香港発活劇エクスプレス 大福星を配信している動画配信サービス

『香港発活劇エクスプレス 大福星』の

香港発活劇エクスプレス 大福星が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

香港発活劇エクスプレス 大福星が配信されていないサービス一覧

香港発活劇エクスプレス 大福星が配信されているサービス詳細

香港発活劇エクスプレス 大福星

Prime Videoで、『香港発活劇エクスプレス 大福星はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

香港発活劇エクスプレス 大福星

U-NEXTで、『香港発活劇エクスプレス 大福星は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

香港発活劇エクスプレス 大福星

Huluで、『香港発活劇エクスプレス 大福星は見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

香港発活劇エクスプレス 大福星の作品紹介

香港発活劇エクスプレス 大福星のあらすじ

汚職警官のリンを追い、日本へとやってきた香港警察のマッスルとリッキー。だが、リンは日本の犯罪組織に匿われたうえに、リッキーをさらわれてしまう。窮地に陥ったマッスルは香港から詐欺師の5人組を呼び寄せ、彼らをおとりにして組織の捜査を進めるが…。

香港発活劇エクスプレス 大福星の監督

サモ・ハン・キンポー

福星照高/MY LUCKY STAR
1985年
香港
コメディ

『香港発活劇エクスプレス 大福星』に投稿された感想・評価

日本を舞台に香港警察に雇われた五人の活躍を描いたポリスアクションドラマ。
サモ・ハン・キンポーが監督・主演を務める福星シリーズの第2弾。
シベール・フーがヒロインを演じ、ジャッキー・チェン、ユン・ピョウ、チャールス・チン、フォン・ツイファン、リチャード・ン、エリック・ツァン、西脇美智子らが共演。

香港警察特捜部のジャッキー(ジャッキー・チェン)とリッキー(ユン・ピョウ)は日本のヤクザのかかし組を捜査していたが、富士急ハイランドでリッキーが捕まってしまう。香港で刑務所に服役していた盗人の囚人1663ことデブゴン(サモ・ハン・キンポー)が突然釈放される。シャバに出るとすぐに昔の癖で車を盗もうとする。そこに香港警察特捜部長が現れて、デブゴンは再び窃盗未遂で捕まってしまうが、特捜部長はある取引を持ち掛ける。その内容は、香港警察が押収したダイヤ3億ドルをネコババして日本に逃亡し、かかし組に匿われている刑事を捕まえて香港に連れ戻すというもの。デブゴンは昔の仲間のハンサム(チャールス・チン)、ヒゲ(フォン・ツイファン)、ネンリキ(リチャード・ン)、ウスノロ(エリック・ツァン)らを呼び寄せて捜査協力することに。五人は香港警察特別機動隊捜査部第一部所属の美人警部・通称リカちゃん(シベール・フー)指揮の元、銀行強盗犯のふりをして日本のかかし組に潜入する....

ジャッキー・チェンがジャッキー役、サモ・ハン・キンポーがデブゴン役を演じるなど香港映画ファンには嬉しいキャラ設定がなされている。
ジャッキー・チェン、ユン・ピョウ、サモ・ハン・キンポーの三大香港カンフースターが日本の新宿や富士急ハイランドを舞台に大暴れ。
ジャッキー・チェンは得意とする跳んだり跳ねたりしながらのアクロバティックなカンフーアクションを披露し、忍者も登場して盛り上げる。
ジャッキー・チェンは本作品でも撮影中に大けがをして車いすで帰国したという逸話があるほどアクションを頑張っている。
カーアクションはサモ・ハン・キンポー作品ではお馴染みの三菱自動車が大活躍しており、車までもが跳んだり跳ねたりしながらカーチェイスを繰り広げる。
マイクロバスによる前作のオマージュシーンも楽しめる。
本作の特徴はヒロイン役のシベール・フーを中心としたお色気コメディで、彼女に加えて当時の人気女性ボディビルダーである西脇美智子が黒いレオタード姿で見事なプロポーションと筋肉を披露しており、さりげなくエロい。
和服姿の女性や芸者、富士山、さいころ賭博、忍者、Dr.スランプあられちゃんなど日本を意識した設定も興味深い。
軽快なカンフーはもちろんのこと、お色気も交えたコミカルで楽しい作品で、最後は富士山をバックにみんなで決めてくれます。
「ルラルラル ヘイヘイ♪」

2024.4 BS12で鑑賞(衝撃!笑撃!!Show撃⁉映画祭・テレビ吹き替え版)
2024.3 BS12で鑑賞(生誕70周年記念!ジャッキー・チェン特集! テレビ吹き替え版)
3部作×4シリーズ、ぐるぐるローテーション。
Part.Ⅵ。2周目②。これで半分。

ルゥら、ルゥら、るらるらるぅ〜♪

ここで2つ、ミスをする。
1つ目は、次の『七福星』の方が2作目かと思って先に観てしまった。慌てて、これで巻き戻る。

2つ目は、このシリーズ、4作あるっぽい。
4作目は『十福星』、主演はアンディラウ。だけども、監督はサモハンではなく、ジャッキーも出てないっぽい。
だから気付かなかった、というのを言い訳にして、今回はもうそれ以外の3作で駆け抜けることにする。

