最強のふたりを配信している動画配信サービス

『最強のふたり』の

最強のふたり

最強のふたりが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

最強のふたりが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

最強のふたりが配信されているサービス詳細

最強のふたり

Prime Videoで、『最強のふたりは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

最強のふたり

Netflixで、『最強のふたりは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

最強のふたりの作品紹介

最強のふたりのあらすじ

フランスの歴代観客動員数で3位を記録したヒューマン・コメディ。車いすの富豪フィリップとその介護者に採用されたスラム街出身の黒人青年ドリスは、正反対ゆえにぶつかり合いながらも、次第に強い友情が育んでいく。

最強のふたりの監督

ジャンル
ドラマコメディ
配給会社
ギャガ

『最強のふたり』に投稿された感想・評価

🇫🇷フランス国内歴代観客動員数第3位。

日本ではアメリを抜いて第一位のフランス🇫🇷映画。

車椅子の大富豪とスラム街出身の黒人青年の介護者が正反対であるがゆえにぶつかりあいながら次第に強い友情、真の友情❤️を育んでいくヒューマンコメディー。

主要キャスト
👩‍🦼車いすの半身付随の大富豪フィリップ(フランソワ・クリュゼ) 少し草刈正雄似の男前
(異論受け付けます。)

住み込みの黒人青年の介護者ドリス(オマール・シー)

粗暴だが飾り気の無いドリスはフィリップを変に同情しないで、障がい者としてではなく人として遠慮なく友達のように本音で対等に接する。

♪Earth Wind and fire,September,Boogie wonderlandはまさに最強。

終盤のお別れの理由がよく分からなかったので皆様のレビューで復習します。
【原題と邦題は“最強のふたつ”】
原題の『untouchable』の通り、2人のアンタッチャブルな部分が映画の根底にあり、邦題の通り、ふたりが2人でいる事の最強っぷりが終始心地いい。社会的メッセージも尊い、完成度の高い映画。
◆概要
実話を基にしたヒューマン・コメディ。監督は、エリック・トレダノとオリヴィエ・ナカシュのコンビ。主演は、『唇を閉ざせ』のフランソワ・クリュゼ、『あしたは最高のはじまり』のオマール・シー。
◆ストーリー
不慮の事故で全身麻痺になってしまった大富豪のフィリップ(フランソワ・クリュゼ)は、新しい介護者として、スラム出身の黒人青年ドリス(オマール・シー)を採用することに。すべてが異なる二人はぶつかり合いながらも、次第に友情をはぐくんでいき……。
◆感想
2人の最強な笑顔と友情が、見ていてとても微笑ましく、あっという間の2時間。体が不自由で穏やかなフィリップの“静”と、スラム出身のドリスの“動”が、次第に融合して行き、絶妙なバランスに昇華していく様は、映画としてとても芸術的だと思う。
僕はフィリップの、ドリスといる時に溢れる、そしてとても穏やかな笑顔が好きです。あの笑顔が色んな意味でこの映画の全体の雰囲気を形作ってると思う。
一つは、大富豪とスラム出身者とのステージの違いを、穏やかに繋ぐ役割り。はじめは誰にも笑顔を見せなかった大富豪が、あの笑顔一つで豊かな人間味溢れ、スラム出身者とバディを組んでいく様がとても自然に見えた。
もう一つは、身体が不自由な障害者と、身体的には申し分ない健常者との、自由度の違いを繋ぐ役割り。自由度が違っても、2人でいれば最強の存在になれる、そんなこの映画のメッセージの根幹にあの笑顔があるような気がした。
◆以下ネタバレ◆
原題が『untouchable』なのにも注目したい。ドリスが素性を始めて明かした時、フィリップが決めたのは彼の解雇。家族の事をそれまでアンタッチャブルとしてフィリップに明かさなかったドリス。直接的には描かれていなかったけど、そんなドリスとその家族との幸せを願ったフィリップのあたたかい決断だったと思う。そしてフィリップの文通相手という、フィリップにとってのアンタッチャブルな存在に、ドカドカとマイペースで事を進め、キューピッド役を務めてしまうドリス。お互いのuntouchableな部分を、お互いの思いやりの限りで触れていき、それが揺るぎない友情へと変わっていく。そんなこの映画の根幹が原題に表現されていたと思う。
同時に、邦題で最強のふたりとつけたセンスに脱帽。2人が2人で一つであり、そこに最強の人間味が溢れるこの映画の、原題を捕捉する素晴らしいタイトルだと思う。
また映画全体を通して、障害者と健常者の距離感を絶妙にゼロにできていると思う。“やってあげてる感”一切なく、自然体で付き合うドリスに、お金だけでなく、絵画や音楽の知識が報酬として授けられた職業紹介所でのシーンがとても好きでした。障害者と健常者の一つのあるべき関係性、社会的に大事なメッセージを内包した素晴らしい映画だと思う。
最後に何と言っても驚きなのは、これがフィクションではない事。エンドロール前にクレジット的に2人の実写シーンがあり、フィリップ本人の黒人感の無さに少し驚いたものの笑、事実に基づいたものとは到底思えないほど、上述の通り、映画として芸術的な完成度だったと思う。まさに脚本含め製作側の圧巻のパフォーマンス。
とても素晴らしい映画でした!
Haruka823

Haruka823の感想・評価

4.7
心がじわーっと温まって笑顔で観れる優しさや温もり溢れる映画でした✨✨
実話ベースってのも素敵だと思う😊
1人の人として扱ってお互いの信頼関係も良くて本当いい関係で最強のふたりでした👍

お互いを見る笑顔も好き✨最強の映画に出会えて幸せ🎬

『最強のふたり』に似ている作品

THE UPSIDE 最強のふたり/人生の動かし方

2019年12月20日

125分

ジャンル:

スラム街出身で無職、妻と息子にも見放されたデルは、ハンディキャップを持つ大富豪フィリップの介護人として働くことになる。秘書のイヴォンヌを始め周囲は、キャリアも教養もなくお調子者のデルに反対…

ドキュメンタリー 最強のふたり

50分

配給:

• ギャガ

パラグライダーの事故で障害を負った富豪、フィリップ・ポゾ・ディ・ボルゴと介護士、アブデル・セローの感動的交流を再現した「最強のふたり」。ふたりが同作品で描かれた実際のエピソードの裏話を明か…

思いやりのススメ

93分

ジャンル:

行きたい場所を巡る当てもない旅で2人が得たものは、生きていく希望とかけがえのない友情。体が不自由な青年と、心に傷を負う介護士が織りなす涙と笑いの物語。

世界一キライなあなたに

2016年10月01日

110分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
4.1

舞台はイギリスの田舎町。ルイーザ・クラーク(エミリア・クラーク)は、お洒落をすることが大好きな26歳。ある日、働いていたカフェが閉店することになったルーが新たに得た職は、バイクの事故で車椅…

淪落の人/みじめな人

2020年02月01日

112分
4.1

突然の事故で半身不随となってしまった男、リョン・チョンウィン(アンソニー・ウォン)。妻とは離婚、息子とも離れて暮らし、人生に何の希望も抱けないまま、ただただ日々を過ごしていた。妹ジンイン(…