名探偵コナン 天国へのカウントダウンの作品情報・感想・評価

名探偵コナン 天国へのカウントダウン2001年製作の映画)

「名探偵コナン 天国へのカウントダウン」に投稿された感想・評価

伏線の回収が見事!最初は地味な殺人事件から始まって中盤からハリウッド映画さながらのアクション&爆破の連続になるのも劇場版ならではで良かったです。
でも同じ日にしかもだいたい同じ時間に2つも事件が起きるなんてあのツインタワーは呪われているのでは笑
これだいぶ好き
ストーリーも面白いし、アクションもほどほどだし(笑)
コナンに対するあゆみちゃんの恋心に
キュンとしちゃう。少年探偵団の活躍にはドキドキさせられるし、哀ちゃん可愛いし、あゆみちゃんの恋心に最後までニヤニヤ、、、あの自然に手を繋ぐ感じにキュンキュン♡(笑)何回でも見れるくらい好きやぁ
【あらすじ】
キャンプの帰りにコナンとそのクラスメイトは日本一の高さを誇る“ツインタワービル”に立ち寄る。たまたま居合わせた毛利小五郎ら一行と合流し、ビルのオーナー、そして関係者を紹介されるが、彼らは次々と何者かに殺害されてしまう。死体の脇にはなぜか割れたお猪口が残されていた。時を同じくして、新一の体を小さくした組織の人物たちもなぜかツインタワービルに集まっていた。
【感想】
ビルの炎上とかtheコナンって感じ
ここからアクション味が強くなっていった印象笑
sleep

sleepの感想・評価

アクションと推理の時間配分がダラけることなくめちゃくちゃ見やすいし、1番面白いと思う
黒の組織が出てくるとやっぱり更に面白い‼️
もっと観たいな(^w^)
コナン映画の中でも好きな作品

メインテーマの入りがよい
黒の組織系は面白いな〜
もー

もーの感想・評価

再鑑賞したので改めて記録。
ツインタワービルで起こる事件の話。

あゆみちゃん、みつひこが恋で悩む作品。
小学一年生も大変だな。

最後は小学生でなにやっとん!ってびっくりしちゃうけど、そこはコナンなので。

千葉刑事がちょっと今より細い。
ぴっぴ

ぴっぴの感想・評価

黒の組織初参戦
園子と哀ちゃん間違えるのはさすがに黒の組織としてどうかと思う たまに抜けてる
ラストの迫力がすごい
哀ちゃんすきなら見ないとダメ。
あゆみちゃんの台詞はこっちが恥ずかしくなる。
nknskoki

nknskokiの感想・評価

好きすぎて劇場版コナンの中でいつもランキングの上位に挙げてしまう

灰原哀と阿笠博士の関係性が好きすぎる
俺も博士になって灰原哀の手の平で転がされたい

「ダメよ、博士は和食にしなさい。低カロリーのもの取ってきてあげるから」

高層ビルの上階で火災にあったら飛び降りて死ぬか焼け死ぬかの二択しかないんだよな😓

倉木麻衣のalwaysの流れるエンドロールは殿堂入り