さいなら、BAD SAMURAIを配信している動画配信サービス

『さいなら、BAD SAMURAI』の

さいなら、BAD SAMURAI
目次

さいなら、BAD SAMURAIが配信されているサービス一覧

さいなら、BAD SAMURAIが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『さいなら、BAD SAMURAI』に投稿された感想・評価

カナザワ映画祭にて鑑賞!

期待の新人監督枠☆

卒業製作でトンデモ映像作品を撮ってしまい借金地獄になった監督脚本撮影主演の主人公が、周りの理解を得られないながらもやんわりと映像製作の夢を持ち続けるって話☆

その映画の内容が
「幕末のボンクラ侍が女たちを犯しまくる!」
当然、家族・友人・出演者全員激怒!
しかし、当の本人は全く悪びれていないし、監督の夢は捨てていない

これは監督の実体験を元に作られているのでは・・・と勘ぐってしまう面白さ!
いや実体験であってくれ!!
監督のダメ人間っプリな言動や行動が描かれれば描かれる程に本作のドライブ感が高まっていきます!!!
(父と子の感動&勘当エピソードは出色の出来♪)

ここまで突き抜けた内容を何の躊躇も無く提供されたら、わたくしとしては拍手喝采を贈るしかなかったです!

よくもこんな“ショーモナイ作品(褒めてます!)”で多数の出演女優さん達が脱いでくれたなぁと感心☆
(前日に監督自ら
“「ウォーターパワー」の100倍オッパイ”
なる謳い文句が書かれた本作のチラシを配る姿に胸を打たれました!)

映像製作の内幕を描く本作、門外漢のわたくしにとって、映像製作とはかくも業の深いものなのか・・・と感じさせる一本(* ̄ー ̄)

ちなみに、“観客賞”に微力ながらわたくしの一票を投じさせていただきました☆
彼には一生、屁理屈をこねながら映画製作に関わっていって欲しいと心から思います。

頑張れщ(゜▽゜щ)♪
カナザワ映画祭2016期待の新人監督枠にて。
期待の新人監督賞を射止めたのは本作でした。監督本人も驚いてたけど、カナザワらしさということでは順当な結果かと。

はじめて作った自主制作映画『BAD SAMURAI』が大コケして多額の借金を負った大野監督が主演・監督を務めその後の顛末を語る自伝映画。映画に呪われたという彼は映画作家として再生できるのか?

『BAD SAMURAI』は不良侍が女をコマしまくるだけの困った代物。ところが、その舞台裏を描いたパートが抜群に面白いんですよ。誰にも観てもらえず、演者には激怒され、親には勘当される。そんな自主映画あるあるが面白可笑しく、そして多分の切なさをもって描かれる。
それでも夢を諦めない彼を応援したくなるのだが、その旺盛な性欲故に必ず下ネタ落ちになってしまい「お前なぁ…」な感じに。

どこまでが実体験なのかは定かではないけど、あるある感が真に迫ってるんですよね。自慰行為のようなセルフドキュメンタリーって大嫌いなんだけど、これは隅々までセンス良くて好感が持てますね。とにかく笑える。

カナザワ映画祭の新人監督賞って結構な重責だと思うんだけど、そのプレッシャーに潰されないことを祈ります。次作ちゃんと作ってください。
どらみ

どらみの感想・評価

4.1
辻占恋慕のチネマット試写に参加したので
大野大輔監督の過去作を記録しておきます

まず2019年1月12日に名古屋シネマスコーレの
大野大輔監督と根矢涼香さんの舞台挨拶付
”ウルフなシッシー”と本作の2本立上映に参加する前に
地元シネコンでアスアブ鈴木さんを夫と観てます
スコーレでアスアブ鈴木さんのパンフに根矢さんと大野監督にサインいただいた

根矢さんの感想は
シッシーオファーの前にこれを観てたら構えてたかも?
でもシッシー撮影後だったので、もう愛おしいと(わかりみ~笑)
大野監督は高校~大学時代石井輝男監督のお色気込みの時代劇を好んで観ていたと
私も20代の時に観た名古屋シネマテークの石井輝男監督特集は衝撃でした!

石井輝男監督作品の様なめちゃくちゃなパワーと滑稽さ&ゆる~い大野リズム、愛おしいです、はい

石井輝男監督の世界観で4年かけて創り上げた”BAD SAMURAI”と
現代パートの”さいなら、”をくっつけて完成
アメリカン・ニューシネマのテイストも入れたと

『さいなら、BAD SAMURAI』に似ている作品

花に嵐

2017年07月29日

76分

大学入学後、誘われるがまま映画サークルに入った"僕"は、部室に置いてあったカメラを借りて映像日記を撮り始める。新しい環境の中、行く先々で"僕"の前に必ず現れる一人の女の子。新入生?上級生?…

温泉しかばね芸者

2019年01月05日

48分

冴えない脚本家・村井実紗は、新しい台本を提出しては、監督にダメ出しされるばかり。そんななか、閉ざされた山奥の小さな村に“呪われた芸者伝説”があることを聞く。早速ロケハンに向かう一行だったが…

NIGHT SAFARI

60分
3.1

静岡県富士宮市。「強姦事件があった」という噂が若者たちの間に広まった。ユキヤは先輩から指示を受け、そのレイプ犯を捕まえるために動き始める。だがそれをきっかけに町の不良たちがぶつかり出し、や…

辻占恋慕

2022年05月21日

111分

ロックデュオ「チカチーロンズ」のボーカル・信太はある日の対バンライブでギターの直也にドタキャンを食らわされる。路頭に迷う信太に救いの手を差し伸べたのはシンガーソングライターの月見ゆべしだっ…

ローリング

2015年06月13日

93分

ジャンル:

茨城県の水戸。おしぼり工場で働く貫一は、10年前に高校で盗撮事件を起こした元教師・権藤と再会した。彼は権藤が連れていたキャバクラ嬢・みはりに一目惚れし、まんまと奪い取る。一方で、かつて権藤…