GAME WARRIORS エバーモアの戦い/ジョン・ディーの魔導書 ~エバーモアの戦い~に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『GAME WARRIORS エバーモアの戦い/ジョン・ディーの魔導書 ~エバーモアの戦い~』に投稿された感想・評価

オタクよ集え!

LARP(ライブ・アクション・ロールプレイング)の会場で本物の悪魔が召喚され参加者が次々と殺されてしまう話。

まずこの「LARP」とはなんぞや?なんだけど、戦士や魔導士など、…

アキ

B級映画
コスプレイベントで本物の悪魔が召喚され参加者たちを次々と襲っていく話
最後は悪魔を倒して終わり
2.8
現実の世界と同じように逃げるか、それとも男らしく死んだ仲間の仇を討つか
ひろ
魔導書と聞いてファンタジー系の映画かと思いきや、まさかの剣や魔法使いやドラゴンのオタク物とは笑

後半は正しくカオス。
ファンタジーオタクとメタルの融合で悪魔を退治!意外と楽しめました。
とむ
記録(年-作品目):2023-11
履歴:鑑賞2023/01/31
ホワイトトラッシュによる本気の「ごっこ遊び」を異国人である自分が見たところで得るものは然程無い。まあ大体おそらく「勇者ヨシヒコ」からチープさが失われたらこういう事になるんだろうな。
2.5

ジョン・ディー(1527/07/13-1608 or 09)、ロンドン、錬金術、占星術、数学。
ヘビメタがカギ。

20230121

〖未体験ゾーンの映画たち2017:コメディ:アメリカ映画〗
未体験ゾーンの映画たち2017で上映された作品で、ゲームオタクたちがコスプレして参加する『LARP』を舞台に、本物の悪魔を召喚してしまうコ…

剣と魔法とドラゴン大好きなオタクな大人たちが、いい歳して戦士や魔法使いのコスプレをして集まってサバイバルゲームを楽しむ大会、通称「LARP」。魔道士の一人であるエリックがその大会に持参した、ネット…

KosK
色んなメタルが流れて、それが割とカッコイイのでメタラーには面白いかも?