名探偵コナン 天国へのカウントダウンの作品情報・感想・評価・動画配信

名探偵コナン 天国へのカウントダウン2001年製作の映画)

上映日:2001年04月21日

「名探偵コナン 天国へのカウントダウン」に投稿された感想・評価

kummy

kummyの感想・評価

めっっっっっちゃ好み!

歩美ちゃんがまだ「灰原さん」呼びなの時代感じるけど、ラストにかけて灰原が少年探偵団に少しずつ心開いてく様子は見てて感動した。

10年後の顔を当てる機械を使って如月の正体を暴くんかと思った
winnie

winnieの感想・評価

子どもたちの恋模様可愛すぎ
絶景ポイントに構わず建てられる建築物!そりゃ怒るよな
ys

二本の橋
片方のビル爆破
ジンとウォッカ
富士山

○灰原は死んだ姉の声を聞きたくて留守電に定期的にかける

○ジンとウォッカが姉の部屋までたどり着く

○20秒で逆探知されそうなところギリギリで切る

○留守電に入れた2つのタワーに行くことを聞かれた

○タワーでイベント

○ビル爆破

○タワーに来た灰原の髪型をマネしたソノ子が見た目そっくりで狙われる

○二本の橋も爆破される

○ランとコナンは二本の下の橋前に取り残される

○ランがコナンを連れてロープ巻いてジャンプ

○助かるが、こども探偵らが二本の上の橋前に取り残されてることを知り、スケボーで無理やりコナンは別ビルからジャンプして乗り込むがスケボーが落ち、片道切符となってしまう

○とにかく上へ

○屋上からヘリを待つが屋上でも爆破

○少し下の階へ逃げる

○逃げ道が無くなる

○イベントで飾ってあった車

○イベント会場には爆弾、残り4分

○爆破と共に車でタイミング合わせて向かいのビルの屋上プールへと大ジャンプ
コ

コの感想・評価

タイトルと序盤の伏線回収が好き、、、
哀ちゃんにフォーカスが当たるストーリーもほっこりポイントでした。
ここのあたりのシリーズがコナンはどうしたん?ていうくらい名作が多い
今回の話はジンとウォッカが出てきて、爆発やりたい放題でしたね…
もしやこれに味をしめてここから爆発祭りになったんか

まあ警察の無能感はおいといて、とりあえずコナンと蘭の話もやりたかったし、
哀ちゃん達の話もやりたかったんやろうなーという苦肉の策から出たのか、
蘭ちゃんが命をかけてコナンを救ったのに、まさかコナンはまた上に戻るという無茶
でもこうやって命をかけて他人を守るふたりだから、お互いいちばん好きなのかなと思うと良いですねってなるけどね

まあこの話でいちばん良かったのは、とにかくあゆみちゃんが可愛いところかな…
どのシーンもかわいかった

全然違うけど、タワーで火事ってなるとタワーリング・インフェルノ思い出す
まる

まるの感想・評価

哀ちゃんのカウンドダウンいい声すぎる。
ラストの盛り上がりも満足!

千葉刑事が痩せてる時期。
mono

monoの感想・評価

コナン映画特有のとんでもないアクションがたくさん見られてよかった。
gumico

gumicoの感想・評価

これは何回も観てるはずだけどmarkしてなかったか!子供たちの純粋さがかわいすぎる。
あと、犯人の動機が自分勝手ではあるけどもなかなかに不憫で同情してしまう。
AKN

AKNの感想・評価

「彼女猪年なんでよくやるんですよ」ってどういうこと?新手のセクハラですか。
カウントダウンする愛ちゃんの声が良かった。

似ている作品