スルターンを配信している動画配信サービス

スルターン
目次

スルターンの作品紹介

スルターンのあらすじ

総合格闘技団体の興行主アーカーシュがようやく見つけたのは、ハリヤナ州の田舎町で毎朝募金箱を持ち事務所を巡る冴えない中年男。だが彼こそはかつての伝説的レスラー、スルターンだった。栄光と引き換えに彼は何を失ったのか?やがて大切なものを取り戻すため、スルターンは再び戦いに臨む。

スルターンの監督

インド
上映時間
170分

『スルターン』に投稿された感想・評価

私、あんまりスポ根映画を好んで観ないので、これは後回しにしていたんだけど、ようやく観た!
完全に、サルマンがアヌシュカにレスリングを教える話だと思ってたら全然全くびっくりするほど違っていた笑

過去の栄光はすっかり消え失せた、中年スルタン。
自分自身と、もう一度戦うことを決意する。

ご都合主義??いいじゃないの!!
これがエンタメ映画よ!!

ものすごく純粋でお調子者なスルタン、可愛くて好き。時々真顔ですごいこと言うのも『おいおい』って許せる。

不満といえば、最後の試合、普通に横で見ててやれよ、って思っちゃって。
小

小の感想・評価

「インディアン・フィルム・フェスティバル・ジャパン(IFFJ)2017」にて鑑賞。映画『ロッキー』を2回見たような感じ。IFFJって考えさせるような、いわゆるインド映画っぽくないインド映画も敢えて選んでいるように感じるけれど、本作は王道かな。

スルターン(サルマーン・カーン)が美人女子レスラー(アヌシュカー・シャルマー)一目ぼれ。猛特訓の末、伝説的レスラーへと成長するものの、やっぱり挫折して再起する物語。長尺のインド映画ならではの2回のヤマ場を持つ。

サルマーン・カーンはボリウッド随一の肉体派俳優らしく、アニキ感満点のムキムキ男。インドでは確か、女性よりも男性に人気とか聞いた気が…。一方、映画『PK』のヒロイン役でもあったアヌシュカー・シャルマーも、すっきり美人というよりはアヒル口の可愛い系で、体型的にも女子レスラー、アリな感じ。

それ程インド映画を見ていない自分でもこの2人は複数回見ているくらいだから、安定感抜群。ツッコミどころ満載なのもご愛敬で、エンタメ映画として安心して面白く、やっぱり映画はハッピーエンドじゃなくっちゃ、みたいな。一応、女性差別がテーマのひとつとして取り上げられいます。

●物語(50%×4.0):2.00
・インド映画はこういうのばかりではないと思ってもらいたいのではないか、と思いますが、こういうのが好きかも。

●演技、演出(30%×3.5):1.05
・ムキムキアニキの憎めないキャラクターが好き。

●画、音、音楽(20%×4.0):0.80
・歌と踊りも十分楽しめる。

●お好み加点:+0.10
・ひいき目で。
ss

ssの感想・評価

今年もやってまいりました、IFFJ!🇮🇳
しかも16本も!

そして個人的目玉がこの作品。
1本目に観れて良かったー。

我らが兄貴、サルマン・カーンと
あのPKに出ていたアヌーシュカ・シャルマ。
私はもうアヌーシュカの魅力にベタ惚れで怒ってようが何してようが可愛くて可愛くてもう…♡

前半と後半でまた話の流れがガラっと変わり一本で二本分の美味しさ。
途中のヘラクレスタイム(ディズニー映画のヘラクレスで修行して強くなるシーン)は、途中目をつぶってしまったので😪起きたらとたんに強くなっていたけど(笑)まぁ、わかっていたことなので寝るという暴挙でディレクターズカットに仕上げる。

黒パンツにチョビ髭ツボ!
てっきりサルマンが師でアヌーシュカが弟子だとばかり思っていたらまさかの逆パターン!
サルマン・カーン兄やんの表情1つに爆笑し、惚れ、泣き…大満足でした。

「Baby Ko Bass Pasand Hai」の
歌と踊りも最高でサルマン兄やんのコミカルさとアヌーシュカの可愛さたまらん!

2017/10/8

『スルターン』に似ている作品

ダンガル きっと、つよくなる

2018年04月06日

140分

配給:

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン
  • ギャガ
4.1

レスリングを愛する男。生活のために選手として生きることはあきらめたが、道場で若手を指導しなが ら、いつか息子を金メダリストにすることだけを夢見ていた。ところが、生まれたのは女の子。 それか…

激戦 ハート・オブ・ファイト

2015年01月24日

116分

ジャンル:

かつてボクシングのチャンピオンだったチン・ファイ(ニック・チョン)は、マフィア絡みの八百長事件に関与し、マカオでスポーツジムの雑用係として働いている。クワン(メイ・ティン)とシウタン(クリ…

スチューデント・オブ・ザ・イヤー 狙え!No.1!!

2014年05月03日

146分

ジャンル:

名門私立学校の聖テレーザ学園。そこでは毎年、“生徒No.1”を競う大会が行われていた。今年の注目はロハン(ヴァルン・ダワン)。父は実業界の大物で申し分ないが、父からはロックスターを目指して…

マニカルニカ ジャーンシーの女王

2020年01月03日

148分

ヴァラナシで僧侶の娘に生まれたマニカルニカ(カンガナー・ラーナーウト)は、ビトゥールの宰相に育てられ、幼い時から武士階級の男子同様に剣や弓、乗馬を習って成長した。その勇敢な行動を見かけたジ…

ムトゥ 踊るマハラジャ

1998年06月13日

166分

ジャンル:

大地主ラージャーの屋敷で働くムトゥは、ラージャーに仕え、専属の執事兼馬車の御者兼ボディーガードとして、常に行動を共にしていた。 ひょんなことから彼は旅回り一座の女優ランガと恋に落ちるが、彼…