ワンダー 君は太陽を配信している動画配信サービス

『ワンダー 君は太陽』の

ワンダー 君は太陽が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ワンダー 君は太陽が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ワンダー 君は太陽が配信されているサービス詳細

ワンダー 君は太陽

Prime Videoで、『ワンダー 君は太陽は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ワンダー 君は太陽

U-NEXTで、『ワンダー 君は太陽は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ワンダー 君は太陽

DMM TVで、『ワンダー 君は太陽はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ワンダー 君は太陽

Rakuten TVで、『ワンダー 君は太陽はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ワンダー 君は太陽

Huluで、『ワンダー 君は太陽は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ワンダー 君は太陽

Netflixで、『ワンダー 君は太陽は見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ワンダー 君は太陽

クランクイン!ビデオで、『ワンダー 君は太陽はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ワンダー 君は太陽の作品紹介

ワンダー 君は太陽のあらすじ

オーガストこと”オギー”はふつうの10歳の男の子。ただし、“顔”以外は…。 生まれつき人と違う顔をもつ少年・オギ―(ジェイコブ・トレンブレイ)は、幼い頃からずっと母イザベル(ジュリア・ロバーツ)と自宅学習をしてきたが、小学校5年生になるときに初めて学校へ通うことになる。クラスメイトと仲良くなりたいというオギーの思いとは裏腹に、その外見からじろじろ見られたり避けられたりするが、彼の行動によって同級生たちが徐々に変わっていく…。

ワンダー 君は太陽の監督

ドラマファミリー
配給会社
キノフィルムズ

『ワンダー 君は太陽』に投稿された感想・評価

【ほっこりシーンの数、3桁越え】
ほっこりボタンがあったら連打したい笑ほど、登場人物たちの優しさに終始ほっこり。その中心にいる主人公がまさに太陽のように、登場人物達と見ているこちらをあたたかくしてくれる。

ニューヨーク・タイムズ・ベストセラーリスト第1位、全世界800万部突破の小説「ワンダー」が 実写版『美女と野獣』の製作スタッフで映画化。第90回アカデミー賞®メイクアップ&ヘアスタイリング賞ノミネート作品。
出演は『ルーム』のジェイコブ・トレンブレイ、『エリン・ブロコビッチ』のジュリア・ロバーツ。監督は『ウォールフラワー』のスティーヴン・チョボスキー。

生まれつきの障がいにより、人とは違う顔をもっていたため、幼い頃からずっと自宅学習をしてきたオギーは、小学5年生になって初めて学校へ通うことに。はじめのうちは距離を置かれるオギーだったが、同級生たちは少しずつ変わっていく。

とても穏やかな映画。家族も含めて、登場人物たちの背景や心情が丁寧に描かれていて、その中心にいるオギーが、まさに太陽のように次第に輝き出し、周りを照らす、そんな気持ちの穏やかになる映画だった。
序盤は、子を思う親の気持ちが痛いほど伝わってくる。初日はもちろん、中々学校を心から楽しめない我が子を、いつも校門前で待つイザベル(ジュリア・ロバーツ)。そんな彼女がある日友達と一緒に出てくるオギーを見た時の気持ちなんて、映画を見るまでもなく泣けてくる。
そして次第に増えていく登場人物たちと、その溢れる優しさ。同級生や担任の先生、校長先生たちがみんなとにかく優しい!オギーを思うが故に暴力を振るってしまったジャックの優しさと、その罰し方も優しかった校長先生のシーンがとても好きでした。
抱えるものが人一倍な分、臆病でも、一度友達になってしまえばどんだけでも楽しく遊んでしまう子供らしさ。オギーがサニーと握手をするシーンもほっこり。オギーがジャックとネットゲームで仲直りをする“OK”もほっこり。節々で登場する有名映画のあのキャラたちにもほっこり。ほっこりの連続でした笑
そしてそのオギーを囲む、やはり優しい家族たち。いつも笑わせてくれるお父さんや、オギーを思うが故に主張を抑えるお姉ちゃん、そして自分のことは二の次でいつもオギーを思いやるお母さん。オギーの感性がとても仲良しな家族の中で培われてきた事が、よく伝わってくる構成になっていたと思う。“私はあなたが大好き。なぜなら1番あなたの事を知っているから。同級生たちもあなたの事を知ればきっとあなたを好きになる”イザベルの言葉は、実際にオギーを大好きになったジャックがその訳を語るシーンや、映画のラストのメッセージにも繋がっていて、この映画が伝えたい一本の柱になっていたと思います。
ただ一つ残念だったのは…
ちょっと“本を読まされてる感”があった事。オギーだけでなく、ヴィアやジャック、ミランダなどそれぞれに焦点が当たっていく構成は見やすさこそあるものの、次の章に入りましたよ的な、本を読まされている感じになってしまう。ベストセラー本の映画化なので限界はあると思うけど、個人的にはもっと構成を砕いて、よりオギー中心に見やすくできたのでは、とも思ってしまいました。
いずれにしても、ほっこりシーンの連続。大好きな映画の一本になったことは間違いないです!
YYamada

