9人の翻訳家 囚われたベストセラーの作品情報・感想・評価・動画配信

9人の翻訳家 囚われたベストセラー2019年製作の映画)

Les traducteurs/The Translators

上映日:2020年01月24日

• 緻密なトリックとミスリードが楽しめる
  • 多言語を駆使した作戦がかっこいい
  • スピード感があり、展開が二転三転する
  • 翻訳家たちの地下室での隔離が実話に基づいていることに驚き

『9人の翻訳家 囚われたベストセラー』に投稿された感想・評価

agustd
色々な言語が飛び交い
なかなか面白い。

えっえっ
想像の域を越える
展開になってく。

最後は納得のいく謎解きに
爽快感。
きぃ
おおー!
なんと頭の回る

閉所が苦手なので閉塞感あるのが続くのはしんどいなって思ったけど
観てよかった!!
【記録用】
普段ミステリーものはあまり見ず、今回も中盤まではそこまでワクワクしなかったが、最終局面は面白かった。賢いな。
すごく面白かった。二転三転と物語が展開されていき、すべての伏線が回収された。映像としての映し方もとても良い。

こういうの好きだし面白いんだけど、いまいち釈然としないのでマイナス0.1してます。

よく出来てるのは確か。中盤から後半にかけてのスピード感はそうくるかーって唸ってしまう。ただスカッととはならないん…

最初、あんまりおもしろくねーなって見てたけど、終盤30分で0.5くらいスコア上がった。どんでん返し映画はあるけど、どんでん返しどんでん返し映画はあんまないよね。最後の30分のために我慢して見るべし

9人の翻訳家というタイトルですでに興味を惹かれ、多様な言語が飛び交うこの物語は観ていてとても飽きないものでした。

犯人の居場所には驚きました。シェルター外に別の協力者がいると考えるのが妥当でしたが…

Olmedo

素晴らしくおもしろかった!

拳銃が登場したら必ず発射されなくてはならないと言うが、
不必要な伏線はなく、必要なものが必要なぶんだけ登場し、構成されているのに最後まで息をもつかせぬスピード感で駆け抜…

遊々

どんでん返しは楽しめなかった。
脅迫者は翻訳家の中にいるだろうし、作者も何かあると勘付いた。
刑務所の面会シーンの方が「そっちがそっち?」と驚いた。
刑務所の面会ってこんなにセキュリティ甘いのかとも…

4.4
かなり好きだった
よくわからないなと思いながら観てたけど最後の畳み掛けが面白かった
100分ちょっとでさくっと見れるのもいい