ある現代の女子学生を配信している動画配信サービス

『ある現代の女子学生』の

ある現代の女子学生
目次

『ある現代の女子学生』に投稿された感想・評価

一

一の感想・評価

2.9
エリック・ロメール監督作品

『コレクションする女』のブルーレイに付属された短編

タイトル通り淡々と女学生を捉えたドキュメンタリーのような作品
と思いきや、実際に科学を専攻する女学生のドキュメンタリーだったらしい

日常を美しく描くロメールらしさはあったものの、正直わざわざ映画にした意味があるのかは全くわからない
ラストカットだけは良かった

〈 Rotten Tomatoes 🍅-% 🍿-% 〉
〈 IMDb 5.8 / Metascore - / Letterboxd 2.9 〉
sunflower

sunflowerの感想・評価

短いけれど、かなり面白かったです!

今から50年以上も前の、パリの女子大生の生活を追ったドキュメンタリー作品。

当時の街並みやファッション、今とは全然違う医療関係器具🩺などなど、充分堪能させて頂きました😌✨

私はやっぱりドキュメンタリーが大好きだ☺️

『ある現代の女子学生』に似ている作品

人生、ただいま修行中

2019年11月01日

105分

フランス、パリ郊外の看護学校で学ぶ、40人の150日間。誰もが初めてを経験し、失敗しながら生きていく。人生は学びと喜びに溢れていることを教えてくれる感動の奮闘ドキュメンタリー。

大学は出たけれど

70分

配給:

• 松竹

大学を卒業したものの、就職先が見つからないままの徹夫。故郷の母親には就職したとうそをつき、それを信じた母親は婚約者の町子を連れて上京してくる。2人に真実を告げられずにいた徹夫だったが、彼の…

おかあさん

98分

戦災で焼け出された洗濯屋の福原一家は、やっとの思いで店を再建する。長男と夫は病気で立て続けに亡くなり、夫の弟子・木村に手ほどきを受けながら、女手ひとつで2人の娘と切り回すことになった母・正…

秋刀魚の味 デジタル修復版

113分

ジャンル:

男手ひとつで育てた娘を嫁に出す父の気持ち、嫁に行く娘の心情を細やかに描き出す。主筋以外の点描も余裕に満ちて見事。老いと孤独という深刻なテーマを喜劇的に描いた、小津安二郎監督の遺作。

ダゲール街の人々

2019年12月21日

80分

自身が 50 年以上居を構えていたパリ 14 区、モンパルナスの一角にあるダゲール通り。“銀板写真”を発明した 19 世紀の発明家の名を冠した通りには肉屋、香水屋...、様々な商店が立ち…

ラ・ポワント・クールト

2019年12月21日

80分

ジャンル:

ゴダールの『勝手にしやがれ』よりも 5 年、トリュフォーの『大人は判ってくれない』よりも 4 年も早く製作 された、「ヌーヴェルヴァーグはここから始まった」と言っても過言ではない伝説的作品…