Girl Asleep(原題)を配信している動画配信サービス

『Girl Asleep(原題)』の

Girl Asleep(原題)

Girl Asleep(原題)が配信されているサービス一覧

Girl Asleep(原題)が配信されていないサービス一覧

『Girl Asleep(原題)』に投稿された感想・評価

ルーキー映画祭アンコールにて。
思春期の青春ストーリーかと思いきや…予想外の唐突なファンタジーでとまどった…(OvO)⚡️が、このファンタジー風味嫌いじゃない。( ͡° ͜ʖ ͡°)♡他の人も書いてるけど、ほんとにウェスアンダーソンの世界観に似ていて、ムーンライズキングダムをまた観たくなってしまうほどだった🤣
黄色シャツに赤スカートの制服、すごくお洒落〜♡
tetsu
4.7
京都みなみ会館の"ルーキー映画祭"にて観賞。

新しい学校にやってきた転校生・グレタ。環境の変化に馴染めない彼女は同じ不安を抱えた少年・エリオットと出会い、行動を共にすることになる。
数日後、グレタの誕生日パーティーが開かれることになるが、彼女はそこで摩訶不思議な体験をすることになって...。

日本版のタイトルをつけるとしたら、『眠れ"ぬ"森の美女』とでも言うべきでしょうか。
ティーンエイジャーの主人公が心の中の葛藤を通して成長していく様が、キュートかつ不気味に描かれた傑作でした!
(実際に原案となった舞台版製作の際、最初に参考にした作品は『眠れる森の美女』だったらしい。)

ウェスアンダーソン的世界観だった物語が、中盤のある出来事を境に一気にダークファンタジー路線へ進んでいく意外性。

一人の少女が大人として自立しようとする中で、これまで善だと考えていた両親へのまなざしが変わってきたり、
自分に好意を持つ男子に対して複雑な感情を抱いたり、
悩みの数々が個人的にも共感する内容で、題材や元々舞台だったという点からも、お気に入りの日本映画『はらはらなのか。』に通ずる点が多い作品だったため、かなり好きでした。

また、オープニングの固定カメラ長回しシーンや、劇中の装飾として登場する日付のテロップなど、舞台の映画化ならではのアイデアも多く、中盤に訪れるダンスシーンは最高すぎて、終始、笑みが止まりませんでした。

昨今の映画であれば、
幼少期の自分との交流を通し、大切なものを見いだすという点で、『ロケットマン』にも通ずる本作。
上映は9/9の夜にも、もう一度あるそうなので、時間がある方は、ぜひ観てほしい一作です。
ルーキー映画祭in新文芸坐

不思議で可笑しなティーンムービーfromオーストラリア。

15歳が近づく女の子グレタの心の変化と成長を女性監督ならではの視点で描く。
といってもこの映画、80分弱の中に青春、ホラー、ファンタジー、カンフー、家族ドラマなど詰め込みまくり。

どこか斜め上のズレたキャラ達の会話や行動が起こすシュールな笑い、ポップでチープ感溢れるのにどこかオシャレさを感じる演出はもろにウェス・アンダーソン風味。

いっつも短パンだけどめっちゃ娘想いのお父さんのキャラ好きだったなぁ。
映画でよくある娘に布団かけるシーンがあんなに面白いとかwww

バースデーパーティが皆でサタデーナイトフィーバー化するシーンめっちゃ好き💃

内向的な少女とオタクな少年の会話のなんと気まずくて微笑ましいことよ。
つい最近だと「エイスグレード」にもあったなぁ。

主役のグレタとオタク少年エリオットがこれまた絶妙なキャスティング。
グレタ役のべサニー・ウィットモアの地味可愛さは特筆もの。

好きな人はどハマりする系の作品。
この勢いとノリは一見の価値あり。

『Girl Asleep(原題)』に似ている作品

ユニコーン・ストア

アートの道をあきらめ、平凡な仕事に落ち着いた元画家の卵。そんな彼女に、昔からの夢をかなえるチャンスが訪れる。それはなんと、ユニコーンの世話係になること!

ウェンデルとワイルド

長編アニメ映画「ウェンデルとワイルド」はヘンリー・セリックとジョーダン・ピールのユーモアと遊び心から生まれた物語です。悪巧みを企てる悪魔の兄弟ウェンデル(キーガン=マイケル・キー)とワイル…

はらはらなのか。

2017年04月01日

人々の心に残る女優になりたいーーそう願いながらも、なかなか芽が出ない子役・原ナノカ(原菜乃華)。もうすぐ13歳になる彼女は、さみしい時にだけ見えるもう一人の私・透明ナノカがいなければ朝も起…

星空

2017年10月28日

彼女の家は素敵な美術品に囲まれていた。だけど、美術商の両親は出張がちで離婚も秒読み。優しかった彫刻家のお爺ちゃんも死に、遂に居場所がなくなった。そんな時、スケッチブックを抱え街を彷徨う不思…

ミニー・ゲッツの秘密

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1976年のサンフランシスコ。15歳の少女ミニーは、容姿に自信がないせいで男の子と話ができず悩んでいた。そんなある日、母の恋人であるグータラな中年男に思わずセックスをおねだり。バージンを捨…