スウィート17モンスターの作品情報・感想・評価・動画配信

スウィート17モンスター2016年製作の映画)

The Edge of Seventeen

上映日:2017年04月22日

• 主人公のキャラクターが魅力的で、顔とファッションも素敵
  • 口の悪いネイディーンの話し方が面白く、共感できる
  • 青春映画として、17歳の心の葛藤が描かれていて面白い
  • 先生とアーウィンが抜群にいい人で、アーウィンの清潔感が素晴らしい
  • 笑いあり、涙あり、胸キュンありで、ティーンの心の中と葛藤がよく描かれている

『スウィート17モンスター』に投稿された感想・評価

ao
青春こじらせ系をちゃんと観たのはこれが初めて

いつまでも腐ってちゃいけないよね、、わかってはいる

常に人のこと見下してて無自覚に失礼なこと言ったり、ああ言えばこう言う屁理屈女子。
人の事情も知らずに固定観念で人の全てを決めつけてしまって、自分の目に見えていない背景は見向きもしないネイディーンはあ…

自分を守るための「毒舌」や「皮肉」を手放していけば、周りの優しさが意外と近くにあったことに気づける。素直になることはネイディーンにとって最高の処方箋だね。先生とアーウィンがサイコー!

めちゃくちゃよかった。
自意識大懺悔大会かつ、膨れ上がって取り返しがつかないところまで堕ちてしまう感情移入のチキンレースが起こるから、体調を悪くしたい時にもう一度みようと思う。

3回くらい泣いた。…

4.6

マジで愛おしい青春映画でした。
狂おしいほどに青春だったので、ネイディーンを抱きしめてあげたくなりましたが、初見の東洋の中年に抱きつかれても困惑するだろうと思い思いとどまりました。

キラキラしてい…

au2025
ストーリーはシンプルで予想できる展開が多いけど、主人公の魅力だけで全部成立させてる映画だと思った。
とにかく主演の女の子が可愛い。
リアルライトな青春映画って感じで好き。
ウディハレルソンとのやり取りが見てて飽きない。
終始ニヤニヤして見てました。

最高、完璧
オーソドックスがいちばんいい
てか批評が結構共感できない😠とかがおおくて死ぬ
やっぱ自分がこっち側で異端児なんだと思わされてくるち

痛いほど共感、恥ずかしいとかじゃなくてあの恥ずかしさ…

(2017年4月鑑賞)
他人からイケてないと思われようが関係ないわ!ガハハハッ!と笑い飛ばせる年齢の私にとって、ネイディーンちゃんは可愛くて仕方ない。パーティで居場所がなかったりするのを見ると本気で…