最高の人生の見つけ方の作品情報・感想・評価・動画配信

「最高の人生の見つけ方」に投稿された感想・評価

poncow

poncowの感想・評価

死を目前にして人は何を思うか……性格も環境も正反対な2人が最後に出会いやりたい事をしていく。とても重い題材を楽しく爽やかに描いていました。
1人でしても意味ないんだよね。2人だから何物にも替えがたい思い出ができ、そして最後の最後に人間として成長できる。ある種の悟りだよね。
「涙が出るほど笑う」のタスクは私も泣き笑いしてしまいました。
ラストも何一つ淀みがない流れで終わっていきとても綺麗だったよ。
りさ

りさの感想・評価

これぞハートフルストーリーというかんじ!とても心温まるけど、私はあまり感動しなかったなあ、、、!ストーリーもわりかし単調で、欲を言えば途中の変化がもう少し欲しいなあと思った!(;▽;)
ありきたりかもしれないけれど、残りの人生、元気なうちにやりたいことをたくさんやって、死ぬ時に後悔しないようにいきたいと改めて思った!生きてるって素晴らしいと再確認したあ!*⋆✈
ぺー

ぺーの感想・評価

最高の人生にするのは自分の行動次第。
本当にやりたい事をやるのが最高の人生。
こめ

こめの感想・評価

2.4
記録用
過去に視聴の為、レビューを書けるほど内容を覚えておりません。
スコアは見た時に覚えている印象を基に評価しています。
ゆ

ゆの感想・評価

この映画は良かったな、こんな終わり方だったら生きてて良かったって思えるのかなとか考えたり考えなかったり。

最後の方の展開は泣けた。
癌になって死期を悟るからこそ、終わりを感じるからこそ、楽しもうと思える、生きてることを実感できる。それはある意味皮肉なことかもしれないけれど、それが人生なんだと思う。当たり前にあるものには気づけないんだと思う。なくしそうになって初めて思い出したり気づくんだと思う。
二人が出会わなければ、それぞれただ静かに死を待つことになっていたんだろうと思うと、運命というか巡り合わせみたいなものがあるんだなと感じた。
自分はまだ高校生だけど、この作品はもっと歳をとってから観たらまた感覚が違うのかも。
MOYU

MOYUの感想・評価

私の骨も好きな缶に入れて最高の景色のところに置いてほしいなあ
人生は1度きりであることを思い出させてくれた。この映画を通してたくさんの人の人生の1部になりたいと思った作品だった。
SabaKan

SabaKanの感想・評価

涙なしには見れなかった笑
生活してる環境が全く違う二人がこんなにも仲良くなれるなんて見ててこっちも笑顔になれる。

余命半年を告げられても
やりたいことをし、笑顔でリストの一つ一つを消去していく二人に自然と涙が出てきてた。

最後はやっぱりそうなるのかと思いながら見ても予想とは違った結末でそこでもまた涙。

過去一泣いた映画
TomoyoIida

TomoyoIidaの感想・評価

久々にこの映画を見た。
死ぬときに持っていけるものはものではなく、最高の思い出たちなんだなとおもった。生きている時にしかできない最高の人生を送ろうと思える映画。