トゥー・ラビッツを配信している動画配信サービス

『トゥー・ラビッツ』の

トゥー・ラビッツ
目次

トゥー・ラビッツの作品紹介

トゥー・ラビッツのあらすじ

ブラジルのサンパウロでポルノ鑑賞とテレビゲームに明け暮れるエヂガール。腐敗した社会へ嫌気がさした彼は、極悪非道のギャング、マイコンの金を奪うと同時に汚職政治家をこらしらめる“二兎<トゥー・ラビッツ>”を一撃で仕留める計画を秘かに企んでいた。一方、検察局で働く検事のジュリアは捜査情報を提供したとして、マイコンとの関係が疑われ職場に内務調査が入ることに。そんな中、マイコンに殺しの容疑がかけられる。最後の稼ぎ時とばかりに「金を積めばなんとかなる」とジュリアはマイコンに話を持ち掛けるが…。それぞれの欲望が交錯し、関係性が複雑に絡み合うなか、エヂガールが狙う真の目的とは!?

トゥー・ラビッツの監督

ブラジル
上映時間
104分

『トゥー・ラビッツ』に投稿された感想・評価

●●のタランティーノとかって合わないことが多いです(>_<)

この映画の監督はブラジルのタランティーノらしいです。

そもそも●●のタランティーノって言われるのは

*映像がスタイリッシュ?
*登場人物がなんか無駄口たたく。
*時間軸がガチャガチャしてる。
*いくつかのストーリーが同時進行して、やがて集約される。
*音楽がカッコいい

て感じの作品撮る人につけられがち。

でも逆に言うとかなり独りよがりにもなりがちだから、ストーリーに集中できない。登場人物が多すぎ。キャラクターが重要なこと話してんのか無駄口なのかわかりにくい、って事がおこります。

この映画がまさにそんな印象だったなー。
ストーリー的には悪くないと思うんだけど、変な演出とか登場人物紹介の多さとかにちょっとうんざりしちゃいました。

完璧に合わなかった。。。

あ、あとみんなが奪い合うヒロインが全然いい女じゃないところも腹立ちました。そこは可愛い子使おうよ(*_*)!
horahuki

horahukiの感想・評価

毎日、ゲームとエロ動画を見て自堕落に過ごす主人公。ダメダメな主人公だけど、実はとある計画があった。マイアミから地元に戻ってきた主人公はその計画を実行に移そうとする話。

なにこれ面白い!!内容はクライムサスペンスです。
正直、出だしから場面の切り替えが雑だったり、なかなか話が読み取れなくて入り込めなかったんですけど、主人公の計画が見え始めてきてから、面白さがどんどん加速してどっぷりハマってしまいました。

最初、こんなダメダメな主人公だから計画なんて名ばかりの行き当たりばったりなおバカ路線なんだろうな〜と思ってたんです。でも、そんな風にのほほんと見ていた自分の顔をストレートでぶん殴られるかのような怒涛の展開の連続。それまで思い描いていた物語を、後出しジャンケンで次から次へと変貌させていく力技に引き込まれました。

次第に明らかになっていく作戦も、全容を掴んだと思った矢先に上書きされて手の平をすり抜けていくので、次がどうなるのか気になって夢中で見てしまうんですよね。そして、唐突に挿入されるシーンの1つ1つが最初は意味不明なんですけど、しっかりと伏線になって後半の展開に効いてくるので、徐々にピースが繋がっていく感じが心地よいです。

主人公の計画の全容はラストになって始めてわかるんですけど、その壮大さにただ驚くだけではなくて、主人公たちの内に秘めていた想いが滲み出てきて、なかなか余韻があって良かったですね。

ただ、やっぱり伏線の張り方とかシーンのつなぎ目とか雑に思うところは多いので、名作とまでは決して言えないと思います。でも荒い中にも、とんでもないパワーを秘めた良い作品だと思いました。
チュン

チュンの感想・評価

だからこそ俺は天罰を信じてる

アニメーションにギャングに政治家
そこに罪と罰
主役のエヂガールキモいわ。
特にしゃべりがフォンフォン言って
自分だけかな?
この主役のエヂガールが
どこまで先を読んでいたのかが
面白いとこだと思うけど。
・・・
こんな計画ありえなくない!
まず前提に彼女がビッチだと
信じて疑ってないってこと!?
お父さん!めっちゃいいお父さん!
これも天罰ってか!
この計画は無理がありすぎる。
結果を見て
「これ俺の計画なんだ。」
「俺の計画へようこそ」
とドヤ顔したとしか思えない。
まあ結末までのプロセスが
面白かったのでスコアは3にしました。
エヂガールキモくない?

『トゥー・ラビッツ』に似ている作品

ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ

上映日:

1999年08月07日

108分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
4.1

監督・脚本を務めたガイ・リッチーの名を世界に広めたクライム・アクション。ロンドンの下町を舞台に、カードプレーで小金を稼いでいたエディは、仲間たちと一獲千金の賭けに出るが、逆に借金を背負って…

ソードフィッシュ

上映日:

2001年11月13日

99分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

かつて「世界一のハッカー」と呼ばれたスタンリーの元へ、ジンジャーと名乗る美女が現れる。麻薬取締局が貯め込んだ不正な資金を、コンピューター操作で奪う作戦に協力してほしいというのだ。高額の報酬…

誘拐犯

119分

3.2

ロングボーとパーカーは、大富豪・チダックが、ロビンという代理母を雇って妊娠させたことを知る。2人はロビンを誘拐して身代金を取ることを思いつき、何とか彼女を拉致する。しかし、チダックは裏社会…