ネクターを配信している動画配信サービス

『ネクター』の

ネクター
目次

ネクターが配信されているサービス一覧

『ネクター』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

ネクターが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ネクターの作品紹介

ネクターのあらすじ

とある森の、とある部屋。七人の女たちは慣れた手つきで、ある儀式に勤しんでいた。女王は自らの蜜を彼女たちに惜しみなく与え、新たなる生命の輪を回す。

ネクターの監督

kou

kouの感想・評価

2.5
《儀式の神秘性》
ルシール・アザリロヴィック監督の短編。エボリューションを見に行ったときに同時上映をしていた。ルシール監督の作品が未見だった自分にとって、作家性の強い雰囲気に惹き込まれたし、とても印象深い作品となった。

とても難解な作品であると思う。ただ、話のストーリーが全くわからないわけではなく、何を表現したいのだろうという疑問が消えない。未だ整理がついていない部分があるが、「儀式」の持つ神秘性を蜂をモチーフにして描いている作品だった。女王蜂とその召使がいて、女王蜂が儀式を通じて蜜を作り出す。シーンどれをとっても絵になる感じ、独特な世界観の作り込みというのがとても印象的だった。
backpacker

backpackerの感想・評価

こちら、エヴォリューションとの同時上映の短編です。
カット回数105回。指折り数えたので正しいかは不明ですが、カットカウントするには丁度いい塩梅の作品でした。皆さんも見るときやってみてください笑

蜜蜂の独特な世界観を人間へ置き換えたような、不思議な映像でした。
ショットが不自然にカクカクしており、さながらフィルムのつぎはぎのように感じました。
emily

emilyの感想・評価

4.1
「エヴォリューション」と一緒に上映された18分の短編。

蜂をモチーフに、女王蜂とメイド蜂達の儀式を幻想的なタッチで描いている。

全編黄色が糸を引っ張る。それは蜂から密を取り出す光景を人間の「密」と交差させて、セリフを一切排除した、蜂の音と喘ぎ声のみで綴る。

幻想と超現実が交差し、命のバトンの生と性が交差する。その密の二重性、蜂蜜のトロミのテクスチャーそれを口に運ぶ甘みの広がる感覚が、体に溶け込むように伝わり、それは体の中にある欲求を満たしていくように甘美なメロディを刻んでいく。

誰の人生にも役目があって、当たり前にこなしてる日々のリズムも側からみれば尊敬に値するものかもしれない。それを全うして人生を終える。誰かの命は誰かの命に繋がり、誰かの人生もまた誰かの人生に少なからずとも影響を与える。

『ネクター』に似ている作品

エヴォリューション

上映日:

2016年11月26日

上映時間:

81分

少年と女性しかいない、人里離れた島に母親と暮らす10歳の二コラ。その島ではすべての少年が奇妙な医療行為の対象となっている。「なにかがおかしい」と異変に気付き始めた二コラは、夜半に出かける母…

毛皮のエロス ダイアン・アーバス 幻想のポートレート

上映日:

2007年05月26日

上映時間:

122分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

1958年のニューヨーク。ダイアン・アーバスは、写真家の夫・アランと不自由のない生活を送っていたが、居心地の悪い不安を常に抱えていた。そんなある日、彼女は隣に越してきた異形の男に激しく心を…