スープ〜生まれ変わりの物語〜の作品情報・感想・評価

「スープ〜生まれ変わりの物語〜」に投稿された感想・評価

邦画の“隠れ”第一位はこれ!
オヤジが大好物な“父娘”愛の物語。

長い前置きだった“ゆる〜い”スピリチュアルコメディから一転、学園ドラマのような清々しさと琴線に触れまくる後半。
父親目線で見る結婚式のシーンは史上最大級の涙腺崩壊!

思い起こせば、この映画から要チェックとなった広瀬アリス^_^
前世はまさかの…www
財前

財前の感想・評価

この頃から輝いていた広瀬アリス。
広瀬すずの方が先にブレイクしたのが不思議。

エンドロール後にもう一人の転生あり。

2012.7.8 TOHOシネマズ川崎
2013.12.19〔DVD〕
2020.5.28〔DVD〕
ピエロ

ピエロの感想・評価

生瀬さんの初主演映画

他のレビューでも書いてあるように
前半が退屈かな
転生した後からどんどん面白くなっていくけど

脇役に豪華な俳優陣
古田新太、松方弘樹、広瀬アリス、谷村美月、伊藤歩、野村周平、山口紗弥加、橋本愛、大後寿々花、堀内敬子
ってキャスティング最高かよ!!
生瀬さんダメな父親役上手すぎだし

正直こんないいラストなら全然前半の設定の粗さには目をつむろう

主題歌のwacci「会いに行くよ」がまた映画とマッチしてていいんだよな〜
題名もうちょっと考えてくれればな〜
原作ありで題材もいい、生瀬さん初主演。低予算でこれだけの豪華キャスト
もっと売り込めば絶対売れたのに、、
全部が惜しい作品
CGが凄い。
刈谷ちゃん今何してるんだろうなぁ
キャストは豪華
りりっ

りりっの感想・評価

刈谷友衣子ちゃん可愛い
前世とか生まれ変わりとか好きな人には合う
森田健のノンフィクション「生まれ変わりの村」をモチーフに、事故で死んだ主人公の父親が、現世に残された娘を思い、前世の記憶を失わず生まれ変わる事ができる伝説のスープの秘密を追う姿を描くヒューマン・ファンタジー。

映画初主演の生瀬勝久、娘を思い続ける姿が切なくて涙が出た。

いい作品だが、制作費が低いのか、あの世の情景が陳腐過ぎ。
HCB

HCBの感想・評価

キャスティングが素晴らしい。広瀬アリスはもちろん素晴らしいのだが、刈谷友衣子の演じる女子高生が秀逸。過剰な演技を避けつつ不安や諦め、後悔をリアルに演じていた。現在活動していないのが残念。もったいない。
素晴らしすぎた~!お話もさることながら、風景は綺麗だし、主演2人と脇を固める俳優陣がイイ。
ロケ地どこなんだろう・・・行ってみたい。

橋本愛ちゃんの可愛さは言わずもがなだけど、広瀬アリスもイイ味だしてたよな~。野村周平くんも存在感あって良かったし。
kcal50

kcal50の感想・評価

親子のすれ違いの愛情。
なぜか号泣してしまった。
でも、暗い映画じゃない。
どちらかと言うと笑いも多い
輪廻転生映画。松方弘樹がいい味出してる。面白いと思います!
中盤までは面白くないことは無いものの、正直たるい展開が続く。
しかし転生後の高校生パートはかなり良かった。
転生とかループものには弱いんですよね。

橋本愛目当てで見て、確かに橋本愛はとんでもなく美しかったが、この映画のMVPは間違いなく中身が松方弘樹のまま転生した広瀬アリス。
中身おっさんの美少女って、ほんと全人類の憧れですよね。