カーゴを配信している動画配信サービス

『カーゴ』の

カーゴ
目次

カーゴが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

カーゴが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

カーゴが配信されているサービス詳細

カーゴ

Netflixで、『カーゴは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

カーゴの作品紹介

カーゴのあらすじ

恐ろしい感染症により荒廃したオーストラリアで、幼い愛娘を守るべく見渡す限りの荒野を懸命に歩き続ける男。だが、彼の体もまたウイルスにむしばまれていた…。

カーゴの監督

ホラー

『カーゴ』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

映画CARGO(カーゴ)
7分間のショートフィルムから生まれたヒューマンゾンビドラマ。
2013年、この映画の元となった濠洲で作られたショートフィルム。
Youtubeにアップされ同時に全世界でかなりの再生回数を記録し、話題を呼んだ。
まずその世界観を先に知りたい方は、7分間のサイレントムービーですので、↓で元ネタをどうぞ

映画の筋はシンプルで
自分がゾンビ化した時、我が可愛いカワイイ赤ん坊をどうするか?
シンプルながら切り口を究極に掘り下げたゾンビ映画はあんまりないかも。
短編の時の監督ヨランダ・ラムケとベン・ハウリングが引き続き演出を担当淡々とした静かなテイストはおなじかな。
主人公の妻役に
ウワァー‼️
『ウェントワース女子刑務所』
のメルボルンで手広く娼館を営む女マリー・ウィンター役の、女優がでとるやないかぁ。
『ウェントワース女子刑務所』
誰がボスだとうれしいかランキング
第6位:ファーガソン
第5位:ジャックス
第4位:マリー
第3位:フランキー
第2位:カズ
第1位:ビー
と、上位に入っとる。
因みに小生はフランキー推しやったかな。
映画は、プッシャー🩸🩸🩸ドクドク流血やら、ばりばりのグロテスクヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァな場面は少なめやし、ゾンビフリークには物足りないかも。。。は否めまへん。
翻って、ガチのスプラッターがイヤな方にはどうぞ。
偖、テーマの生死観かぁ。
ソクラテスってオッサンは己の人生に執着するてのは無知やと考えていた。この言葉が意味するとこは、
深遠で。
四聖は
キリスト=罪(わがまま)
釈迦=執着
孔子=利己
ソクラテス=無知
それぞれ『罪の定義』をこうしている。
真理てのを愛して、人生を歩んでいたら、
ある日、それを妬み、嫉むスゲー悲しく心無いボンクラに、冤罪を着せられたりする。
いや、もっと現実的に、不治の病に犯されたり、予定日なく死が必ず訪れる。
そん時に振る舞うべく人の真の態度の在り方てのは、
『自分の人生に執着すること』じゃないって云っとった。
それは
『わがまま』であり
『利己的』。
つまり、『執着』てのは
『無知』やと。
これってのは、
『死』を、
『終わり』じゃなく、
『解放』やと考えて歩まへんかったら到達できない境地やと思う。
世の中に生きとる全ての人々が、
常に公明正大で、真理に従って誰一人歪曲せずにまっすぐ生きとって、
不正行為やら、罪を犯すモンもおらず、全てが公正で、愛に溢れてとるちゅう世の中やったら、
『死』を
『終わり』やとは考えるかもしれへんし、
『生』に対して、
『執着』したくなるかもしれへん。
せやけど、世の中てのは、例えば自分が大切な人を残して理不尽に死に往かなきゃならない、それがまかり通るウイルスが支配しているように(実際コロナ禍のはじまりは人類はあの調子で右往左往したし、エボラ出血熱以上のウイルスなら一溜りもないゾンビウイルスは当然の事やけど)
決して理想の桃源郷ちゃうしねこの世の中は。
ほなら、『死』とは何か。
その答えは人それぞれやし、
様々な答えが考えられる。
だが、ソクラテスの云うこの言葉の真意から、決して目を逸らしてはならないと思ったかな。
『生存』×『愛』
久しぶりに鑑賞したゾンビ映画。
何やら7分の名作ショートムービーを長編映画化したものらしい。

ゾンビ映画あまり興味ないという方はこちらのショートムービーだけでも🐈

ストーリーはシンプルで、朽ちた世界で、感染した子連れの男が、ゾンビ化するまでの48時間の行動を描いた作品。

映画を見た後にショートムービーを見ましたが、先に映画を鑑賞した身としては、7分でオチが来るのは、少し勿体なく感じました。

しかし、元々のショートムービーファンからしたら、後から出た長編映画はあまり評価出来ない様子。

オチを知ってる上で、引き伸ばした物を見るから、そりゃそういう評価になるよなとは思いますが、これが一発目の作品だったとしたら、もっと評価されているのではと、思います。

ありがちなようにも感じますが、新鮮なオチの、しっとりゾンビ映画。

極限状態で自分の命より、他人や子供の命を優先する描写は、鉄板で感情移入しやすいですよね^^

良作でした🐈興味があれば是非^^
Kota

Kotaの感想・評価

2.5
マーティン・フリーマンのゾンビ映画に気づかなかったのは不甲斐ないけど、なんとなく話題にならなかったのも納得の睡眠誘引映画。そんな感動もしなかったし、赤ちゃんが全然泣かないのが不思議(笑)。短編のままの方が良かったやつ。

『カーゴ』に似ている作品

ディストピア パンドラの少女

上映日:

2017年07月01日

111分

ジャンル:

真菌のパンデミックにより、ほとんどの人類がハングリーズ(飢えた奴ら)と化し、残った少ない人々は安全な壁に囲まれた基地で生活している近未来。イングランドの田舎町ではウィルスと共生する“二番目…

ハーモニー・オブ・ザ・デッド

110分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.1

ウィルス感染によるゾンビの大量発生で人類が絶滅寸前に追い込まれてから9年。生き残ったジャックと幼い娘のルー、アルコールで身体を壊したパトリックが暮らす雪に閉ざされた小さな街ハーモニーを、再…

バード・ボックス

124分

ジャンル:

思いがけず子どもを身ごもったアーティストのマロリー(サンドラ・ブロック)は、ある日突然訪れた世界の終焉と人類滅亡の危機に直面する。残された幼い命を守れるのは彼女だけ。生き残るためにできるこ…

28日後...

上映日:

2003年08月23日

114分

配給:

• 20世紀フォックス映画

たった1滴の血液で感染し、人間の精神を数秒で破壊する新種のウィルスが発生した。感染者の血管は純粋な激しい怒りで溢れ、人間の声を聞いただけで相手を殺そうと襲いかかる……。28日後、ジムは病院…

アーミー・オブ・ザ・デッド

148分

ある日突如ゾンビが大量発生、多くの犠牲を払いながらも、ラスベガスにゾンビを隔離することに成功した人類。ゾンビとの死闘の後、静かに暮らしていた主人公スコット(デイヴ・バウティスタ)は、謎の男…