テリファー0に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『テリファー0』に投稿された感想・評価

ハロウィンの夜、ベビーシッターのサラは子供たちとホラー映画を見て楽しく過ごしていた。
そんな時、子供たちがもらってきたお菓子の袋の中に奇妙なビデオテープが入っており・・・・。

不気味なピエロ アー…

終了10分前くらいまでビデオの外にアートザクラウン出てこなくて「え!?大丈夫!?ここから巻き返せる!?!?」って心配になってしまった。正直終了30分前あたりからかなり不安だった。
宇宙人の話は本当に…

テリファー観たことないんでね、
先ずは0から

何が入ってるか分からないビデオテープなんて観ちゃいけないよ☝🏻って感じの教訓映画
(でも今の時代ビデオテープを観る機材がない家多いから大丈夫)
えび
2.5

ショッキングなグロさを求めて見たけど、他作品よりも控えめな方だった。
内容は普通

アート・ザ・クラウン誕生の話だと勘違いしていて、あんまりテリファーってないなぁと思ったのだが、
今作自体が1より前に作られたオムニバスで、ここからテリファーへと繋がったものだと後から分かった。
映画…

Bun
2.8
誰得…?

私も女やけど、女の叫び声ってこんなにウザいんやなー
荒削りなところが多いけど、ここからテリファーシリーズが続くと思うと面白い

テリファーシリーズの原点的な映画。
アート・ザ・クラウンの俳優が違うから、なんか味が無い。出てくるのはアート・ザ・クラウンだけじゃなくて、クソみたいなホラーオムニバス的な感じ。監督はこの頃から子供に…

だいぶ前に観たけど内容ぜんぶ忘れたテリファー前日譚。

テリファーシリーズの低予算でB級な雰囲気がなんだかんだ嫌いになれないのよね、私。
15年くらい前にあったら好きだっただろうな。
ちょっと笑えるB級感もありながら、ちゃんと怖いところもあり。何故そうなったのかとか、助け合いがあるとか無く、ただただ善良な人が残虐に扱われていく。特に続編観たい気持ちにはならなかった。