聖なる呼吸:ヨガのルーツに出会う旅を配信している動画配信サービス

『聖なる呼吸:ヨガのルーツに出会う旅』の

聖なる呼吸:ヨガのルーツに出会う旅

聖なる呼吸:ヨガのルーツに出会う旅が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

聖なる呼吸:ヨガのルーツに出会う旅が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

聖なる呼吸:ヨガのルーツに出会う旅が配信されているサービス詳細

聖なる呼吸:ヨガのルーツに出会う旅

Prime Videoで、『聖なる呼吸:ヨガのルーツに出会う旅は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

聖なる呼吸:ヨガのルーツに出会う旅

U-NEXTで、『聖なる呼吸:ヨガのルーツに出会う旅は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

聖なる呼吸:ヨガのルーツに出会う旅

Rakuten TVで、『聖なる呼吸:ヨガのルーツに出会う旅はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

聖なる呼吸:ヨガのルーツに出会う旅の作品紹介

聖なる呼吸:ヨガのルーツに出会う旅のあらすじ

現代ヨガの源流T.クリシュナマチャリアの教えを辿る旅に出たヨガ初心者のシュミット=ガレ監督。旅の中で彼は、クリシュナマチャリアの直弟子で現代ヨガの最大流派の一つであるアシュタンガーヨガの祖 K.パタビジョイスから太陽礼拝を学び、アイアンガーヨガの祖 B.K.S.アイアンガーからアーサナ(ポーズ)の指導を受ける。そして旅の最後に、クリシュナマチャリアの三男から“命を救うヨガ”を施される。南インドの美しい風景と貴重な映像を交え綴られる、ヨガのルーツに出会うドキュメンタリー。

聖なる呼吸:ヨガのルーツに出会う旅の監督

製作国
ドイツインド
上映時間
105分

『聖なる呼吸:ヨガのルーツに出会う旅』に投稿された感想・評価

No.2699

ヨガといえば片岡鶴太郎さん。
ヨガというものが何なのか、ろくに知らず、もちろん知ろうともせずに、

夜中から起床してヨガを行う片岡さんをイジっている番組や他のタレントがムカついてきましたw

もちろん、イジられている片岡さんを見て笑っていた私も同罪です。

ヨガ・ダイエットとか、ホット・ヨガとか、どうしてもそっちの方向にいっちゃうから、なんか、エクササイズ扱いみたいになっちゃってるけど、

その源流を探っていくと深くて面白いですね。

このテーマは、ドキュメンタリーだけでなく、劇映画にしても面白いと思います。

めちゃくちゃ気性が荒くて、厳しくて怖かった反面、女性にも門戸を開いてヨガを教えていた “近代ヨガの父”クリシュナマチャリアと、

彼の弟子たちの物語は、ジェダイとパダワンの物語みたいで見てみたいです。

35/60 https://www.uplink.co.jp/cloud/features/2311/
ヨガにまつわるドキュメンタリー映画。今年は「永遠のヨギー」に続いて2作目。

ヨガ初心者の監督が、インドで近代ヨガの父と呼ばれる人の弟子や息子、娘たちにインタビューをしながら、自身もヨガのアーサナ(ポーズ)に挑戦し、ヨガから得られるものを掴んでいく。

「聖なる呼吸」というタイトルのように、ヨガにおける呼吸の重要性が繰り返し、伝えられる。呼吸にフォーカスしないヨガはエクササイズだと。

私は趣味でヨガを始めてから5年以上経つが、へたっぴーの
ままである。でも、肩こりや首こりが軽減されるし、気持ち
がすっきりとし、何とも言えない解放感を味わえるのが好きだ。それと思考がクリアになる感覚がいい。

でも、その鍵となる呼吸を忘れてしまう時がままある。
すると、やはり深いリラックスと終わった後の解放感が
減ってしまう。

この前、神宮球場のナイトヨガに行ったが、球場内の芝生で
めちゃめちゃ気持ちよかった。普段入る機会がない球場で
スタンドからライトが照らされているのだが、最後のシャバーサナ(仰向けで目をつぶる)の時、ライトが消え、夜空の星
が満天に広がる。だから綺麗で目つぶらなかった(笑)超、気持ちイイ。お薦め。

映画に話を戻すと、ヨガをしている私には非常にわかりやすく、ヨガの魅力がわかるドキュメンタリーだったが、ヨガをしていない方がどう感じるだろうか。単調な説明映画と感じたり、異質な世界に思うかもしれない。

でも、今、日本でも女性を中心にヨガが広がっていっているが、どうして多くの人を魅了するのか、その欠片を感じることができるかもしれない。南インドの美しい景色を眺めながら。

映画薦めているのか、ヨガ薦めているのか、わからなくなってきたが、どちらも私にとっては人生を楽しくする趣味。

先程「ビフォア・ミッドナイト」のレビューを投稿したけど、ジュリー・デルピー扮するセリーヌに会ったら、ヨガ薦めたいな。あそこまで爆発しなかったはず(笑)

ってことで、寝る前に、ヨガでもしようっと。
niijiifox

niijiifoxの感想・評価

1.5
興味深いテーマだったが演出が過多気味で監督の主張が強く自分自身の姿を映しまくってるインタビューメインのドキュメンタリー映画ははあまり得意ではないため今作もはまらず。

特に気になったのは後半に監督の趣味であることを自白する、モノクロ再現VTRやヨガの実践をうつした記録動画で毎回流れるBGMの違和感です。木々に囲まれ、それを下から見上げ、木漏れ日を緩い回転を加えながら写すシーンも複数回流れ、そのセンスも個人的に無理でした。

ただでさえこういう起源をたどる系のドキュメンタリーは距離を置いた視点で描かれていないと関係者のインタビューが眉唾で胡散臭く感じたりするものです。
開始5分くらいで一方的な視点からのスピリチュアルな演出が気になったまま最後までうーん。。といった感じ。

そもそも監督がヨガ初心者という時点でヨガに対する思入れは強くなく、なぜこのテーマの作品を作ったのか、ほんとのところ商売以外の理由が良くわからない。

監督のセンスが好みではないだけでハマらなかった可能性が高いのにボロクソですみません。

『聖なる呼吸:ヨガのルーツに出会う旅』に似ている作品

ダンシング・ベートーヴェン

上映日:

2017年12月23日

83分

スイス、ローザンヌ。『第九交響曲』出演のために過酷な練習に取り組むモーリス・ベジャール・バレエ団のダンサーたち。第二幕のメインをジル・ロマンから任せられた才能豊かなソリスト、カテリーナは踊…

スタッツ:人生を好転させるツール

96分

俳優ジョナ・ヒルとの対話を通して、一流精神科医のフィル・スタッツが、自身の若い頃からの体験を振り返り、独自のビジュアルセラピーについて語る。

創造と神秘のサグラダ・ファミリア

上映日:

2015年12月12日

94分

かつて、完成までに300年かかると言われていた、アントニ・ガウディ世紀の一大プロジェクト「サグラダ・ファミリア」は、いかにして2026年完成予定となったのか。スペイン、バルセロナ。2005…

WALK WITH ME マインドフルネスの教え

88分

配給:

• ギャガ

ベトナム戦争に和平をもたらたそうと尽力したことで、亡命を余儀なくされた禅師、ティク・ナット・ハン。亡命先のフランスで世界的なマインドフルネス実践センター「プラムヴィレッジ」を立ち上げた。こ…