スウィート17モンスターの作品情報・感想・評価・動画配信

スウィート17モンスター2016年製作の映画)

The Edge of Seventeen

上映日:2017年04月22日

• 主人公のキャラクターが魅力的で、顔とファッションも素敵
  • 口の悪いネイディーンの話し方が面白く、共感できる
  • 青春映画として、17歳の心の葛藤が描かれていて面白い
  • 先生とアーウィンが抜群にいい人で、アーウィンの清潔感が素晴らしい
  • 笑いあり、涙あり、胸キュンありで、ティーンの心の中と葛藤がよく描かれている

『スウィート17モンスター』に投稿された感想・評価

yuuuuu

ヒロインの境遇?が似てるわけじゃないけど、今の自分のと少し重なる部分があって、鑑賞しました。
結論から言うと、すごく良かったです。
ストーリーはありきたりというか、何ごともうまくいかない高校生が主人…

Komey
自己中で悲劇のヒロインで何もかも上手くいかないと思い込んでしまう思春期がよく描けてる
17歳の頃のあたしの頭の中もこんな感じだったかも
誰だって私と同じくらいみじめで空虚なのよ
隠してるだけ
みんな特別になりたがりすぎすぎだと思うの
る
新春期のダサさをポップでキュートに描いてくれてて助かる。

服装とか女の子の扱い方のうまさとかじゃなくて、人間としてキムがずっとイケててキムのファンになりました。
思春期のあの頃の
間違ったり間違った事で悩んだり叫びたくなったり、、全部が自分中心で回ってるあの頃。
当時は自分の事が嫌いでも、今はあの自分が愛おしいと思える

最高に共感できた映画でした
🍃映画の兄と親友が付き合うの嫌だなーと思うけど、自分だったら別に気にしないかも。思春期のあるあるな映画。ネイディーン可愛い。
時々、悲劇のヒロイン気取りのネイディーンの言動にイラつくことあるけど、確かに親友が兄と付き合う展開は受け入れ難いわなぁ。
向井

まぁ良くも悪くも青春映画。
ただ他の青春映画と違うところは
オーソドックスなプロットの流れとして
の青春映画とは別に自分の内面の否定を最後の最後まで引っ張ったことかなぁ
小ギャグは良かったいちいち笑…

お兄ちゃんと付き合われるのはやっぱり嫌かもしれん
大人になったらいいかも

的確なタイトルそのままの甘酸っぱい青春映画。不機嫌全開で甘ったれの娘とママは似たもの同士、娘が自分で自転車を漕ぎ、ママがOKを言えるようになるまでのくだりが最高。音楽もSantigold〜パーティー…