幸福のアリバイ Pictureの作品情報・感想・評価・動画配信

「幸福のアリバイ Picture」に投稿された感想・評価

yukko

yukkoの感想・評価

オムニバス作品。
中井貴一が見たかったから、その作品だけ楽しめた。
とも

ともの感想・評価

ダメよ~ダメダメ

人生の節目をテーマにしたオムニバス映画。
監督に陣内孝則、出演に中井貴一、柳葉敏郎と豪華布陣。

葬式 : 葬儀屋が担当したのはヤクザの葬式だった。遺言のせいで国がひっくり返る?

見合い : 彼氏はいるけど、好条件の見合い相手に目が眩む女。たが男にも秘密が…

成人 : 成人式に特攻服で行こうとする息子と、それを止めようとする母親とのんびりしてる父親。

誕生 : 授かり婚をした夫婦。出産間際の妻の元へ車で一緒に向かう夫と義父。八つ当たりしまくる義父…

結婚 : 結婚式で出会った美人を 巡って、プロ野球選手に自称俳優が野球勝負を挑む…

トータルすれば面白くないかな。所々クスクス笑えたりとか、中井貴一が父親を演じた「成人」ではほっこりしたりといいところもありました。
全体的に演出がよくない気がする。
オムニバス。
共通のテーマがあるものの
全体の統一感があればいいんだけど。
・オムニバスと知らずだったが、なんとなく全編が繋がっている構成
・<成人>はわかりやすく心があったかくなったので気に入った
・コメディタッチであればもう少しコメディ要素強くても良さそう
おの

おのの感想・評価

『幸福のアリバイ』鑑賞。冠婚葬祭のシチュエーションをいくつかのチャプターに分けてあるコメディ映画。個人的にはヤクザの葬式とは知らずに会をとりなす葬儀屋のチャプターが好き。一つ一つのチャプターに大物俳優がいて完結しているから1つの映画を観たというより何個かを一気に観た感じになる。
良い話もあるし、いらない話もある…
でも、題名はこれでいいのか?
K

Kの感想・評価

人生の節目をテーマにちょっと風変わりなキャラクターたちこ面白おかしな人コマを集めたゆるく笑えてゆるく幸せを感じられるオムニバス映画。

それぞれのストーリーがクスッと笑えるし、この軽さがとても見やすかった。
5つのオムニバスからなる映画。陣内孝則さんが監督なんですね。

葬式…ヤクザの葬式とは知らず葬儀社がほねをおる話。故人の希望とは言え葬式の写真を愛人と撮った写真やふざけた部下との写真にしろと言われ悩む。

見合い…付き合っている彼氏はいるが条件の良い見合いに心が揺れる女。浮気がバレる男。

成人…成人式に特攻服で出席しようとしている息子。父はのんびり構えてる。母は特攻服での出席を阻止しようとギスギス。

誕生…出来ちゃった結婚をし出産を控えた妻の元へ義父と一緒に向かうがあからさまに八つ当たりされる。

結婚…1人のモデルを巡り現役のプロ野球選手に自称俳優が勝負を挑む。

1話が短いのでサクッと見られるのはあるのですが反面もうちょっと長いとどうなるのかな?とも思いました。
一応コメディなのかな?ゲラゲラ笑うのではなくクスクスぐらいだったかな。だいぶ皮肉ってるのもありましたね。
てつ様

てつ様の感想・評価

気楽に楽しめた。
オムニバスだから良かった。
陣内好きだし。
今西

今西の感想・評価

2.2
名優ばかりでその演技に圧倒された。リアリティーがないしコメディー映画だと思うんだけど、笑い所が少なかった。もう一回観たらじわじわ来るのかもしれない…。