最高の人生の見つけ方の作品情報・感想・評価・動画配信

最高の人生の見つけ方2007年製作の映画)

The Bucket List

上映日:2008年05月10日

• 人生はいつ終わるかわからないから、やりたいことは今やるべきだ
  • 余命を知っても、人生を楽しみたいと思える作品
  • 二人の異なる人生が死を通じて繋がるストーリーが感動的
  • 死ぬ前にやりたいことを優先することが大切だと思わされる
  • 人生には目標が必要であり、自分と向き合うことが大切だ

『最高の人生の見つけ方』に投稿された感想・評価

152,273件のレビュー

ずっと見たかった作品。
余命を告げられた経営者のエドワード。がんを宣告された車整備士のカーター。病室で出会った2人は死ぬまでにやりたいことを棺桶リストで書き出し、旅に出る。

今回の作品もまだ頭で整…

記録用
2026No1
今年最初の映画。この映画を観たいというよりも自分のやりたい事を少し考えたかったから。ジャックニコルソン✖️モーガンフリーマンの掛け合いっていいね。
拓馬

語りたいテーマに対して、ドラマの内容はかなりチープ。

カーターの歴史教授になる夢を諦めた男というバックボーンを活かして、彼の知識や信仰心とエドワードの心情変化へ結びつけたい意図は理解できる。
しか…

語り手がいる友情もので、スタンドバイミーっぽいと思ったらロブライナーだった…RIP

幾つになっても挑戦する心を取り戻せた気がする。年始の映画初めにはピッタリの作品だった。

山羊飼いの名前はカルデ…

日本版リメイクと順番逆になったけど、リメイクは多少設定を変えてこんな感じだろうね。ニコルソンは、いつまでも子どものような眼で、モーガン・フリーマンは、いつもどおり淡々とした演技でホント良い役者。リス…

NMK
4.7
きっとまた観るだろう,と思う作品の一つ。
すごく好きな映画。
たか

U-NEXTで視聴

とても良かった。最後はうるっときた。

死期が迫り、自分がしたいことリストをつくって最高の旅をする物語。

皮肉というか、アメリカンジョークも軽快でクスッと笑えて面白かった。

人生後悔のないように、そして周りの人たちとの繋がりに感謝して過ごしていきたいと思える映画だった。

わたしも棺桶リスト作っておこうかな🌞
物心ついてから初めてみた洋画 ガキの頃見てバカ泣きした 大人になってから見てもバカ泣きした

邦画版も好きだが、やはりジャック・ニコルソンとモーガン・フリーマンの組み合わせは格別だ。
性格も立場も違う二人が、残された時間を前に少しずつ心を通わせていく過程が自然で心地いい。
「死ぬまでにやって…