デビルズ・メタルの作品情報・感想・評価・動画配信

「デビルズ・メタル」に投稿された感想・評価

げんご

げんごの感想・評価

実習中映画離れしてて
復帰1作品目がこれでした。
スプラッター観たくなるのって
強いお酒別に好きじゃないのに
たまに無性に飲みたくなっちゃうのに
少しだけ似てる気がする。
今回のメタルみたいなお耳が
ごちゃごちゃする系音楽は苦手です。
muma

mumaの感想・評価

メタルとホラーにスプラッター
が好きなので楽しめました
とてつもなくB級だけど良いんです
メタルはこれが良いのです
あんこ

あんこの感想・評価

むちゃんこおもしろ!

学生メタルバンドvs悪魔に憑かれた住民!メタルオタク少年がたまたま手に入れたのは悪魔召喚の楽譜だった!

人体もげもげあり!出血大サービスのスプラッターフェス!

パンズラビリンスの両手に目ん玉クリーチャーみたいなやつ出て最高!

青春・メタル・ホラーが見事セッション!

人生どん底にこそ聴く曲はメタルなのかもしれない!と思わせてくれる

主人公のメタルオタクの子にデトロイトメタルシティーの主人公みたいな可愛げがあった好きです!

監督のジェイソン・レイ・ホーデンの次回作、ダニエル・ラドクリフ主演作品絶対観るぞ!

あんこぶつけたろか!
IQマイナス500くらいでみる映画(笑)

笑えたところもあったけど、さすがにC級すぎる(笑)

友達とかと集まって観たら楽しいかもね!
ずっと気になっていた作品!
The・ヘヴィメタルスプラッターコメディ作品!

トリヴィアムが良く目に付きましたが、様々なメタルバンドの名前やジャケットが登場するのが激アツ!もうオープニングからマノウォーサインを掲げたくなる!
ってLAメタルの扱いが...…笑
そして私が敬愛するジューダスプリーストもチラ見せ(笑)

物語は
母親の逮捕(この罪も酷いw)によりクリスチャンの叔父の家に住む事になった冴えないメタル少年ブロディ(ミロ・カウソーン)
しかし新しい高校で瞬く間にスクールカーストの最下層に。そんな鬱な日々に偶然出会い意気投合したザックと仲間とバンドを組み、コープスペイント(ドラムだけKISS風)で気合い十分なのだが、禁断の楽譜を発見してしまいさぁ大変。バンドの1stソングは悪魔を呼び覚ます曲だった!

悪魔へと姿を変えた住人達vs青春メタルバンドの戦い!めちゃくちゃ面白い。
B級ホラーのお約束"ポロリ"や下ネタもしっかり押さえられています。
"大人のおもちゃ"を駆使したおバカバトルは必見(笑)

この作品侮るなかれで、スプラッター描写やゴアゴアな映像。悪魔住人の造形など、かなりしっかりとグロテスクに作られている事に驚きそして大興奮!
台詞も良い事を言っていて鋼鉄心に刺さりますし、ヒロイン役のメディナが初めてヘヴィメタルに出会った瞬間もリアルに?描写!(笑)分かります分かります♪

登場する全てのキャストの顔がキャラクターに絶妙にマッチしているのも夢中になれるポイント♪
saodake

saodakeの感想・評価

バカらしすぎて面白いコメディ。
アイスクリームのシーンで主人公が言ってるセリフだけは本気で共感できるね。
nxgxnxm

nxgxnxmの感想・評価

主人公が最後まで弱いクソというところに妙なわかりみがあって辛いです
人は誰しも(知らない)弱さの反動からデスメタルという暴力的な世界を覗きますが
そこには無意識的な男根崇拝や女性性への嫌悪感が渦巻いてます(アナル破壊やオーラルセックスのイメージなど)
ヒロインが音楽でトリップするカットで足元に2人の女奴隷が出現したのは 別にレズビアンという意味じゃなく 恐らくはデスメタルが真に男性的な物だという意味ではないかと思われます

そんな事はどうでもよく
ウェタのスタッフによる有難いVFXが最高に楽しい映画でした

スプラッタな表現がエグい…グロ苦手なので思わず目を背けたくなるシーンがたくさんあったけど笑える。「悪魔だったか?」のシーン好きですw

「終わったと思うか?」←ホラー映画でよくあるやつだ!
「ところでバンドは続けろよ」←青春映画だった!
たぁーのしぃ〜。好き顔多数なのも眼福。ホラーコメディと書かれてたけどコメディ要素はあるもののグロいとこちゃんとグロいし、昨今の小賢しいメタファー積み上げたり、したり顔で社会派気取るホラーよりずっと真っ当なホラーで好感が持てる。
【ファッキン!ファッキン!悪魔なんかぶっ飛ばせ!】
《2020年229本目》
メタルバンド好きなオタク学生が見つけたボロボロの楽譜を演奏したら悪魔が降臨してしまってヤバイことになっちゃう話。

「GUNS AKIMBO」の監督だけあって最高にイカれてやがる!!!(・∀・)
めちゃくちゃメタルでロックだぜ!!!🤟🎸
熱い!熱すぎる悪魔とのグロバトルは昇天しかけるほとのファッキン展開じゃ!

顔面スライサーに斧で真っ二つ金髪美女に二刀流チェーンソー……巨大ディ◯ドとア◯ルパール無双は最高に笑った(笑)🤣