最高の人生のはじめ方の作品情報・感想・評価・動画配信

「最高の人生のはじめ方」に投稿された感想・評価

かなで

かなでの感想・評価

目にみえないものをみる想像力が
人を驚かせ感動させ夢を与えるんだね
mei

meiの感想・評価

なんでだろう、すごく泣いちゃった。

個人的に、泣ける映画を観るときは涙腺がヒクヒクしだしたら「よし、泣くか〜❗️」ってわざと大げさに泣く(ストレス解消にもなるから)んだけど、さっき流した涙は、脳から直接出た汁かなんかだった。それくらい純な感動を味わえる作品。
久しぶりに心安らぐ凪のような映画を観た。
刺激が欲しい人には物足りないと思うけど、穏やかに絆されていく感じが心地良くてとても良い気分になった。

隣の家の叫び声を聞いたモンテの「俺の仲間がいるぞ」がめっちゃ好き。

ただ本当に凄い盛り上がるとか凄いピンチだとか超展開は無い。
不幸な話の連続で疲れてる時に観たので良い毒消しになった。
けーご

けーごの感想・評価

面白かった!
モーガン・フリーマンやっぱめっちゃかっこいい
子供×おじさんはほとんどハズレ無し
Masahiro

Masahiroの感想・評価

2020Ⓜ︎055★字幕
G15

名優モーガン・フリーマン☺︎

ほのぼのずっと見ていられる
ドラマみたいな映画

ラストで駆け寄る子供たちが
可愛すぎて涙
Hayaka

Hayakaの感想・評価

「何に怒ってるのー人生に」
「酒をボトルで飲むようになったら残りの人生での礼節を放棄することになる」
「飲酒は大変な仕事なんでね、仕事の掛け持ちは出来ない」
「想像力を使うんだ、人類が持つ最も強い力をね」
「時に人は互いの長所を引き出し合える」
「自殺の進行状況を知りたくてね一時的に延期している」
「心には己の場所がある」
「本というのは友達がしない事をしてくれる、考えたい時に黙っててくれる」
「全く役立たずな、もう少し早く腰を上げろ」
「涙を流せばそこへ行けるんだーどこへー必要な場所」
「一つのドアが閉まれば、別のドアが開く」
「好きな人間になれ、だけどカールは特別な子だな」
「約束してくれ、そこにないものを探し続けろ」
「私に娘がいたら君であって欲しい」
蘭奢待

蘭奢待の感想・評価

ほっこり系。モーガン・フリーマンがはまり役。セリフのような会話がかっこよく真似したくなる。
無邪気な娘がとても可愛いく、作品を引き立てている。
追記
邦題つけたの誰?ありきたりすぎ。他の作品と勘違いしていた。検索するとぞろぞろ出てくる。安易すぎないか?
Q

Qの感想・評価

言葉と心模様が、とても綺麗な映画でした!人生でメンターに出会えると、ホントに自分自身が成長できますよね☆自分の事だけ考えるのではなく、誰かのメンターになれるように、知識は勿論のこと、心の豊かさを育みたいものです。
サントラ🎵👌
sa

saの感想・評価

え、めっちゃ良かった😭

やっぱりおじさまと女の子の友情ってなんでこんなにたまらないのか...
それはさておき、普通にめっちゃ良かったんだけど???

分かり易く温かい作品。
こう見ると「出会い」って素晴らしいな。
流石に運命の出会いよな、こんなん。

三姉妹が可愛い可愛い。笑っちゃう。

「現実は理想と違うが、理想に近付く時もある、たまたまそんな時期なんだ。今は現実を生きたい(ニュアンス)」が本当凄く分かるなあ〜そうだよなあ〜っていう生活だった。。。確かにありゃ、理想の現実に近いなあ。

やっぱモーガン・フリーマンって最強だよ...

それと前から思っていたけど、やっぱりタイプライター欲しいな......
I couldn't love more about the story of this movie. It delighted my day from the start when I got a chance to watch it in the morning.
ティッシュ5枚使っちゃった😭

My favorite quotes are: ❥
"Imagination, the most powerful force ever made of available for human kind."

"What do you want out of life?" "I would say, one more night like this"
"I've told my girls that one of the great pleasures life has to offer is their own search after the heart"

"What would the woman who captures your heart be like?"
"She would have your way of walking into a room"
"How do I do that?"
"It's sunny outside. There's a light rainfall. You know how it feels when a warm breeze comes with the rain? That's how you walk into a room"

"Never stop looking for what's not there"
そこにないものを探し続けろ