エコールを配信している動画配信サービス

『エコール』の

エコール
目次

エコールが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

エコールが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

エコールが配信されているサービス詳細

エコール

Prime Videoで、『エコールは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『エコール』に投稿された感想・評価

初観賞。
閉ざされた森の奥に佇む、"純粋無垢=イノセンス"な少女たちが集う"学校=エコール"

少女が棺桶で送り込まれ、不条理にもその寄宿女子校での生活を余儀なくされ、年長になると去っていく。
外界から一切隔絶されたこの謎めくシュールな機構は一体何を意味するのか。

劇中、度々蝶への描写が挿入されるように、少女が成熟し"女"として羽ばたく前段階の「さなぎ」の過程をデフォルメした視点が素晴らしかった。
この少女たちの不安定な部分へのフォーカスは、女性ならではの感性でしかなかなか描ききれないのではないでしょうか。
ギャスパーの嫁ルシールの極めて芸術性の高い描写力が、このミステリアスで耽美な世界観を見事構築しています。

大人への渇望だったり、規律への反発だったり、自我への欲求だったり、性への目覚めなど、
きっと少女の誰もが経験するであろう汚れなき思春の黎明。

アリスのバレエ披露シーンの演技は特に素晴らしかったし、後半の主軸になるビアンカはちょっとトリンドル玲奈に似てました。
そしてエヴァ先生のバレエ着のケツがクソ最高でした。

手袋や水柱などのメタファーはなんとも淫靡。
あと、シックでシンプルながらも「イノセンス」を象徴した純白の制服のディテールがとても印象に残ってて、調べてみたら衣装はアニエスベーの提供なんですね。
この気品の高さ、さすが一流のデザイン力だなと膝を打ちました。
特にこれといって物語がある訳ではなく、異様な場所での少女たちの生活を描いた作品。

高い塀で外界と遮断された森の中の学校に、6歳の少女イリス(ゾエ・オークレール)がやってくる。
そこでは6歳から12歳までの少女たちが年齢を区別するリボンと白い制服を身につけ、ダンスと自然の生態を学んでいた。
やがて、男性のいない女性だけの閉ざされた世界にイリスは順応していくが、1人の少女が脱走を図り・・・。

私の友達に生粋のロリコンがいるのだが、その友達からおススメされた作品。
ロリコンではない私に友達曰く「究極のロリコン映画」を勧めるのかは全く持って不明だが、とりあえず妻と一緒に鑑賞してみた。
正直、この友達から勧められる作品は個人的にハズレが多いのだが、その中でも特に大ハズレの作品であった。

本作のテーマは「少女達の純心な美しさと少女達の大人への成長」である。
別にそういったものをテーマにするのはいいのだが、それを非常につまらなくそして退屈に描いている。

物語の進展や解決はほとんどなく、異様な場所での少女たちが過ごす日々の生活を映しているだけである。
その中で、川のほとりで少女が裸で泳いだり、非常に短い白いスカートを履いてバレリーナの服を着て走ったり、踊ったり、脚を上げたり、白いパンティーを何度も見せたり、オナニーしたりと、如何にもロリコン好きが興奮しそうなシーンも映しているが、一つのシーンが非常に長くそれでいて特に何も起こらないので退屈でしょうがない。
確かに映像は綺麗で美しいショットを作ってはいるが、物語がなくキャラクターに対しても全然共感出来ないし、魅力的でない。

友達は本作を芸術作品と評していたが、個人的には中身のない児童ポルノ映画にしか思えなかった。
監督の気持ちも分からなくはないが、もう少しでいいから物語を入れて欲しかったなぁ~。
ys

ysの感想・評価

ギャスパーノエのパートナー、ルシールアザリロヴィック作品。
原作はフランクヴェデキントの小説ミネハハ📖
森には5つの寮がある。
これは愛と青春の旅だち🎬の子供版かも。
海軍士官学校と学校の違いはあるけど。
成功する人、挫折する人。
赤リボンと青リボン。
バレエは白鳥じゃなくて白蝶。
瑞々しいラストシーンがよかった。

『エコール』に似ている作品

レベル16 服従の少女たち

102分

3.2

少女だけの寄宿学校で育ったヴィヴィアンとソフィーは、優秀な生徒は素晴らしい家族に里子として迎えられると教え込まれていた。最終学年の“レベル16”に進級したある日、ソフィーは毎日投与されるビ…

エヴォリューション

2016年11月26日

81分

少年と女性しかいない、人里離れた島に母親と暮らす10歳の二コラ。その島ではすべての少年が奇妙な医療行為の対象となっている。「なにかがおかしい」と異変に気付き始めた二コラは、夜半に出かける母…

白いリボン

2010年12月04日

144分

ジャンル:

オーストリアの名匠ミヒャエル・ハネケが、第一次世界大戦前夜の北ドイツの小さな村を舞台に、連続する不吉な出来事や迫りくる不穏な世界の足音を描き、ナチスの台頭を予感させて国際的に高い評価を受け…

裸足の季節

2016年06月11日

94分

ジャンル:

13歳のラーレは5人姉妹の末っ子。10年前に両親を事故で亡くし、いまは祖母の家で叔父たちとともに暮らしている。学校生活を謳歌していた姉妹たちはある日突然、家に閉じ込められてしまう。古い慣習…

The Beguiled/ビガイルド 欲望のめざめ

2018年02月23日

93分

配給:

• アスミック・エース
  • STAR CHANNEL MOVIES

アメリカ南部の世間から隔絶された女子寄宿学園に暮らす美しき女性7人。ある日、負傷した北部の敵兵に遭遇し屋敷へと運び手当をする。女性に対し紳士的でかつ美しい男性と触れ合う中で、誰もが彼に心を…

昼顔

1967年09月30日

100分

ジャンル:

若く美しい人妻・セヴリーヌは、医師の妻として平穏な結婚生活を送っていたが、心の内にはマゾヒスティックな性的欲望が渦巻いていた。ある日、友人の話から高級売春宿の存在を知った彼女は、夫のいない…