稲垣家の喪主のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「稲垣家の喪主」に投稿された感想・評価

akiko

akikoの感想・評価

あがり症の男の子が将来喪主を務めることになったら困る!という理由で、いい年なのになかなか家を出ないおば・おじが結婚できるよう奮闘する!というなんともかわいい発想なお話。子役の子たちがかわいすぎる!WOWOWシナリオ大賞を受賞した作品だけど一般の方がこんなお話を描けるなんて。素敵だな〜✨
ひつじ

ひつじの感想・評価

ちゅーたくんと暴力的な広末涼子がたまらなく可愛くて、葬式の話とはいえ序盤からDJ1/4のくだりとか小ネタも多くて楽しかった。
わたしも喪主問題は考えたこともあるし共感しつつ、
ちゅーたくんの健気さに涙出そうになったり、わたしのすきな森山未來と吉沢悠もいい味でてて好きな作品。
主役の子役が可愛い!ずっと困ったちゃんのような表情が何とも。
心が優しくなるお話でした。架空の話なのにこの家族には幸せになってほしい…と思えるような。
個人的には広末はあまり好きではなく、この役だけ竹内結子ちゃんとかだったらなあ・・・と思ってしまった。
jr

jrの感想・評価

あがり症ゆえに幼少期から喪主になる心配をしてるちゅーた可愛い過ぎる♡
(おそらく1番失敗しちゃいけない場面=お葬式の喪主の挨拶ってイメージなのかな笑)
ちゅーたのちゃんちゃんこ姿たまらんすぎて悶える

ゆる~く観れるハートフルコメディ
バカリさん出て来た時爆笑
くすり出来るところもハートフルもありで

妄想でどんどん未来の葬式シーン(色んな喪主挨拶バージョン)出て来て、いやまず殺すな笑笑

氷室と布袋…あーおもろい
全然世代じゃ無いけど十分面白い笑

子役三人の大人みたいな世間話もいいし
森山未來くんも絶妙!もっと色々出て欲しいな~
広末涼子の未だ衰えない透明感ぱない!
あの容姿で相手に飛び蹴りからの最後に喉に貫手ー!爆笑‼︎
最後まで面白いし感動!みんなに観て欲しいドラマ
れをん

れをんの感想・評価

ちゅうたが可愛い 軽く笑えて泣けるハートフルな作品だった
松本若菜と吉沢悠好きなので出てきたの嬉しい やっぱり綺麗
eko

ekoの感想・評価

ゆるーく頭を空っぽにして観られるドラマ。
ふふって笑える軽さだけど、登場人物がひねくれながらも温かい愛しいキャラばかりでほっこりホロリ。

軽いけど薄っぺらという感じではなく話の構成もしっかりしていてバランス良く心地よいハートフルさだった。
Wow

Wowの感想・評価

ドラマだったんかい。完全に映画の程で見ていた。ちょいちょい演技とセリフがきついところもあるけど面白かった。
広末涼子目的でみていたけど、思ったよりも喪主に関係して話が展開されていって、主人公の少年に少し共感した。
人前で話すの得意だけどな!
マックス

マックスの感想・評価

結構笑えます。
人の幸せもいろいろあるよねって感じ。
心が温かくなりました。
福之助

福之助の感想・評価

ほっこりしたい時におすすめの映画です。

宙太みたいな甥っ子が家族なら癒されるんだろうな。
marisui

marisuiの感想・評価

結婚しない、いまの、大人へ、子供の視点で、分析して、人生のだいじなことを伝えてくれる。コミカルで、スカッとする演出が楽しい。ラストの宙太の優しい気持ちの込もった台詞が見所。家族に、会いたくなるね。