八重子のハミングを配信している動画配信サービス

『八重子のハミング』の

八重子のハミングが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

八重子のハミングが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

八重子のハミングが配信されているサービス詳細

八重子のハミング

Prime Videoで、『八重子のハミングはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

八重子のハミング

U-NEXTで、『八重子のハミングは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

八重子のハミング

Rakuten TVで、『八重子のハミングはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

八重子のハミングの作品紹介

八重子のハミングのあらすじ

四度のガンの手術から生還した夫が、アルツハイマー病を発症した妻に寄り添って介護を続ける12年間を描いた、夫婦の純愛と家族の愛情にあふれた物語。

八重子のハミングの監督

112分
配給会社
ギャガ

『八重子のハミング』に投稿された感想・評価

アルツハイマーの妻を支える夫と家族の愛を描いたヒューマン作品です。

四度の癌手術から生還した夫が若年性アルツハイマー病の妻を介護した12年間の記録です。

互いに迫り来る死の影を見据えつつ、次第に童女となっていく妻と共に歩んだ日々を綴った🎬です。

究極の夫婦の愛を描いた涙無くしては観ることが出来ない。
夢野猫

夢野猫の感想・評価

実話物。

ガン告知を受けた夫を看病していた妻が、若年性アルツハイマーを発症。
12年間、癌とたたかいながら妻を介護し続けた夫の回想物語。

エンドロールで「いい日旅立ち」が流れるのだが、何故、谷村新司の歌が付いていたのかな。
此処はピアノソロかハミングにして欲しかった。
せっかくの感動が、萩旅行のCM感で↘(笑)
kirito

kiritoの感想・評価

【最愛】

若年性アルツハイマーになった妻を夫と子供達、周りの友人達が支えあっていく感動作。
劇場の平均年齢間違いなく60オーバーでした。

個人的に若者の恋愛映画よりもこういう映画の方が結婚っていいなと思いますね。ええ。

アルツハイマーに関わらず、今後超高齢化社会を迎える日本は介護というものが他人事では無くなって来る時代。
もちろん家族で支えるのは当然ですが、ご近所づきあいが本当に必要な時代になるのかもしれません。

なんでアルツハイマーになったとわかった瞬間に病院に連れてかなかったのかとか最後まで病院のシーンが出てこないのが若干不可解でしたが、それでもアルツハイマーでここまで長生きすることは医学界にとっても奇跡らしい。

1番の感動シーンは孫が学校で読む作文。
手紙系は絶対泣くからずるい!
子供に読ませるのはなおずるい。

また、この夫のお母さんがすごい厳格で、『あんたがしっかりしなきゃいけんよ』という叱咤激励に震えました。
とても立派な方です。

ラブホテルに連れてっちゃうところとか確かに、アルツハイマーの人に対してやるのはどうなのかと思いましたが、それはそれで夫婦のリアルさがあって良かったかな。

升毅の老けていく感じもリアルだったけど、高橋洋子は本当に凄かった。

『いい日旅立ち』聞いたらこの映画絶対思い出すことになりそうです…

※この映画見るときに題名覚えてなかったから『八重子と…(なんだっけ)ハチミツください』って真顔で言いました。
超恥ずかしいし、この映画みたら絶対ハミングw

2017.7.21

『八重子のハミング』に似ている作品

明日の記憶

2006年05月13日

122分

• 東映

平凡だが幸せな暮らしを送っていたサラリーマン・佐伯雅行。ある日突然、彼は若年性アルツハイマー病に見舞われる。こぼれ落ちる記憶をつなぎ止めようと苦慮し、病と戦い始める雅行。妻・枝実子は、夫と…

長いお別れ

2019年05月31日

127分

• アスミック・エース

父、昇平の70歳の誕生日会。久しぶりに集まった娘たちに告げられたのは、厳格な父が認知症になったという事実だった―。日に日に記憶を失っていく昇平の様子に戸惑いながらも向き合うことで、自分自身…

此の岸のこと

2017年08月26日

30分

• ギャガ

夫は長年にわたる妻への介護生活の果てに体を患い、妻よりも命の燈火が少ないことを知った。次第に生きる力を枯渇させていく夫が最後に求めたのは、部屋に飾られた1枚の旅行写真。かつて森の湖畔で撮影…

ペコロスの母に会いに行く

2013年11月16日

113分

ジャンル:

漫画家・岡野雄一が、自分の経験をヒントに描いた介護日誌コミックを実写化したヒューマン・ドラマ。認知症を患った85歳の母親と離婚して故郷に戻った息子、ふたりのおかしくも切ない、心温まる日常を…

ばあばは、だいじょうぶ

2019年05月10日

98分

喜寿を迎えたばあばと暮らす智志夫妻と息子の翼。翼はばあばのことが大好きで学校でいじめられても、ばあばが助けてくれた。しかしある日、ばあばが急変する。突然怒り出したり、大切にしていた庭の植物…

女優 原田ヒサ子

2020年03月28日

24分

私の母、原田ヒサ子。 認知症が進んで、一人暮らしができなくなり、今は、介護施 設でお世話になっている。 数年前、体調を崩して入院した。病院のベッドで、母が 突然こう言った。『私ね、15の時…