最高の人生の見つけ方の作品情報・感想・評価・動画配信

最高の人生の見つけ方2007年製作の映画)

The Bucket List

上映日:2008年05月10日

• 人生はいつ終わるかわからないから、やりたいことは今やるべきだ
  • 余命を知っても、人生を楽しみたいと思える作品
  • 二人の異なる人生が死を通じて繋がるストーリーが感動的
  • 死ぬ前にやりたいことを優先することが大切だと思わされる
  • 人生には目標が必要であり、自分と向き合うことが大切だ

『最高の人生の見つけ方』に投稿された感想・評価

155,048件のレビュー

死を宣告された仲間同士つるんで世界中を旅する。
今までやれなかったことできなかったことを金の力でやっていくというと、いやらしいかもしれないけど
スカイダイビングやエジプトのピラミッドに行ったりはして…

ラスト10分、もしセリフがなかったとしても表情と佇まいだけで泣けてしまう
toto
この映画に出会えたってことは、既に私は人生を楽しんでいるに違いない。
自分が見た中で1番好きな作品だった。また人生についてなにかを考えさせられる映画だった
自分もカーターやモーガンのように悔いのないように真剣に人生に向き合おうと思った。

視聴者さんのおすすめより。ありがとうございます!
もしかしたら日本版の方かもしれないけどそうだったらごめん。

なんかもっと重く人生について考えさせられるような話かと思ったらテンポよくて面白くて観や…

病人は見舞客のせいで死ぬんだ。自分の病よりな。

「自分の人生は他人に喜びをもたらしたか?」

自分の人生は他人ありきの人生だと出産して最初に見た映画だからこそそう思った。今自分の人生を失ってもこの…

シャイニングの人なの気づかなかった!笑

テンポ感はかなりよかったけど
リストを消化する描写がかなりサクサク
進んでいったなという印象。

2人的にはそんなに時間が残されている
わけではないのでそこ…

2.6

受験生の時この映画のおかげでbucket listて単語を覚えられました、その節はありがとうございました

ジャック・ニコルソンに似てるなと思ったらそうだった、時々カルロス・ゴーンにも見える不思議

も

ゲラゲラ笑った

タージマハルと万里の長城がガラガラなのはちょっと変だけど

「彼女の手を離せなかった時と何か違ったんだ 」彼女の手を離せなかったっていいセリフ
mnm

人生はやっぱりやりたいことしなきゃ!と思った。それに、カーターみたいに死ぬ時まで大切に思ってくれている人たちができたらいいな。80歳とか,そんな年まで誰かと添い遂げることなんか、今の私にはできそうに…