ジグソウ:ソウ・レガシーのネタバレレビュー・内容・結末

『ジグソウ:ソウ・レガシー』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ストーリーの無理矢理感が強いとか、色々と思うところはあるけれど、何より出てくると思わなかったジョン・クレイマーにまた会えた(しかも若くてイキイキしてる頃)のが嬉しかった。個人的に7よりこっちの作品を…

ラストのレーザーのやつなんか知ってたからネタバレも何も無いなーと思って見てたけど、時間トリックもあったのはビックリ。

グロに目が行きがちだけど90分でこの脚本は普通に良作だと思う。

ジグソウの死から10年後
バケツを被せられ密室に囚われた5人が鎖で繋がれ、再びゲームが始まろうとしていた
ゲームの被害者と思われる遺体が発見され、ジグソウの復活だと世間が騒ぐ中、ハロラン刑事と検視官…

やられたー

個人的にはNo.1と思っている最初のソウに匹敵する面白さだった。
凄惨な死体が次々発見される。それと並行して囚われた5人は命懸けのゲームに参加させれれている。
ソウの声や血液が出てきて…

ソウのストーリーは完結したけどどうしても続編が作りたくて作ってみた感を感じる。
ソウの形式の作品であるが、ジグソウ達不在で登場人物の個性がないためにどうしても薄っぺらく感じてしまう。
10年後の設定…

別アプリから統合。捜査パートは「登場人物以外が犯人ではいけないから」というメタルールに乗っかってるように思えるし、肝心のゲームは局所局所でジグソウがテコ入れしたり完全に私怨だったりするしで美学的にも…

ちゃんとSAWしててよかった
でもわたしはジョンが出てきた時点で大興奮しすぎて全ての記憶がなくなりました

グロを初めて学生の時に見に行った映画がコレ🌟当時はもう目を背けたくなるくらい痛々しいしグロすぎ!とか思ってたんだけど今じゃもう無です🙂‍↕️立派な大人になりました🙄w ところどころ抜けてる部分があっ…

SAWシリーズ第8弾。
ジグソウの事件から早10年。ゲームが再開され、新たなジグソウが生まれる。パワーアップする死に方大喜利。犯人は実はグループにおったんかい笑

10年前に死んだはずのジョンが新たなゲームの被害者に痕跡を残している。
ジョンは死んでいるはずなのにアナがそこに疑問を持たずに会話しているのが謎すぎたけど、そういう事だったかぁ。
SAWシリーズは時…