最高の人生の見つけ方の作品情報・感想・評価・動画配信

「最高の人生の見つけ方」に投稿された感想・評価

kawara

kawaraの感想・評価

4.7
展開なかなかに早くてビックリ
人生の終わりを存分に楽しんで、なんの後悔もなく逝けたらいいんだろうけど、それが普通は難しいんだよね
shinkura

shinkuraの感想・評価

めちゃくちゃいい作品。出会いの大切さを教えてくれた。
ふたりが出会っていなかったら、最期のときに自分の人生を後悔していた可能性があって、一緒に過ごすなかで大切なものを思い出し、行動することができたんだよね。
弔辞のシーンがすごく好き。昼に観たけど泣いた。
「そこには証人として、彼にいて欲しい」🤍
これロブライナー監督だったのか…
ジジイ2人の終活

病院オーナー 自動車修理工
4度の結婚 対比 3人の子供
一室二床 余命6ヶ月
スカイダイビン タトゥー ムスタング
手を繋いでいたころの気持ちが思い出せない
泣くほど笑う
★★★★
Naru

Naruの感想・評価

昔からずっと大好きな映画。数え切れないくらいみてる。

人生の終わりに、たった1人との偶然の出会いで、人間ってこんなにも変われるんだなと思った。
2人とももう長く生きているから、ちゃんと相手を尊重して接する事がいかに大事か、人生について教えてくれる、本当に素敵な映画だなと思ってます。
秘書のトムもいいー味出してるのよねー笑

エドワードが結構素直な人間なのが良い
最初入院した時に、一人部屋を用意しろ!って騒いでる時に、秘書のトムに「病院の広報で、1部屋2床。例外は認めないとことある事に言ってらっしゃいます」と言われて、「いいから用意しろ!」ってキレるんじゃなくて、「…立場が変わった…」って受け入れるところが良い笑

カーターの奥さんの気持ちもわかるけど、病気と闘うかどうか、決めるのは家族じゃなくて本人じゃない?って思う部分はあったな。
ここでもエドワード「彼女、俺を嫌ってる…」って受け入れてるんだよな笑

この2人、全く正反対の人生を送ってるが故か、逆にそれが良いのか、ほんとに結構いいコンビで好きなんだよ〜。
タトゥーとか、まあ一応説得はするけど、無理強いはしなかったり。
行く先々で披露されるカーターの知識も面白い。エドワードも聞いてて楽しかったと思うな笑

どのシーンを切り取っても大好きなんだけど、ピラミッドでの語らいのシーン好きなんだよな。
人生に喜びを見つけたか?
他者に喜びを与えたか?
「娘に憎まれているから、と天国の門前で追い返されたら、それは甘んじて受け入れるさ」

カーターが女性に口説かれるシーンは素敵だー。

コピルアクの逸話の話する時だいすきwww
カーター、この時のために取っておいたんだろうなあwww

2人で作った「棺桶リスト」、2人で達成していくのが本当に楽しそうで、トラブルや、仲違いもしたりするけど、しっかり伏線回収もして、最後仲直りもして…。

カーターからエドワードへの手紙、最後のエドワードのスピーチ、もう涙が止まらないよね。

喧嘩の原因は私なある、すまなかった。
だが、同じ機会があればまた同じことをする。
って、エドワードが娘にした事と同じなんだよなぁ。ほんとに良き映画です。
星

星の感想・評価

生い立ちこそ異なるが、余命を宣告され同じ病室で闘病していた二人。
やがて生前最後の3ヶ月を濃密に過ごし、お互いにとってかけがえのない友人となるのだった。

「棺桶リスト」の最後の項目が、二人がエベレストに安置されたことで果たされたのが良い。
また、コピ・ルアクがジャコウ猫の糞から採れるものであることに二人で大笑いしているシーンが好きだった。

笑って泣ける、そして自分の人生でやりたいことは何だろうと考えさせられる映画。
なぎ

なぎの感想・評価

ジャック・ニコルソンとモーガン・フリーマンの笑顔が本当に素敵でした。
大人になってからあそこまで心許せる関係になれる人なんてどれくらいいるんだろうか。
とても感動しました。

確かにスカイダイビングは一度でいいからやってみたいな。
人生観変わりそう。
人生できるうちに体力優先で
やっておかねば
俺もリスト作ろう
maeken

maekenの感想・評価

2022/1/21
人生に悔いなく生きる友情物語。
心揺さぶられる場面ありで、これからの人生をどうしていきたいか考えさせられた。