エコールの作品情報・感想・評価・動画配信

• 瑞々しい美少女たちの閉鎖的な生活
  • 蝶やバレエ、白い服などの美しいモチーフ
  • 少女たちの純粋で無垢な感じを引き立てる雰囲気
  • 滲むような緑と儚い少女たちのバレエ姿
  • 女性の美しさの根源がこの映画にある

『エコール』に投稿された感想・評価

あ

オンタイムで観て意味わからんかった。アマプラの配信で見つけたので改めて挑戦したけど、相変わらず意味わからんド変態映画で大好き。個人的には約ネバの元ネタだと思ってる。
衣装はアニエス・ベー。マリオン・…

2.5
芸術作品らしい。

なんで棺に入ってるんだろう。

なんかよくわからんかったけど、とりあえず人身売買とかの話じゃなくてよかった的な。
Ryuki
大体のメッセージは感じたけど作品として自分にはまだ早かったのかも。いまいち観終わって映画を見たって感じがしない。
今から解説でも見てみようと思う。

『約束のネバーランド』の元ネタの映画がある、と聞いて、観てみたら、びっくりするほど『約束のネバーランド』でした。いや、もちろん面白さというか、作りもコンセプトも全然違うんだけど、アートワークや始まり…

nc
映像は綺麗だったけど、解釈の余地がめちゃくちゃあって難しい...。
常に嫌な雰囲気が漂っててハラハラした。
あの子たちは外に出て幸せになれるんだろうか。
純真無垢は纏うことと知って。

緻密なメタファーと映像美は趣味だったけれど、にしてもよく出せたなと。人に勧めるなんてもってのほか。
a
カズオイシグロの「私を離さないで」や、約束のネバーランド、ダーリンインザフランキス等を思い出した。
「エヴォリューション」っぽい映画だと思ったら同じ監督だった。
こちらは原作付き。

耽美でグロテスクな世界観。
会場でありながらディストピアに足を踏み入れる様なラスト。
「ミネハハ」も見るべきかしら。
物語自体は古典的なんだけど、少女役の子供たち+親が上裸デビューを許可してることに驚きすぎて集中できない。ビアンカ役撮影当時小学生なのに大人びすぎてて怖い。総じて、男が見ていい作品ではかった気がする。
mew

映像の美しさに惹かれる思いと、純粋で幼いこども達を若干性を匂わすフィルターを通してみることの嫌悪感があって、後者が勝った…。雰囲気は耽美で色彩も超好みなのに、その不快さで手放しに心酔できない感じ。