アンデッド/ブラインド 不死身の少女と盲目の少年を配信している動画配信サービス

『アンデッド/ブラインド 不死身の少女と盲目の少年』の

アンデッド/ブラインド 不死身の少女と盲目の少年

アンデッド/ブラインド 不死身の少女と盲目の少年が配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

アンデッド/ブラインド 不死身の少女と盲目の少年が配信されていないサービス一覧

アンデッド/ブラインド 不死身の少女と盲目の少年が配信されているサービス詳細

アンデッド/ブラインド 不死身の少女と盲目の少年

Prime Videoで、『アンデッド/ブラインド 不死身の少女と盲目の少年は見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

アンデッド/ブラインド 不死身の少女と盲目の少年

Rakuten TVで、『アンデッド/ブラインド 不死身の少女と盲目の少年はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

アンデッド/ブラインド 不死身の少女と盲目の少年の作品紹介

アンデッド/ブラインド 不死身の少女と盲目の少年のあらすじ

人間を恨み続けた不死身の少女が、唯一心を許したのは純粋な盲目の少年だった―。世界各国の映画祭で上映され、観客を震撼させたダーク・ファンタジー・ホラー!

アンデッド/ブラインド 不死身の少女と盲目の少年の監督

ジャスティン・P・ラング

The Dark
2018年
オーストリア
ホラー

『アンデッド/ブラインド 不死身の少女と盲目の少年』に投稿された感想・評価

Yuuki
人里離れた森の廃屋に不死身の少女ミーナが住んでいた。人を殺し、その肉をむさぼり食うその姿はまさにゾンビなのだが、人語を解し手斧を使うなど、意外にも知性があるようだ。そんなミーナがある日出会ったのは、盲目の少年アレックス。見た目に左右されない彼との出会いが、暗く沈んだ悲しい過去を持つ彼女の心を動かしていく…な話

かなり風変わりで今まで全く見たことのなかった新感覚のゾンビ映画、まさに未体験ゾーン…。まず「ゾンビ少女×盲目少年」という構図と、ゾンビなのにちゃんと知性があるところですでにそそられますね。変わったゾンビ映画といえばゾンビだらけになった世界でたった一人運良く(悪く?)生き残ってしまった男を描く「リビングデッド・サバイバー」や女一人対ゾンビ一人の執念の追いかけっこが1時間続く「サンズ・オブ・ザ・デッド」、何が起きているか全くわからないけど確実に悪い方向へ進んでいってることだけが分かる「レジデント」など手法を凝らした様々なものがありますが、こちらもまあまあな部類に入るものだと思います

劇中ではゾンビになった直接的な要因やアレックスが盲目になってる原因などは深く明かされず想像に身を任せることになりますが、ミーナがそうなってしまった悲しい経緯は描写され、それはまさに原題の「THE DARK」にあるような深い闇…あまりにも不憫!そこから物理的な闇の世界にいながらもミーナをまともな人間の一人として見てくれるアレックスと出会うことで、次第に人間らしさを取り戻していく見せ方が良いです。ミーナとアレックスがぎこちなく寄り添うことでラストシーンは柔らかな光が差し込んだかのような良さに包まれることでしょう…言いすぎかもしれませんが…。たた、ジャケットに書かれたコピー「君を見たい、あなたを食べたい」という話では全くないので騙されないでください。適当なコピーをつけるな!
『“美少年と野獣”の儚くも永久のカナシ…?』

もおーなんですかこの少年少女の甘酸っぱい“ピュアな純愛”ったら??互いに大人に“虐待”された過去を持つニーナとアレックスは、どこか“似た者同士”であると気づき惹かれ合っていく。そしてアレックスと心を通わせていくうちにそれまで人=食料!!だったニーナの心にも、徐々に人としての“本来の感情”が呼び覚まされていく、、、、、という「大人への“逃避行”」とも見える、しかし哀しきかな2人が歩むところ“血が流れる”光景に、ニーナはアレックスにある決断を下す。。。。。

少年少女の残酷な天使のテーゼにBGMのかからない静かなタッチ、「ぼくのエリ」とどこかシンパシーを感じずにはいられない作風……

続きはブログで↓
不死身な少女と盲目の少年の話。
凶悪犯ヨセフは、デビルズデンと呼ばれる地方にやってくる。しかし不気味な少女ミーナに襲われ殺害される。その後少女がヨセフの車を調べると、そこには盲目の少年アレックスが乗っていた…。ってあらすじ。
面白かった。ホラー要素の強いダークファンタジーでした。山場は少なく言葉も少ないけど、理解出来ます。私が好きな演出です。ミーナの爪や顔色も少しずつ…
まぁ多くは語るまい(笑)

『アンデッド/ブラインド 不死身の少女と盲目の少年』に似ている作品

ウォーム・ボディーズ

2013年09月21日

• アスミック・エース

ゾンビとニンゲンが敵対する近未来―。ゾンビ男子Rは、ある日、襲撃するはずのニンゲン女子ジュリーにひと目ぼれをし、助けてしまう。最初は恐れをなし、徹底的に拒絶していたジュリーも、Rの不器…

モンスター 変身する美女

2015年05月17日

父親に続けて母親を亡くし、孤独となった青年エヴァン。失意のどん底に突き落とされたエヴァンはアメリカを飛び出し、イタリアへと向かう。南イタリアの海沿いの街で出会った美しくミステリアスなルイー…

カニバル

2014年05月24日

スペイン南部グラナダのアパ-トメントで独身生活を送るカルロスは腕のいい仕立て屋だが、誰も知らないもうひとつの顔を隠し持っていた。美女ばかりを狙う連続殺人鬼である彼は、捕らえた獲物を人里離れ…

ザ・マミー

2019年01月25日

11歳の少女エストレヤの母親はギャングに連れ去られ行方不明となっていた。エストレヤは母を捜すため家を出る。 想像を絶する恐怖が彼女を待ち受けていることを知らぬまま…。やがて奇妙な出来事が…

アンデッド/愛しき者の不在

2025年01月17日

• 東京テアトル

現代のオスロ。息子を亡くしたばかりのアナ(レナーテ・レインスヴェ)とその父マーラー(ビヨーン・スンクェスト)は悲しみに暮れていた。墓地で微かな音を聞いたマーラーは墓を掘り起こし、埋められて…

PARALLEL

2022年09月25日

幼少期に両親から虐待を受けていた舞は、その過去の記憶と折り合いをつけられず、親友の佳奈とただ時間を忘れて遊ぶ日々を過ごしていた。ある日、舞はアニメキャラクターのコスプレ姿で殺人を繰り返す、…