最高の人生の見つけ方の作品情報・感想・評価・動画配信

「最高の人生の見つけ方」に投稿された感想・評価

ゆめ

ゆめの感想・評価

人生最後の喜びと悲しみが詰まってる。

挑戦したいし大切にしたい。
そんな矛盾してるけど、とても素直で素朴な思いが最後には残るのかなと。
Kenshin

Kenshinの感想・評価

うますぎた2人。
人生の終わりにこんな友人が近くにいたら最高だなと。
でも初めて知り合った人じゃなくても、今僕の近くにいてくれる人と最後にこんなことができたら良いなって思いました。
soraKY

soraKYの感想・評価

何故だか分からないけど凄く小さな頃この映画を見て拭いきれないほど泣いたのをずっと覚えていました、その時は気づいていなかった事や分からなかった意味。小さな頃の記憶から今この映画を観た時間を含めて最高の人生の一部になった様な気がします。
H

Hの感想・評価

余命少ないとかおじいちゃん系のやつにはめっぽう弱いから号泣
友だちも家族も大切だなって感じる映画だった
友達を大事にしようと思った。
人生の最後じゃなくても、大切な人との楽しい時間は全力で楽しみたい。

スカイダイビング、してみたいなぁ
ゆんこ

ゆんこの感想・評価

素直にほっこりできるお話。モーガン・フリーマン演じる家族から愛されるカーターがかっこいい。
むん

むんの感想・評価

余命わずかだと知らされたら…?
カーターとエドワード、
対照的な二人の旅が始まる。

“The Bucket List”
実行したことから着々と線を引いていく。
ほんとに小さいことから大きいこと。

病院のベッドでただ待つだけ、
そんな選択肢はないな。
おじい二人に元気もらった!!

“世界一の美女にキスをする”
どうやって?からの完璧な回収…好き。
moko

mokoの感想・評価

余命宣告された二人の成熟した大人が、やり残したことを達成しに共に旅に出る話。
大きく引きずるような物語の起伏はなくて、ただそれが良い。映像が特別綺麗なわけでも、大どんでん返しがあるわけでもないけど、決して退屈しない。この作品はこの長さがちょうどいいな。捻りのない物語をそのまま受け止めるより、自身の人生に投影して噛みしめると一層楽しめるような作品だと思う。
カーターとエドワードのやり取りがお洒落で、こういうやり取りができる人になるような人生を送りたいと思った。彼らの送った旅のような人生の作り方をしたいと思った。ミクロにもマクロにも良い作品でした。
この作品を忘れず、そして歳を重ねたらまた見返したいと思う。
まなみ

まなみの感想・評価

残された時間をいかに有意義に使うか、びびらないでやりたいことやりまくるおじいちゃん達にちょっと勇気づけられた映画

その中で大切な人の存在意義を再確認することからも逃げないでくれてよかった!って安心した
ム

ムの感想・評価

個人的に二人のキャスティングが最高。約25年も経てばジャックニコルソンは、こんなにもお茶目でかわいらしく扉の隙間からコチラを覗いてくるのか。