YYamadaの感想・評価

【ヒューマンドラマのススメ】
 ~映画を通じて人生を学ぶ

◆作品名:
ワンダー 君は太陽 (2017)
◆主人公のポジション
生まれつきの障がいを持つ少年
◆該当する人間感情
 恐れ、動揺、希望、積極性

〈本作の粗筋〉
・10歳の少年オギーはトリーチャーコリンズ症候群が原因で顔の形が変形しており、27回の手術を受けるなど入退院を繰り返していたが、容態が安定したオギーは学校に通うようになる。
・オギーは、級友たちのいじめを受けふさぎこんでしまうが、両親の励ましを受け、懸命に行動を起こす。級友たちも、彼との交流を通して「人間の内面の価値には外見で推し量れないものがある」ということを学んでいき、相互理解を得るようになる…。

〈見処〉
①僕は10歳、普通の子じゃない——
家族と離れ、ついに小学校へ踏み出す
・『ワンダー 君は太陽』は、2017年に製作されたヒューマン・ドラマ。全世界で800万部以上を売り上げた同名ベストセラー小説を『ウォールフラワー』のスティーブン・チョボウスキー監督・脚本を務め、映画化されたもの。
・本作の主人公オギーを演じるのは、ブリー・ラーソン主演の『ルーム』(2015)で世界中から注目を集めた、天才子役ジェイコブ・トレンブレイ。
・共演は『エリン・ブロコビッチ』のジュリア・ロバーツが母イザベル役、『ナイト ミュージアム』のオーウェン・ウィルソンが父ネート役をそれぞれ演じる。
・本作は、製作費2000万ドルに対して興行収入が2億8500万ドルを超える成功を収めた。

②結び…本作の見処は?
◎: 主人公オギーによる偏見との戦いを描いているだけではなく、彼を取り巻く3人のキャラクター「オギーの姉のヴィア」「ヴィアの親友だったミランダ」「オギーの親友になるジャック」の時系を巻き戻し、それぞれの視点による章だてのストーリーを描き直している。オギーの立場だけではない、障がいを抱えた人との関わりをニュートラルに描くことで「差別反対」と安易に断罪してはいけないことが理解出来る。
◎: 一方、本作序盤にオギーを見つめる級友たちの視線や振る舞いにリアリティーがあり、「偏見と差別」だけではない「初めて目にしたものに対する驚き」も交ざった、障がいを抱える方の心労を軽減するハードルの高さを物語っている。
◎: オギー自身の魅力である「純朴なこころ」「努力を惜しまぬ姿」「個性的なユーモア」が作品全体をポジティブなオーラで包んでいる。ジュリア・ロバーツやオーウェン・ウィルソンら、オギーを取り巻く家族や友人もみな温かく、作中唯一のイヤな奴、クラスメートのジュリアンさえも反省の姿勢を描く清々しさが本作にはある。

③本作から得られる「人生の学び」
・「人を見た目で判断しない」「相手の立場になって考える」——その根本は「相手を受容すること」にある。
・良い環境では、良い子供が育つ。だから、親は良い環境を作る努力を怠ってはいけない。
いつだって私たちは助けを必要としている

いつだって…

それは貴方のさりげない眼差しだったり

「いま、問題は?」の直球の問いかけだったり

貴方のその最高の笑顔で覗きこまれたり

私のはなしを全部聴くよっていうオープンな姿勢だったり

そんな貴方の向き合いかたで
いとも簡単に解決することがある

人の心ってワンダーなのだ

貴方のなにかで
天国にも地獄にもなる

それに気付いて行動する人

まったく気付かない人

気付いたけど気付かないフリをする人

どれになりたい?

扉をノックして、お邪魔しちゃおう!

『ワンダー 君は太陽』に似ている作品

天国からの奇跡

2016年06月18日

109分

ジャンル:

小さな田舎町で暮らす少女アナ(カイリー・ロジャーズ)は、幼 い頃から重い消化器疾患を患い入退院を繰り返していた。母クリスティ(ジェ ニファー・ガーナー)は遠方の大病院へ診察を頼み…

トールガール

102分

ジャンル:

187センチの高身長に悩み、目立たないようにいつも背筋を丸めているジョディ。交換留学生に恋したことをきっかけにコンプレックスを克服する決意をしたけど...。

スウィート17モンスター

2017年04月22日

104分

• カルチャヴィル

まだ恋より友情が大切な17歳。キスも未経験、妄想だけが空まわり。 ネイディーン(ヘイリー・スタインフェルド)は17歳の高校生。キスさえ未経験の、イケてない毎日。恋に恋する妄想だけがいつも空…

博士と彼女のセオリー

2015年03月13日

123分

• 東宝東和

1963年、ケンブリッジ大学で理論物理学を研究するスティーヴン・ホーキングは、中世詩を学ぶジェーンと恋に落ちる。やがて、スティーヴンは筋萎縮性側索硬化症(ALS)を発症、余命2年と宣告され…

彼の見つめる先に

2018年03月10日

96分

• デジタルSKIPステーション
  • アーク・フィルムズ

目の見えない少年レオは、ちょっと過保護な両親と、優しいおばあちゃん、いつもそばにいてくれる幼なじみのジョヴァンナに囲まれて、はじめてのキスと留学を夢見るごく普通の高校生。でも何にでも心配ば…

シエラ・バージェスはルーザー

106分

ジャンル:

頭は良いけど容姿はイマイチの女子高生・シエラ。心を寄せるイケメン男子のハートを射止めるため、人気者の美人女子に助けを求める。主演はシャノン・パーサー。