ファインダー・キーパーズ/拾ったものはボクのものを配信している動画配信サービス

『ファインダー・キーパーズ/拾ったものはボクのもの』の

ファインダー・キーパーズ/拾ったものはボクのもの

ファインダー・キーパーズ/拾ったものはボクのものが配信されているサービス一覧

ファインダー・キーパーズ/拾ったものはボクのものが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ファインダー・キーパーズ/拾ったものはボクのもの』に投稿された感想・評価

嘘みたいなホントの話。
2007年、中古で買ったグリルの中に切断された足を見つけた男性・シャノン。マスコミが大騒ぎするなか、足の”落とし主”・ジョンが現れる。素直に足を持ち主に返せばいいものを、グリルの持ち主であるシャノンが所有権を主張したものだから話がこじれ始め……。

ジョンの足がグリルに入ってしまい、競売にかけられるまでのストーリーも事実とは思えないくらい想定外の連続で面白いのですが、この話の肝はやはりグリルを購入したシャノンでしょう。足の件で、ジョンと共演(討論?)したテレビ番組の収録が終わりマスコミが押し掛けたときの嬉しさを語る表情なんかどんなホラー映画よりも恐ろしい。”見世物”になっているのと、”楽しませている”のは雲泥の差があるのに、スターにでもなったかのような口ぶり。

その逆に足の持ち主であるジョンは、まともな感性の持ち主。有名になった自分の足を商売に使う事なく、世界から注目されている本質を理解しているので、早く静かに暮らしたい。そんな彼が可哀想。

同じNetflixのドキュメンタリー『最後の1本(略』みたいに、名声をはき違えて変なところで自己主張をする人ってこんなにもいるのかと思って怖くなります。

ラストはちょっと良い話っぽくまとまっているので後味良くて良い感じ。
あー

あーの感想・評価

嘘のような本当の話。

飛行機事故で父も片足も失った
ジョン・ウッド。

気付いたら足は胴体から離れ、
それでも父から譲り受けた骨格は守りたい。

と、バーベキューグリルの中に保管。
そうです、保管していたバーベキューグリルが
なんやかんやと競売にかけられ、
足ごとシャノンの元へーー。

どないや!どないや!
売る前に思い出そうぜ!

足を発見して大騒ぎ
→それで一儲けしよう
→持ち主のジョンは返して!
→購入レシートもあるから足は俺のモノ!

シャノンがジャイアンを発揮して、
メディアも巻き込んでのひと騒動に。

このドキュメンタリーの凄いな。
と思ったのは、足騒動からそれぞれの
家族や、自分自身の問題に気付いたら切り替わっている。

大人になりきれない大人達の
ドキュメンタリー。

何処からが大人か。なんて境界線はないけど 足。が1つの大きなキッカケになったのが感慨深い。
naco

nacoの感想・評価

購入したグリルの中に「脚」が入っているなんて信じられないし、それを使って儲けようとするなんてもっと信じられないです•••!
脚Tシャツを作っちゃったのには笑いました。事実は小説より奇なりですね。

コメディーかと思うような展開ですが、脚争いをするうちにそれぞれの苦悩や家庭事情が徐々にわかってきて、そこからが本質。
よくできたドキュメンタリーだなぁと思いました。
実話だと思うとただただ驚かされます。

『ファインダー・キーパーズ/拾ったものはボクのもの』に似ている作品

ヒッチハイカーKAI:手斧のヒーロー、その光と影

87分

暴漢から女性を救ったとして一夜にして時の人となった、ホームレスのヒッチハイカー"カイ"ことケイレブ・マギルバリーに迫るドキュメンタリー。リアリティ番組のプロデューサーからのオファーが殺到し…

最後の1本 ペニス博物館の珍コレクション

上映日:

2015年08月08日

75分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

世界の映画祭に出品され″驚愕の1本″と注目された珍ドキュメンタリー。アイスランドの港町フーサヴィークにある世界で唯一の“ペニス博物館”。男性器の魅力に取りつかれた館主の”シッギ”が、40年…

クィーン・オブ・ベルサイユ 大富豪の華麗なる転落

上映日:

2014年08月16日

100分

配給:

• スターサンズ

無一文からタイムシェア(共同所有)リゾートビジネスで、巨万の富を得る大富豪となり、ジョージ・W・ブッシュを大統領にのし上げた男、夫デヴィッド・シーゲル。元ミセス・フロリダでグラマラスボディ…

トゥルーホラー:悪魔が私に殺させた

81分
3.1

「トゥルーホラー: 悪魔が私に殺させた」では、アメリカ史上初にして唯一、裁判で弁護側が"悪魔の憑依"を理由に無罪を主張した殺人事件を掘り下げます。悪魔憑依の体験や衝撃的な殺人について、当事…