幸福のアリバイ Pictureの作品情報・感想・評価・動画配信

「幸福のアリバイ Picture」に投稿された感想・評価

一言で言うと面白くなかった。
中井貴一が好きだから見てみたけど退屈すぎて中井貴一のところまで飛ばして見ちゃった!中井貴一のところもさほど面白くなかったなーという印象。題名と写真がよくてハードル上がってたのかな?
短編ごとに分かれているのに
話ごとにいろんな色があって
おもしろおかしくわかりやすい作品
iR

iRの感想・評価

葬式…笑えておもしろかった。
成人…中井貴一みたいな父親すてきだなぁ。
他はイマイチよく分からなかったです・・うるさいだけのイメージ・・
2022_026
jun

junの感想・評価

5つの短編からなるオムニバス作品。

先ず「葬式」 これは一番笑いました。
葬儀屋を演じる佐藤二朗さんの「やくざの葬式」と解ってからのリアクションがいちいち面白い(笑)。遺書があったにも関わらず、もめている理由も面白い。でも其の原因の写真のお陰で、最後はやくざの皆さん笑って泣いて懐かしんでるのが良かったです。

「見合い」と「結婚」は、彼氏役の山崎樹範さんと彼女役の木南晴夏さんの、息の合ったテンポのいいお芝居が流石。山崎さん演じるダメ男は情けなさ全開でした(笑)

「成人」は、母親が口うるさく息子を追っかけ回しているのに対して、父親は父親なりに息子を対等に扱おうとしているのか?急に昔の話をしてみたり、彼女の事を聞いてみたり(笑)微妙な距離感が面白かったです。

そして「誕生」
父親の思いとは裏腹に、男手一つで育ててきた大事な娘を、デキちゃった結婚によって彼氏に委ねなければならない。
彼氏役を浅利陽介さん、父親役を柳葉敏郎さんが演じてるのですが、病院へ向かう車中でのシーンは見応えがありました。父親のやりきれない気持ちを最初は受けとめていた彼氏が、とうとう半ギレして怒鳴り散らしてからちっちゃい声で「…僕からは以上です」って(笑)
その彼氏の言葉があったから、父親は娘に謝れたという展開はとても良かったです。
最後、父親が彼氏を力強くハグ?してるのは笑いました。

監督が陣内孝則さんなんですね。
意外で面白かったです。ほっこりしました。
湯船浸かりながらボーッとオムニバス作品が見たいな〜と思い鑑賞。一話目の「葬式」が好きだった。あと山崎樹範のこういう役好き。

まったり観られる感じで良かった〜。なんだかんだほっこり。
Hiroking

Hirokingの感想・評価

1.5
冠婚葬祭のさまさまなシチュエーションを舞台にしたオムニバスドラマらしい⁉️
が…無料だから観た…映画ではなく…TVドラマならって感じ。
なんだろう⁉️楽しくない作品でした💢

2021年1,179本目
まこと

まことの感想・評価

2.7
それぞれのストーリーの中心人物の感情の変化が総じて唐突過ぎてなかなか共感を呼ぶのは難しいのかも

本作における陣内孝則の監督力には正直疑問符を付けざるを得ないところ

こういったショートストーリーの専門チャンネルならまだしも映画としてですからねえ笑
GyaO。無料配信。いいテーマのオムニバス映画だと思う。
劇中の会話の音量・音声ちょっとおかしいかも。会話は小さくBGMは大きく、按分がおかしいのではないかな・・。どうも劇中会話が聴き取りにくい。ボリューム大きくすると、BGMがバカ高いのでうるさいかも。ボリュームを上げ下げしながら観るのはちょっとキツい。『音声』担当、何とかしたほうがよい。

陣内孝則が監督を務め、『桐島、部活やめるってよ』の脚本家・喜安浩平とタッグを組むコメディー。

人生の分岐点である冠婚葬祭をテーマに、一風変わった人物たちがの悲喜こもごもを描く。

ヤクザの葬式だと知らずに取り仕切る葬儀屋と、遺書の内容でごたつく親族たち。
結婚適齢期になり条件のいい見合い話に乗り気な女と、不幸にも浮気がバレた男。
特攻服で成人式に行く息子を止めようと必死に説得する両親。
出産間近な妻のところへ向かう夫に八つ当たりする義父などが、人生の節目で泣き笑いする。
キリン

キリンの感想・評価

ハチャメチャな感じは面白かったけど
それは単に各エピソードにおける話で
全体を通しては好きな感じではないか

コメントを入れていなかった作品に順次
コメント入れているけれど、思い入れが
ない作品だと、どうしてもコメントは短い。。
akiko189

akiko189の感想・評価

葬式の話一番面白かったかな。
そうか、写真が幸福のアリバイなのか。