。「人生はシネマティック!」とか「ぼくとアールと彼女のさよなら」とかにも引けを取らないと思う。

あんまり青春感がなかったのが個人的には良かったな。
純粋に二人の関係性として見れる。
生きる難しさ、残酷さをそこここに散りばめていながら、最後は本当に爽やか。

ランボーが見たくなった。

基本淡々としているので充分睡眠を取ってからの鑑賞をオススメします笑
nobuem

nobuemの感想・評価

子供の頃空き地で無茶な遊びしたことあるやつ必見。
ラストどうなるかちょっと読めたがそれでもよかった。