犬とあなたの物語 いぬのえいがの作品情報・感想・評価・動画配信

「犬とあなたの物語 いぬのえいが」に投稿された感想・評価

nao

naoの感想・評価

ただ、ただ…犬が好き🐕🐩🐶。
可愛くも、可笑しくも、古憎たらしくも、
いつも傍にいてくれる。見つめてくれる。
ただいてくれるだけでいい。幸せ。
なぜ、犬飼ったことないのにこんな感動できるんでしょう

でも感動だけでなく笑わせてもくれ

犬を愛するすべて人に送る映画です
No.3191

『犬飼ったことないのに、なぜかいいなぁ、と思える』

======================

前作に引き続き、オムニバス。

キャストだけで見たら、いきなり中尾彬が出てくるし、全体的に超豪華だし、割と全編楽しい(ワン)。

保健所のシーンは、うちにも猫がいるからわかるけど、想像しただけで嫌だ・・・(泣)

それにしても芦田愛菜(当時6才)!のセリフ回し、間、抑揚のつけかたのうまさといったら・・・
小さい頃親に映画館連れて行ってもらって一緒にこれ観たのを今思い出しました
master

masterの感想・評価

犬の映画なので鑑賞。ただ前半は何これ?って感じ。中盤から、ラッキーからのバニラのストーリーは愛犬家の心にかなり刺さって、ちょっと涙🥲。芦田愛菜ちゃんの子役の頃からの圧倒的な素晴らしい演技はさすがしかないです。ラッキーからのバニラで分けずに1つのストーリーで映画にしてくれた方がもっと泣けたかな。
N

Nの感想・評価

泣いた
バニラのかけらとラッキーやばい
小さい芦田愛菜ちゃんも可愛かった
i love k←
とても久しぶりの投稿です😳
『家政夫のナギサさん』から #大森南朋 さんにハマってしまいまして😅
南朋さんの出演作を鑑賞し始めました。

そして、第一弾は2010年の『犬とあなたの物語 いぬのえいが』です🐶❣️

序盤は大物芸能人から芸人まで、沢山の笑えるオムニバス作品となっていて、後半は南朋さん演じる一郎の長編物語が始まります!

まぁ、内容は想像しやすい話だったし、保健所のシーンは「え。嘘でしょ?」と感動も薄れる所もありましたが、、
犬はどんな姿になろうとも、忘れてしまおうとも、飼い主に寄り添ってくれる。犬って健気で本当に可愛いなぁと思える映画でした☺️🌿

私のようにナギサさんから南朋さんにハマった方にオススメするとすれば、犬と犬顔の南朋さんが触れ合う姿が微笑ましいので、そこがポイントです😉💕(笑)

最後の大森南朋と松嶋菜々子の話が好き

大森南朋演じる男性の少年の頃の「もう犬は飼わない。死ぬから。」っていう台詞
ペットを失った事のある人には胸に来ると思う

でも楽しかった思い出のほうがもちろん沢山あって、悲しい記憶で終わらせたくないなと思わせてくれた映画だった
2004年のいぬのえいがが好きだったのでピンと来なかった記憶 もしかすると単純に自分自身が少し大人になっていってたからなのかもしれない
aki

akiの感想・評価

ものすごーく動物に触れ合いたくなったから過去に見たのマーク。
邦画ばかりだけど。
どれも涙。

自分より後に生まれたのに、自分より先に天国に行ってしまった家族に会いたくなる。