ラッツを配信している動画配信サービス

『ラッツ』の

ラッツ
目次

ラッツが配信されているサービス一覧

ラッツが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ラッツ』に投稿された感想・評価

Haman

Hamanの感想・評価

世界中のネズミと人間の在り方を追ったドキュメンタリー。
都会のゴミ袋の山、コンクリートの隙間。日常生活のすぐ側で人間以上の数で蠢いているネズミ。解剖してみれば体には無数に巣食う寄生虫。冒頭は人間にとってどれほど有害な生き物なのか露骨なホラー演出で見せてくる。

中盤はそんなネズミを駆除する側。葉巻をふかしながら笑顔でネズミの共食い実験をした話をするおっさん、素手で叩き殺す捻り殺すを快楽にしてるインドの駆除業者、カンボジアで生きたネズミを捕まえてベトナムの料理店に輸入して換金する人々、人道的ネズミ狩りと称してテリア犬がネズミを咬みちぎるとこを見ながらゲラゲラ笑うイギリス人。

動物愛護の観点からネズミ駆除を否定する人には是非とも疫病に罹って死んでほしいと思ってるけど、人々がネズミを楽しみながら殺し笑いながらそれを語っている姿はかなり不快。
チラッとミッキーのシールを写したり、監督はかなり性格が悪いんだろうなと思ってたら『スーパーサイズ・ミー』の人でなんか納得した。

ラストは大量のネズミと共生しているインドのヒンドゥー寺院。ネズミは人間の生まれ変わりで聖なる生き物"カバス"だと説き、ネズミの泳いだミルクを平気な顔して飲む。
駆除する側、崇拝する側の両方がネズミに尊敬を持っていると話していて「尊敬」という単語がかなりスムーズにゲシュタルト崩壊した。
ser

serの感想・評価

ホラーな音楽と共に進んでいく
ねずみへの扱いを国ごとに分けて構成しているのが面白い

何故か沢山ある過去のねずみエピソードを思い出しながら見た🐭可愛いけどやっかいなんだよな、こんなのは人間のエゴだけど…
最初の寄生虫やら感染症のくだりを見ると食べたり共生するのはな〜大丈夫なんだろうか

良ドキュメンタリー
Yummy

Yummyの感想・評価

犬がネズミ捕まえてる😂

噛みちぎって食べるなんて😂

可愛い顔してやめて😂

『ラッツ』に似ている作品

サファリ

上映日:

2018年01月27日

上映時間:

90分

炙り出される狂った人間の倫理観————。 2015年、SNSに投稿された1枚の写真が世界を怒り狂わせた。そこには、弓を持ち、誇らしげな顔をするアメリカ人歯科医師と、今まさに殺されたばかり…

教えて? ネコのココロ

上映時間:

67分

身近なペットであるネコのココロ、そしてその真の能力とは。専門家たちの解説を交えながら、思わず抱きしめたくなるようなかわいいネコたちの謎を解き明かすドキュメンタリー。