キューバのみなさん、こんにちはを配信している動画配信サービス

『キューバのみなさん、こんにちは』の

キューバのみなさん、こんにちは
目次

キューバのみなさん、こんにちはが配信されているサービス一覧

『キューバのみなさん、こんにちは』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

キューバのみなさん、こんにちはが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『キューバのみなさん、こんにちは』に投稿された感想・評価

sonozy

sonozyの感想・評価

1963年 仏/キューバ モノクロ 30分
監督・撮影: アニエス・ヴァルダ

ヴァルダが1962年にキューバを訪れた際に撮影したモノクロのスチル写真1,500枚を編集したドキュメンタリー・フォト・エッセー的な短編。

キューバの形は男にとっては葉巻、女にとってはワニ。
カストロの影響でみなヒゲと葉巻のキューバの男たち。
アフリカのプライドとスペインのスパイスの美しいキューバの女たち。。
など、ユーモラスにキューバの人々、歴史、英雄、音楽...について、ミシェル・ピコリとアニエス・ヴァルダの掛け合いトークで進行。

Benny Moréという男性シンガーが歌い踊るシーンと、ラストにキューバの若い女性映画監督Sara Gómez(当作ではアシスタント)が仲間たちと踊るチャチャチャがキュート!
キューバ、行ってみたいんですよね〜
写真のモンタージュ

パッと思い浮かべる典型的なイメージのキューバだけじゃない、実際にそこに住む人たちやより詳しい歴史にフォーカスしようというような企画

映像とても良い
エッセイ映画という性質上もちろん監督自身の主観は多分に組み込まれているけど、それでも、薄っぺらい知識としてのキューバじゃなく人間同士の交流があった上での撮影なんだなということは伝わってくる
殆ど写真とダイアログで構成された短編ドキュメンタリー的映画。

しかし最後に音楽に合わせてリズミカルに写真が切り替わるのは中々面白かった。

『キューバのみなさん、こんにちは』に似ている作品

ラ・ポワント・クールト

2019年12月21日

80分

ジャンル:

ゴダールの『勝手にしやがれ』よりも 5 年、トリュフォーの『大人は判ってくれない』よりも 4 年も早く製作 された、「ヌーヴェルヴァーグはここから始まった」と言っても過言ではない伝説的作品…

都市とモードのビデオノート

1992年03月28日

81分

ドイツの名匠ヴィム・ヴェンダース監督が、フランスのジョルジュ・ポンピドゥー国立芸術文化センターの依頼を受け、1989年に製作した日本の世界的ファッション・デザイナー、山本耀司のドキュメンタ…

ヘルムート・ニュートンと12人の女たち

2020年12月11日

93分

2020年にニュートンの生誕100年を記念して制作されたドキュメンタリー。シャーロット・ランプリングやイザベラ・ロッセリーニ、ハンナ・シグラといった女優たちに加え、米国版「ヴォーグ」編集長…