最高の人生の見つけ方の作品情報・感想・評価

「最高の人生の見つけ方」に投稿された感想・評価

余命宣告をされた2人の物語!

病室で隣同士にならなければ交わることのなかった2人で、人生のやり残したことをやっていく。

今の自分には足りていないものを思い出させてくれる映画でした。やりたいことがあるならやる!今までそう決めていたのになにかと理由をつけて諦めていたけど、限られた自分の人生、自分のために、自分の大切な人のために毎日を過ごしていきたいなあと思える最高の映画でした。
E

Eの感想・評価

生き方を考えさせられる
モーガンフリーマンが出てる映画は
いつも味がある役でイイ
しぽ

しぽの感想・評価

学校で

執事が良い味出しててまた最後に号泣した。
ダメだあ、90分なのにこんなに良い映画は初めてです。
asuka

asukaの感想・評価

めちゃくちゃで面白かったけど、自分の人生で再現は不可能だろうなぁ。。
最近、シャイニング観たのでジャックニコルソンがいつ山奥のホテルに泊まり始めるかハラハラした
主演2人がさすがの演技で見応えのある作品だった。
ただ、泣く気満々で観たにもかかわらず、全く泣けなかった。どんなにベタでも、見え見えのお涙頂戴でも、赤子の手をひねるように泣かされてしまう涙腺ゆるゆるの自分なのに。
2人とも余命わずかとは思えない、とんでもない存在感を放っていることが泣けない原因かも。
meow0207

meow0207の感想・評価

見る年齢できっと変わっていくだろう映画

自分の人生はきっと
どれだけ笑ったかなんだろうな

それにしてもいい2人だった

期待以上の面白さでした。

棺桶リストは絶対作ろうと思いました。でもお金がないとなぁ、人生って難しい。
カーターとエドワードの棺桶リスト、自分のとかぶってるのもたくさんあったから連れてって欲しかった。

秘書の方、ヒマラヤ登頂本当にお疲れ様でした。リストを埋めてくれてありがとう。

残り少ない人生を全力で生きる2人の老人に元気をもらいました。友情っていいなぁ。ピラミッド見たい。

あ、でもカーターの奥さんは辛かっただろうな…
そがべ

そがべの感想・評価

どういう生き方が良いのかっていうのは人それぞれだけど、やっぱり悔いなく今を生きるのか一番良いと改めて考えさせられた
れい

れいの感想・評価

ちょっと想像と違かった。。。

が、こんな出会いがしたい!と思えるような作品でした