最高の人生の見つけ方の作品情報・感想・評価・動画配信

最高の人生の見つけ方2007年製作の映画)

The Bucket List

上映日:2008年05月10日

• 人生はいつ終わるかわからないから、やりたいことは今やるべきだ
  • 余命を知っても、人生を楽しみたいと思える作品
  • 二人の異なる人生が死を通じて繋がるストーリーが感動的
  • 死ぬ前にやりたいことを優先することが大切だと思わされる
  • 人生には目標が必要であり、自分と向き合うことが大切だ

『最高の人生の見つけ方』に投稿された感想・評価

154,671件のレビュー
anna
4.6

この映画では、互いの余生を考えるとお金持ちという設定は必須で、彼らはただ時間をお金で買っただけ。
自分たちもやりたいことリストを作成し、今日からリストを実行していけばいいだけ。リストはどんどん追加し…

最高の人生の見つけ方!
タイトル通りやった。
私が幸せな夫なんだ、の話には感動させられた。
俺もこういう男でありたいと心から思う素晴らしいシーンやった。
最後の瞬間、愛する妻に見取られ選択は間違いで…

奥さんが少しかわいそうだが、毎日が人生最後の日と思っていきたいですね

棺桶リスト、いいなあ。
何かを計画するとき、箇条書きで書き出し、成し遂げたら線を引いて消すのが好きだ。

もし私が死を直前に少々余裕があり、最後のリストを作るとするなら。
低予算で、遠出しないで、で…

行きたいところいったりできるときにしたい事しよって思った
心から爆笑する事減ったなと、、

ジャック・ニコルソンの悪態つくけどチャーミングおじ可愛かった。
家で1人のエドワードを見て胸がぎゅってなった、、🥲

愛とお金。最後はやっぱ愛がないと心から満たされることは無いだろうな。

私も絶対…

ぽ

対照的な2人だからこそ
一緒にいていつもとは違う考え方や感じ方を得られる事ができたのだと思うし、
家族、友達、仕事、人生に置いて何を生きる意味とするのかそれぞれあって、自分の大切にしたいものを大切に…

おじいちゃんになってから友達ができて一緒に旅行するって最強だな
4.6

タイトル:
最高の人生の見つけ方

ひとこと感想:
笑って泣けて、今を生きることを考えさせられる作品

印象に残ったポイント:
・正反対の二人の友情
・死を前にしたからこそ生まれる勇気
・綺麗事だけ…

4.4

レジェンドが2人揃って面白くないわけがない。特に30分ほど経過してからターボのがかかるように面白くなっていった。棺桶リストのカーターが書いていた部分をエドワードが行うところや世界一の美女にキスする。…