嘘八百を配信している動画配信サービス

『嘘八百』の

目次

嘘八百が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

嘘八百が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

嘘八百が配信されているサービス詳細

嘘八百

Prime Videoで、『嘘八百は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

嘘八百

U-NEXTで、『嘘八百は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

嘘八百

DMM TVで、『嘘八百は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

嘘八百

Rakuten TVで、『嘘八百はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

嘘八百の作品紹介

嘘八百のあらすじ

大阪・堺。空振りばかりの<目利き古物商>と落ちぶれた<腕利き陶芸家>が、タッグを組んで狙うのは、利休の茶器の贋物で仕返しついでに大金ゲット!ロマン溢れる骨董の世界を舞台に、大の大人が国をも巻き込み大騒動。果たして結果はいかにーー?

嘘八百の監督

ギャガ

『嘘八百』に投稿された感想・評価

OSHO

OSHOの感想・評価

落ちぶれた古物商(中井貴一)
落ちぶれた陶芸家(佐々木蔵之介)
のバディもの。
コンフィデンスマンJPのように今流行りの詐欺ものを中井貴一&佐々木蔵之介でやろうという発想も面白いし、2人の魅力は活かしてはいるけど、映画はそれほどは面白くないかも…

茶碗一つで何千万、何億もする世界では、こういう詐欺師もいるかも…と思うけど、
ストーリーは偽の茶碗を作って売ったという一つの詐欺だけだし、ぶっちゃけしょぼい。
2重、3重のトリックにして欲しかった。(終盤のシーンは2重でもなんでもない)

私の個人的な偏見かもだけど、舞台が関西で、関西テーストの時点でリアリティを感じない。低予算のテレビの2時間ドラマを観ている感覚になる。
目利きだが空振りの古物商(中井貴一)と落ちぶれた腕利き陶芸家(佐々木蔵之介)がタッグを組んでかつての因縁の相手、大物鑑定士と古物商に利休の茶碗で仕返しをする。
騙し騙される作品。
お茶碗作る過程が面白かった。茶碗、箱、譲り状3つを揃えて鑑定に望む。
結婚式必要?
最後は疑問だったが面白く見れた。
ryusan

ryusanの感想・評価

目利きの古美術商則夫は、野田の蔵に眠っていた利休の茶碗をうまくごまかして破格の安値で手に入れる。しかしそれは野田が作った贋作だった。騙し騙された仲のはずがなぜか気の合う二人。そして彼らには昔人生を狂わされた共通の敵、鑑定士の棚橋が居た。野田の腕を見込んだ則夫はもう一度利休の茶碗をネタに棚橋から大金を巻き上げるべく一世一代の大芝居に出る。

中井貴一と佐々木蔵之介の演技を見る映画。
意外とストレートな詐欺ものでした。もっともっとスピード感と二転三転の騙し合いがあっても良かったかも。
100円の恋の監督。何かに立ち向かう描写が上手いですね。

『嘘八百』に似ている作品

嘘八百 京町ロワイヤル

2020年01月31日

106分

• ギャガ

贋物仕事から足を洗った古物商・小池則夫(中井貴一)と陶芸家・野田佐輔(佐々木蔵之介)。京都と堺でそれぞれ再出発したのも束の間、あるTV番組に過去をスッパ抜かれて開運人生に暗雲が。そんな則夫…

破門 ふたりのヤクビョーガミ

2017年01月28日

120分

• 松竹
3.2

映画製作出資金を持ち逃げされた桑原と二宮は、失踪した映画プロデューサー・小清水を追って関西、マカオを奔走。何とか居場所を突き止めるも寸前で逃げられてしまう。キレた桑原によるハチャメチャな追…

エキストランド

2017年11月11日

91分

• 松竹

過去のある大失敗により映画を作れなくなったプロデューサーの駒田は、映画製作で地元を盛り上げたいと思っている市民たちを巧みに欺き、自分のためだけに映画を作ろうと画策する。当初は駒田の指示にお…

喜劇 競馬必勝法 大穴勝負

• 東映

競馬好きな愚かな詐欺師・小原米松は、兄貴分の命令で繊維問屋連合会会長・大和田をカモろうと彼に近づく。競馬場で一緒になった小原は、大和田に予想の腕を認められて詐欺どころでなくなり、さらに偶然…

3人の信長

2019年09月20日

106分

• KADOKAWA
3.1

ときは永禄13年。金ヶ崎の戦いにより敗走中の織田信⻑の首を狙って廃村に潜んでいた元今川軍の蒲原氏徳たち。 復讐心に燃えた元今川軍がついに捕らえたのは、なんと3人の信⻑!? 万が一影武者…