最高の人生の見つけ方の作品情報・感想・評価・動画配信

最高の人生の見つけ方2007年製作の映画)

The Bucket List

上映日:2008年05月10日

• 人生はいつ終わるかわからないから、やりたいことは今やるべきだ
  • 余命を知っても、人生を楽しみたいと思える作品
  • 二人の異なる人生が死を通じて繋がるストーリーが感動的
  • 死ぬ前にやりたいことを優先することが大切だと思わされる
  • 人生には目標が必要であり、自分と向き合うことが大切だ

『最高の人生の見つけ方』に投稿された感想・評価

154,587件のレビュー
普通に生きていたら出会わなかったであろう正反対の2人。でも心の奥底に抱えてるものは一緒で、人生の最期に共鳴して喜びをもたらし合った。楽しくて切なくてハッピー

傲慢活発なおじいちゃんと、
謙虚に落ち着いたおじいちゃん2人が
死にむきあって、最後の旅する
その中で自分の人生の
後悔とか大切にしてるものに
気づけて行動してるのが
めっちゃ素敵やった

2人の考…

見た目もそうだけど、長い間多くの映画で演じてきた役からも、俳優本人たちのそのままの印象で観れた。
まさに、2人の生きてきた映画界の歴史そのもののように感じた。

実際の印象でいうと、ジャック・ニコル…

SOLA
エア・インディアにて
そんなに刺さらなかった
ナマステ〜!たのしみ

6/11
今自分は大学生だが、これからの人生いつなにが起こるかわからないからやりたいことはできるうちにやっておきたいなと思った。
神を信じていた方が奇跡を起こせず信じていなかった方が奇跡的に生き延び…

スカイダイビングや世界旅行ももちろん印象的だったが、一番心に残ったのはエドワードの変化だった。彼はお金も地位も名声も持っていて、誰もが知る成功者で、王族と食事をするような人生を送ってきた。それなのに…

いい映画。
この映画をきっかけに、毎年やりたいことリストを更新するようになった。
余命宣告をされた老人、それでも60代!の青春物語。
以前見たは独身だったからか青春部分がお気に入りだったけど、いまは家族との絡みにシンパシーを感じた!
po
__ recover my logs: May. 24, '25 (#96)
あ
4.9
世界一の美女とキスをするってとこに線引いたのうるっときちゃった笑笑感動すぎた
エドワードと秘書の会話がを面白くて好き