最高の人生の見つけ方を配信している動画配信サービス

『最高の人生の見つけ方』の

最高の人生の見つけ方

最高の人生の見つけ方が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

最高の人生の見つけ方が配信されていないサービス一覧

最高の人生の見つけ方が配信されているサービス詳細

最高の人生の見つけ方

Prime Videoで、『最高の人生の見つけ方はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

最高の人生の見つけ方

U-NEXTで、『最高の人生の見つけ方は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

最高の人生の見つけ方の作品紹介

最高の人生の見つけ方のあらすじ

実直な自動車整備工のカーター・チェンバーズと豪放な実業家のエドワード・コールは、入院した病室で共に余命半年を宣告される。棺おけに入るまでにやっておきたいことを書き出した“棺おけリスト”を作った2人は、リストの実現のため人生最後の旅に出る。

最高の人生の見つけ方の監督

ロブ・ライナー

The Bucket List
2007年
アメリカ
ワーナー・ブラザース映画

『最高の人生の見つけ方』に投稿された感想・評価

ああ、時が流れるのは早い。

自分が死ぬ瞬間から折り返して

やりたいこと、やり残したこと、やれなかったら後悔することは何だろう。

映画の中の人生と自分の実人生が脳内で融合されていく。

モーガン・フリーマンとジャック・ニコルソンというこれ以上ない名優の2人を眺めながら、人生を振り返えさせてくれる。

今後時あるごとに観るであろうライフワークムービー。

今週末は悔いなき挑戦に想いを馳せてささやかな一歩をスタートしよう。
4.4
「最高の人生の見つけ方」
原題「The Bucket List」
2008/5/10公開 アメリカ作品 2018-187

心をぐっと掴まれる作品ですね。人生の終わりに知り合った正反対の二人、そんな二人の死に直面してるからこその深い友情に感動し、そして生きることの意味を深く考えさせられる作品です。
スカイダイビング、マスタングレース、アフリカの動物や高級レストランでのディナー、どれもやり残したことをやるのは非常に魅力的、そして最期は家族と共に。。そんな人生のラストを迎えられたら最高の人生でしょうね。やっぱり後悔は残したくないですもんね。
印象に残ったシーン、死期を宣告された時にテレビを見てる立体メガネごしのレンズにニコルソンの青い瞳が写ってるシーンと世界一の美女とキスするシーンは心に残っています。
そして、ラストシーン。共にコーヒー缶に入った遺灰として共に並んでエベレストに埋葬される。。大感動です。
何と言ってもジャック・ニコルソンとモーガン・フリーマン、有名スターの共演も見どころです!

2大オスカー俳優ジャック・ニコルソンとモーガン・フリーマンが初共演。余命6ヶ月を宣告された二人の男(ジャック・ニコルソン、モーガン・フリーマン)が、死ぬ前にやり残したことを実現するために二人で冒険に出るハートフル・ストーリー。監督は「スタンド・バイ・ミー」のロブ・ライナー。
【名作を観ようシリーズNo.47】
《人生を悔いなく楽しく生きるのに、遅すぎることは決してない…》

”スタンド・バイ・ミー〟”ミザリー〟のロブ・ライナー監督の珠玉のヒューマン・ドラマ作品。
Netflixで再鑑賞。

大富豪の実業家エドワード(ジャック・ニコルソン)と教養豊かな修理工カーター(モーガン・フリーマン)。
全く違う生き方の2人に共通するのは、ガンで余命宣告を受けたこと…
たまたま病室が一緒で出会った2人は、意気投合して”人生最高の旅〟へ…

こんな素敵な人生の終わり方をみせられると、人生観が揺さぶられる…

人間にとって生きる意味とは?

ここで、カーターのことばを残しておきたい…

古代エジプト人は、死について素敵なことを信じてきた。
魂が天国の入り口にたどり着くと、門番が2つの質問をするんだ。
門をくぐれるかどうかは、その答えで決まる。

”あなたの人生に喜びはありましたか?〟

”あなたの人生は、他の人に喜びを与えましたか?〟

自分も人に喜びを与えられる人間でありたいものです…
まだまだかな(苦笑)

『最高の人生の見つけ方』に似ている作品

2019年10月11日

• ワーナー・ブラザース映画

入院して初めて人生の虚しさに気付いた2人は、たまたま手にした12歳の少女の<死ぬまでにやりたいことリスト>を実行するという、ありえない決断をする!今までの自分なら絶対にやらないことも、自ら…

死ぬまでにしたい10のこと

2003年10月25日

• 松竹

アンは23歳。家族は失業中の夫と2人の娘。すぐ側にママも住んでいる。パパはもう10年も刑務所にいる。ある日突然、腹痛に倒れて病院で検査を受けると、「あと2ヶ月の命」と宣告される。家族にも誰…

マイ・ベスト・フレンド

2016年11月18日

• ショウゲート

幼い頃からの大親友で、ファーストキスから初体験まで、互いの全てを知っているミリーとジェス。この友情は何も変わることなく、永遠に続いていくと信じていた。ところがある時、ミリーに乳がんが見つか…

ファミリー・マン ある父の決断/ヘッドハンター・コーリング

デイン・ジェンセンは腕利きのヘッドハンターとして社内でも一、二位を争う業績を上げてきた。社長は、彼と女性社員・リンに、今後の業績次第でどちらかに社長の座を譲ると告げる。だがそんな時、デイン…

ラッキー

2018年03月17日

• アップリンク

神など信じずに生きてきた90歳のラッキーは、今日もひとりで住むアパートで目を覚まし、コーヒーを飲みタバコをふかす。いつものバーでブラッディ・マリアを飲み、馴染み客たちと過ごす。そんな毎日の…