インサイドを配信している動画配信サービス

『インサイド』の

インサイド

インサイドが配信されているサービス一覧

『インサイド』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

インサイドが配信されていないサービス一覧

『インサイド』に投稿された感想・評価

emily
2.7

スランプに陥ってる作家カルロスは、妻の死から立ち直れず自宅に引きこもっていた。ある日出版社から助手として彼の大ファンで作家希望のカテリーナが派遣される。次第に彼女に心を開き、少しずつ恐怖から解放されていく。しかし彼女を家の中に閉じ込めたまま。

何かに怯え、何かに執着している引きこもりのカルロス、それでもなんとか生活を立て直そうと、カテリーナを糧に前に進もうと、外に出るが、その奥に潜む恐怖はあらゆる瞬間でフラッシュバックしてくる。伏線回収は終盤に行われるが、不穏感はべったりと彼らに寄り添い、密室劇になってからは、絶妙な心理戦が糸を引っ張っていく。

作家になりたい女と、作品を書き終えたい男、二人の利害関係は一致しており、カテリーナのなんとか逃げ出したい気持ちの裏にモヤモヤした霧がかかり、心の葛藤は表面化されないまでも潜んでいると想像できる。

カルロスはただカテリーナを利用し、なんとかスランプからそうして今の状況から抜け出すため、恐怖から脱出したかった。当然彼女を傷つけるつもりなどなかったのだ。結果的にこうなってしまい、ラストの皮肉感がいい。彼が利用したつもりが、結果は全く逆の展開により、幕を閉じる。ちなみマドリッドで起こった実話を基にしているらしい。
近いうちに棚から消えるだろうなと思ってたら、近所のTSUTAYA5店舗から完全に無くなってしまってた今作。
近所のゲオさんにかろうじて1枚残ってたので、絶滅前に観ておこうとレンタル。

これはすぐ消えて無くなるのもムリないわ┐('~`;)┌
ジャケ写と煽り文句から期待する内容と中身の違いに、悪い意味で裏切られました(>_<)

サイコな野郎が女性を監禁して虐げるような内容だと思いますよね?
軟禁です。
しかも虐げるようなこともなく、ある種の愛をもって接します。
そう、この歪んだ愛の異常性が哀しくもあり恐ろしくもあり……といった内容です。

ちょっと上品に作り過ぎかな。
緊迫感もレベル的に低いです。
刑事に尋問されるシーンは心理的にドキドキしましたけどね。

けど所々にフラグを立てておいての回収は、鑑賞後にモヤモヤを残さないのでよかったのではないかと。

でも……あんまり自分のタイプの映画ではなかったですね。

あ、余談……
料金払おうとセルフレジに向かうと、横にある中古販売の棚にこの『インサイド』が寂しく売られていました😢
しょんぼり
感想川柳「本編より 前の事件が 気になります」

レンタル店でパッケージ借りでした。φ(..)

レイプ魔に妻を殺された、犯罪小説作家のカルロス。執筆活動を中断したカルロスに出版社はカテリーナをアシスタントとして派遣した。カテリーナはカルロスを励ますが、事件の後遺症で完全に狂っていたカルロスは、睡眠薬で眠らせた彼女を隠し部屋に監禁してしまう。自由を奪われたカテリーナは、必死でその部屋から脱出しようとするのだった…というお話。

今まで見てきた中でもかな〜りヌルい監禁ものです。(;・∀・)全体的に決め手に欠ける気がしてならない。きっかけにしても脱出の試行錯誤も、訪ねて来る人達も、ラストにしても。(^^;むしろ奥さんが殺された事件の方が気になるな…(-_-).。oO

監禁もの入門編といったところでしょうか?グロくない、ちょいエロで暴力控えめで物語の起伏も控えめ。(ー_ー;)

基本的に自分が監禁もの観るのはラストに犯人をぶっ飛ばしてスカッとするためであります。(o゜◇゜)ゝなのでバッドエンドはノーサンキュー(´д`|||)(本作の事ではありません)

『インサイド』に似ている作品

ミザリー

1991年02月16日

• 日本ヘラルド映画

人気作家、ポール・シェルダンは大雪の中、車で大事故を起こし重傷を負う。付近に住む元看護婦でポールの熱烈なファンだと名乗るアニー・ウィルクスに助け出され、献身的な介護を受ける。しかし、アニー…

あなたはまだ帰ってこない

2019年02月22日

1944年、ナチス占領下のパリ。若く優秀な作家マルグリットは、夫のロベール・アンテルムとともにレジスタンス運動のメンバーとして活動していた。ある日、夫がゲシュタポに逮捕される。マルグリット…

アンデッド/ブラインド 不死身の少女と盲目の少年

2019年04月12日

人間を恨み続けた不死身の少女が、唯一心を許したのは純粋な盲目の少年だった―。世界各国の映画祭で上映され、観客を震撼させたダーク・ファンタジー・ホラー!