劇場版 嘆きの王冠~ホロウ・クラウン~/ヘンリー六世 PART1を配信している動画配信サービス

『劇場版 嘆きの王冠~ホロウ・クラウン~/ヘンリー六世 PART1』の

劇場版 嘆きの王冠~ホロウ・クラウン~/ヘンリー六世 PART1が配信されているサービス一覧

劇場版 嘆きの王冠~ホロウ・クラウン~/ヘンリー六世 PART1が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

劇場版 嘆きの王冠~ホロウ・クラウン~/ヘンリー六世 PART1の作品紹介

劇場版 嘆きの王冠~ホロウ・クラウン~/ヘンリー六世 PART1のあらすじ

ヘンリー五世の死後、ヘンリー六世(トム・スターリッジ)が成人するまでグロスター公が摂政を務めていた。サフォーク伯の企みでマルグリット(ソフィー・オコネド)を妻に迎えた気弱なヘンリー六世は、マルグリットに尻に敷かれることになり・・・。

劇場版 嘆きの王冠~ホロウ・クラウン~/ヘンリー六世 PART1の監督

劇場版 嘆きの王冠~ホロウ・クラウン~/ヘンリー六世 PART1の出演者

原題
The Hollow Crown: Henry VI Part 1
製作年
2016年
製作国
イギリス
上映時間
117分

『劇場版 嘆きの王冠~ホロウ・クラウン~/ヘンリー六世 PART1』に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

フランスを獲った偉大な王の息子は、また1作目と同じようなバカ殿になっちゃうんだな。
ジャンヌ・ダルク出るけど、イギリスの話なのでチョイ役。
そのフランスから年増の王妃が連れて来られ…。

なんかまた内戦ドロドロか。
そういうの好きな人は好きそうだけど、俺は嫌い。
会社組織でも、社内で営業する奴いるんだよなぁ。

カンパーバッチ出ないなぁと思ったら、あのシルエットだけか?
ヘンリー六世(トムスターリッジ)【5/7】

だんだん人物関係がややこしくなってきた😳💦そしてドロドロ😱❤️‍🔥

待ってました❗️ついにベネディクトカンバーバッチ登場作品(`✪︎ω✪︎´)❗️✨

バラ戦争のお話🌹🤍❤️
幼い王に託された フランスの王位と領土・・・

ジャンヌダルクがここで登場するのか😳
いろんな歴史作品が繋がってきて面白い❗️

ヘンリー5世の弟、グロスター公ハンフリー、ダウントンアビーのロバート(ヒューボネヴィル)登場✨(ミシェルマッカリーといい、ダウントンメンバーちょくちょく出てくれるの嬉しい🩷)

サリーホーキンスも登場✨

偉大な父を持つ苦労✨まだまだ若いなーっていう雰囲気がある気弱なヘンリー六世演じたトムもなかなかのハマり役だった!!

そしてベネ様がやっと登場🙌‼️
と思ったら、登場シーンは・・・
え?2秒??しかもシルエット??😂このキャスト欄は期待しちゃってたけど残念🥲

次が楽しみ🩷

2秒といえば・・・少し興奮落ち着いてきたので(笑)生ベネ様にお会いできたレポそろそろ思い出に記録させていただきたいです🙏✨✨
Sios

Siosの感想・評価

謀略に次ぐ謀略で、ほとんど祭り状態の内乱。
ヒートアップする乱世の描き方が面白い。

二つの王家によるバラ戦争。
幼くして王位を継いだヘンリー六世は、無能というか無気力というか。
ヒュー・ボネヴィルが、なかなか誇り高い摂政として熱演。

Part2にかけて、両派の攻防は、二転三転のシーソーゲームとなって盛り上がる。
王妃マーガレットの悪女ぶり、自ら出陣しての活躍ぶりがインパクト大。

『劇場版 嘆きの王冠~ホロウ・クラウン~/ヘンリー六世 PART1』に似ている作品

ブーリン家の姉妹

2008年10月25日

115分

配給:

• ブロードメディア・スタジオ

16世紀の英国。王妃キャサリンとの間に世継ぎが産まれず、焦りを感じていた国王ヘンリー8世に取り入ろうと、貴族のトーマス・ブーリンは長女のアンを王の愛人に仕立てようと画策。しかしヘンリーは商…

エリザベス

1999年08月28日

124分

ジャンル:

16世紀、イングランドでは旧教と新教が争っていた。女王・メアリーは新教を弾圧し、新教派のエリザベスを投獄。やがて、メアリーは他界し、エリザベスが女王に。彼女は、国を新教に統一することを決定…

冬のライオン

140分

ジャンル:

後継者を決めるため、英国王・ヘンリー2世は3人の息子と幽閉中の王妃・エレナー、さらにフランス国王・フィリップと彼の姉でヘンリーの愛人・アレースを召集。息子たちの策略や堕落に失望したヘンリー…

ふたりの女王 メアリーとエリザベス

2019年03月15日

124分

ジャンル:

16歳でフランス王妃となり、18歳で未亡人となったメアリーは、スコットランドで再び王位につく。しかし当時のスコットランドは、女王エリザベスⅠ世の支配下にあった。メアリーは自身のイングランド…

わが命つきるとも

120分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1528年のイギリス。若く美しい宮廷女官アン・ブーリンと結婚したい国王ヘンリー8世は、皇后との離婚の許可をローマ教皇より得るため、人望あるトーマス・モアに助力を求める。だが信仰心の篤いトー…

エリザベス:ゴールデン・エイジ

2008年02月16日

114分

ジャンル:

カトリックのメアリー女王の後にプロテスタントのイギリス女王として即位したエリザベス。彼女の周囲には宗教の違いに端を発したさまざまな思惑が渦巻いていた。そんなエリザベスの前に、新世界を旅した…

キング

2019年10月25日

140分

ジャンル:

英国王である父の死後、王位を継承したハル。自由気ままな王子が、宮廷の問題や戦争、混乱の時代を経験しながら、国王としてたくましく成長していく姿を描く。

仮面の男

1998年08月08日

132分

17世紀のパリ。若き王・ルイ14世の悪政に市民は苦しんでいた。そんな中、前国王に忠誠を誓っていた三銃士たちは、王の双子の弟・フィリップが幽閉されている事実を知る。彼らは鉄仮面を付けられたフ…