『七福星』の方を先に観てしまったから言えることでもあるけど、この詐欺師ども、懲りないな、ホントに。
もう、コントや笑いのセンスが焼き回しに近いレベルじゃないか。

あの美人に何とかみんなで迫って“お楽しみ”したい件とか、、、ホントにこいつら仲良しだな。しょーもない息が合い過ぎ。

でもまぁ、この強気でキリッとした女性に近付きたい気持ちは分からんでもないけど、、、バカすぎる。
今なら、完全にセクハラ、モラハラ、パワハラの合わせ技事案。

今回は何と舞台が日本なのに驚く。
ジャッキーとユンピョウ、麻薬捜査である組織を追って来日。
そしたらあれよあれよと、いつもの詐欺師5人組も日本に、、、。

またしても、ジャッキーの麻薬捜査に巻き込まれるしょーもない詐欺師5人組、もういい加減にしろ。笑う。

でもなぜかジャッキーとサモハンの再会のシーンはちょっとテンション上がる。
やっぱり、サモハンのスイッチが入ってからのキレの良さ、何回観ても「おぉ!」ってなる。

そんなことは梅雨知らず、他の4人のホテルの朝食を頼むためのジェスチャークイズ、もう笑うしかない。

富士急でアラレちゃん着ぐるみも出てきた。
アラレちゃんジャッキー、クソ強くて笑う。そしてこのお化け屋敷、クソ怖い。

組織犯罪に巻き込まれて嫌々捜査を手伝わされていちいち目立つ行動するから気付けば組織側に目をつけられて強盗団扱いされたり。

捜査を手伝ってるのか、ややこしくしてるのか。
こいつらのいつでもどこでも至ってマイペースな後先考えない出たとこ勝負で生きてる性格、ここまでくると逆に羨ましいわ。

ユンピョウの出番が少なめなだけに、ジャッキー&サモハンのアクションの出番は多め。
そして、女同士の戦い、容赦ナシで見応えあり。

次の『七福星』も観ちゃったからこのシリーズ、コレで一旦終わりか。
観てる時はしょーもなく騒がしくけたたましい映画なだけに、観終わるとなんか寂しい。

これぞサモハン節、か。スロモーションはさすがっす。

※24年3月、映画オススメブログ、始めました。
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
『matchypotterと映画の秘宝』
作品単発のレビューはここでやっているので、こちらは企画記事メインに挑戦したいと思います。
皆さん、時間がある時にでも見に来てください。
(まだ始めたばかりでお粗末が過ぎるブログですが)
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

F:2327
M:2209
レジェンド3人出演作品

これまた主役はジャッキーではなくサモハンキンポーでした。そういえば五福星もそうだったな…

ジャッキー目当てで見ると(僕なんかそうですが)サモハンパートのくだりがだるく感じてしまうかも。

延々にギャグ垂れ流してるのでそういうのがキツい人はとことん無理かもしれない

しかし富士急でのジャッキーアクション、終盤の全員でのアクションは見応えあり。

あんなに引き伸ばしたサモハン一同の扱いが最後まで雑で、ならジャッキーをもっと映してほしかったと切実に思う作品でした。

アラレちゃんアクションが一番良かった
___________________________
[オススメ度]☆☆

『香港発活劇エクスプレス 大福星』に似ている作品

七福星

1987年12月12日

タイのパタヤ・ビーチで休暇を過ごすなど、充実した日々を過ごしていたキッドやクレイジーをはじめとする詐欺師5人組。しかし、麻薬密輸組織に命を狙われる女性ウォンを匿うように刑事キットから頼まれ…

五福星

1984年08月04日

出所した詐欺師・ポットは、囚人仲間だった連中と清掃会社を設立。ある日、刑事から逃げていたマフィアの持つカバンがポットたちの車へ転がり込む。何も知らずに仕事に精を出す彼らだったが、カバンに偽…

サイクロンZ

1988年04月23日

所有する化学工場が漁業を汚染したと訴えられた企業を弁護する、弁護士のジャッキー。友人トンに工場の情報収集を頼むと、内部で麻薬組織がドラッグを製造していたことが判明する。やがてトンや原告団の…

• ワーナー・ブラザース映画

人気料理番組でホストを務めるカリスマ料理人のジャッキー。ある日、親切で助けた女性はギャングと麻薬シンジケートの取引現場をスクープした記者だった。ギャングから命を狙われることになった彼は、組…

デッドヒート

• ワーナー・ブラザース映画

日本の自動車メーカーで研修を終え、香港に戻ったジャッキーは、父親のレーシングショップを手伝っていた。その頃、香港ではテロ事件が多発しており、ジャッキーは警察に腕を買われ、検問に駆り出される…

プロジェクトA2 史上最大の標的

1987年07月25日

警察署長チュンと密かに手を組むギャングのボスを逮捕した、水上警察のドラゴン。チュンに代わって新たな署長となるが、彼の恨みを買うことに。やがてチュンの画策によって投獄されるが、同志救出のため…

ポリスストーリー2/九龍の眼 クーロンズ・アイ

1988年08月13日

麻薬密売の大物チューを退治するも、過激な捜査の責任を問われて交通課へ飛ばされたチェン。そんな中、さまざまな施設の爆破予告を出して不動産会社を脅迫する一団が出現する。刑事に復帰したチェンが捜…