名探偵コナン エピソード“ONE” 小さくなった名探偵に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『名探偵コナン エピソード“ONE” 小さくなった名探偵』に投稿された感想・評価

s

放送20周年記念作品として第1話を改めてリメイクしただけかと思ったら幼児化してない灰原やら京極さんやらバーボンやら出て来てびっくり!
放送30周年記念作品の『エピソード“ZERO” 工藤新一水族館事…

映画しか見ていないのでコナンが小さくなったエピソードが見れて良かった。最後の回想?シーンは重要部分を集めたんだろうけど、コナン初心者には何が何だかわからなかった。

コナンファンなら、あーあのキャラ!あのシーン!あれが後にこうなるんだよな!となって感慨深いですね。
コナンになる前の新一の普段が見れることとか、新一の時にあのキャラと会ってたのかとか楽しめます。

誰もが知っている第一話をより詳しく、最高に面白かった!!!!
途中途中流れる曲が全部良い。
「江戸川コナン探偵さ」
qzrmxn
4.8
まじの最初!!のリメイク版⟡.·こっちも好きです蘭ちゃんとコナンのやりとりほんとにかわいい😮‍💨

ジェットコースターの死に方グロテスクだったけど、面白かった。
ここから始まったのか。
原作見たことなかったけど面白かった。
第1話を大幅にリライト。劇場版のような奇抜な演出はないが丁寧に作られていてとても良い。オールドファンも納得の出来。

原作やアニメ全部追ってると隅々まで楽しめる。
完全にある程度分かってるファン向けの作品。
オールスター登場にも心躍る。
「あの時あの人はこうだったのか」「このネタがあそこで生かされるのか」と些細な小…

オープニングもエンディングもハイロウズの「胸がドキドキ」なんだけど(挿入歌にザード「運命のルーレット廻して」)、エンディングはやっぱジギーの「ステップバイステップ」だったら最高の最高だった……。それ…

小川
今更だけどジンとウォッカがミステリーコースターの最後列に並んで座ってるの異色過ぎる(笑)

ウォッカ「な、何だあ!?!?!?」(笑)

終始楽しい気持ちで観てた!💓

似ている作品