ラスト・クライム 華麗なる復讐の作品情報・感想・評価

ラスト・クライム 華麗なる復讐2017年製作の映画)

Mes trésors/Family Heist

上映日:2017年09月25日

20億円相当のバイオリン【ストラディバリウス】を見事盗んだ天才泥棒のパトリック。しかし、相棒に裏切られバイオリンを奪われてしまう。復讐と奪還計画のため一度も会ったことのない娘キャロラインとキャロルを呼び寄せることに。美貌を武器に色仕掛けで難関を突破していくキャロライン、そして暗号解読のプロ・キャロル。初めて会う父に戸惑う娘たちだったが、狙う獲物のデカさに即刻参戦を決める。3人の計画は完璧に見えたが・・・!?

「ラスト・クライム 華麗なる復讐」に投稿された感想・評価

NAVY

NAVYの感想・評価

✳大泥棒の父親が亡くなったとの手紙を
受け取り、父親の顔も知らない腹違いの2人の娘が、顔を生まれて初めて対面した

父の持つたった一つの家を訪れた2人は、
そこで亡くなった筈の父親と会い、驚愕する

父親が人生最後の大きな盗みを計画しており、2人の娘は、報酬金額を聞き 手を貸す事になった

父親のミッションを娘はどうクリアして行くのか、そして、娘達にそれぞれに襲いかかる困難に娘は打ち勝つことができるのか

✨これ、結構面白かった✌️
笑いどころもあって、ジャン・レノの貫禄とその真逆な茶目っ気にやられた😝

フランス語?が耳に心地よいね😊

欲を言えば警察のフリをして妹を騙していた
オトコをギャフンと言わせて欲しかったかなぁ
姉にめっちゃ電話掛けてくるオカンも ちょっと見たかったw

姉のどんくささったらないわw
スカートビリビリwww
でも、笑えたw

最後のヘリの中での銀行口座の話が
シュール過ぎる・・・
父ちゃん娘に騙されたのに 『お前ら、いい泥棒になるな』と言わんばかりの嬉々とした表情で娘と握手て、カオスだなw

敵を油断させて、物を盗む話はよくあるけど、暗証番号を聞き出すために家族で敵地に戻るんだね、あそこで(。=`ω´=)ぇ?w🤣

しかも、相手が薬で寝てるとは言え、めっさ大声で喋るやんw
起きる、起きるからーってずっと心配だったわ、コントかw
つよ

つよの感想・評価

ジャン・レノのサスペンス、ではなく親父と娘ふたりのフランス犯罪コメディ、気楽に。

親日家の印象のあるジャン・レノだけど、最後の急な日本語は彼のアドバイスなんだろうか?
クライムとか言われても。最大の罪はパッケージだろ

脚本1
演出1
映像1
俳優1
印象1
ジャン・レノ主演だから、暗めのクライムサスペンスだと思って観たら、ドタバタのコメディだった。気楽に観れてこれはこれであり。
John

Johnの感想・評価

2.7
ジャンレノは色々できていいなぁ。オチが少々物足りないけど、楽しんで観れる
まめ

まめの感想・評価

WOWOWで。
ポスターと違い、全然シリアス感無し。
軽いノリで見られる。
父と娘たちの共同作業的な。
トリオ漫才のようでテンポが良い、終盤ちょっと理解が追い付かないのか意味がないのか演出が迷子なとこある気がしたけど楽しそうだからいいか。
最後の日本語は何のアピールなんだろう、各国版とか…?
ダイナ

ダイナの感想・評価

ジャン・レノいい感じに
歳を重ねてるなぁ。
憎めない感じのパパがハマってる。

軽い感じで観られる。
コメディ映画、かな?

性格真逆な腹違いの姉妹。
二人の掛け合いが面白い。
キャロルとキャロリーヌって
名前安易すぎだけど。笑

まさかのターゲットの好みに
ちょっと笑えた。
暇な時にぴったりの映画かも。
あやこ

あやこの感想・評価

なかなか面白い。
まさに華麗なる復讐。
ちょっと変わった親子愛がまたいい!
仲間に裏切られて復讐する。

腹違いの娘2人と。

ジャンレノの変装有り。