犬とあなたの物語 いぬのえいがの作品情報・感想・評価・動画配信

「犬とあなたの物語 いぬのえいが」に投稿された感想・評価

とても久しぶりの投稿です😳
『家政夫のナギサさん』から #大森南朋 さんにハマってしまいまして😅
南朋さんの出演作を鑑賞し始めました。

そして、第一弾は2010年の『犬とあなたの物語 いぬのえいが』です🐶❣️

序盤は大物芸能人から芸人まで、沢山の笑えるオムニバス作品となっていて、後半は南朋さん演じる一郎の長編物語が始まります!

まぁ、内容は想像しやすい話だったし、保健所のシーンは「え。嘘でしょ?」と感動も薄れる所もありましたが、、
犬はどんな姿になろうとも、忘れてしまおうとも、飼い主に寄り添ってくれる。犬って健気で本当に可愛いなぁと思える映画でした☺️🌿

私のようにナギサさんから南朋さんにハマった方にオススメするとすれば、犬と犬顔の南朋さんが触れ合う姿が微笑ましいので、そこがポイントです😉💕(笑)

最後の大森南朋と松嶋菜々子の話が好き

大森南朋演じる男性の少年の頃の「もう犬は飼わない。死ぬから。」っていう台詞
ペットを失った事のある人には胸に来ると思う

でも楽しかった思い出のほうがもちろん沢山あって、悲しい記憶で終わらせたくないなと思わせてくれた映画だった
2004年のいぬのえいがが好きだったのでピンと来なかった記憶 もしかすると単純に自分自身が少し大人になっていってたからなのかもしれない
aki

akiの感想・評価

ものすごーく動物に触れ合いたくなったから過去に見たのマーク。
邦画ばかりだけど。
どれも涙。

自分より後に生まれたのに、自分より先に天国に行ってしまった家族に会いたくなる。
U

Uの感想・評価

大学時代に鑑賞。

犬たちとの良い話を詰め込んだオムニバスだったが、さほど印象に残らず。
ぽめ

ぽめの感想・評価

いぬのえいがの2作目。
犬好きにはたまらない映画。

前作は宮崎あおい×マリモの話が涙涙だったなぁ

今回は若年性アルツハイマーにかかってしまった飼い主を支えるラブちゃんの『犬の名前』と、北野きいちゃんと芦田愛菜ちゃんの『バニラのかけら』で泣きまくった

毎回泣ける話、笑える話などいくつかの話があるいぬのえいが。
トシィ

トシィの感想・評価

それぞれの役者さんが
いい味だしてくれてた
ほっこり笑いありの前半!
後半は
泣けちゃうストーリーに号泣!
家族になった日から、
かけがえのない
大切な存在に...

犬系の話は特に涙腺緩みます。
最初の30分程は完全にネタ笑
それ以降はとても感動的な
犬と人とのストーリー
これは中々面白い構成。
冒頭から笑かすコメディでこのままどこまで突っ走るのかと思いきや。
ちゃんと締めてくれました。
病状が進行する様とパートナーの苦悩、ワンコの柔軟さにリアリティを感じた。
やまこ

やまこの感想・評価

キャストはかなり豪華。
登場するワンちゃんはどれもかわいい。

ホントに最初のコントみたいなのなんだったんだろ?笑