クラウド9の作品情報・感想・評価

「クラウド9」に投稿された感想・評価

甘やかされてたお嬢様だって努力で力をつけることができる
ティーン向けらしい作品
たくや

たくやの感想・評価

ダヴ・キャメロンの動画観てたら、ふと思い出した作品。

ほんとに可愛いですね、この人は❗笑
“ダヴ・キャロン”が主演。
というだけで、もう観る価値が生まれる。笑

ストーリーは“ディズニーチャンネル作品の王道”って感じ😁
青春と子供の葛藤みたいなのを描くの好きですよねー。
今回は、ハーフパイプを通してダヴが成長していく物語。

たまーにこーいう映画観ると元気出る✨✊😜
わりとオススメな作品ですー
Amazonプライムでまだ観れるかな??
ぜひぜひ🎵

ー追記ー

本作品関係ないんだけど、
若くして亡くなってしまった、キャメロン・ボイスについて話しているダヴの動画は、あれは観たら泣きますね。
※もちろん、訳読んでですけど、英語分からんので💦

キャメロンのご冥福をお祈りします。
そして、『ディセンダント3』必ず観ます。劇場でやらないかなー
ヒロインのケイラちゃんがかわいかったぜ。
スノボファン必見です。
ノッチ

ノッチの感想・評価

ケイラと彼氏のニックは強豪スノーボードチーム「スウィフト」に所属し、大会の優勝を目指していた。

ところが事件によりケイラはチームを除名になり、さらにはニックにも振られ、踏んだり蹴ったり。

チームを見返したいケイラは、大ケガをして以来スノーボードから遠ざかっていたウィルにコーチを依頼。

新しいチームを結成したケイラは、再び大会を目指す。

ディズニー・チャンネルのオリジナルムービー。

ウィンターシーズンにスキー場でのローカルライフを過ごす女の子、男の子たちの恋と青春のハッピーストーリー。

普通にいい映画でした。

スノボー映画としてかなりの出来栄えで、リアルな映像表現とディズニーらしい雪の映し方が内容とマッチしてて、素っ裸でゲレンデを走りまわりたくなるような映画です。

主演のケイラは『ディセンダント』シリーズのダヴ・キャメロン。

スノーボードウェアに身を包んだダヴがこれまた可愛いんだわ。

お金持ちで、甘やかされた感じの女の子に見えるケイラなんですが、「なんだってできる!」と、いつも前向き。

もうダヴ・キャメロンにぴったりの役でしたね。

男の子も正統派なイケメンって感じでキュンキュン。

ワンちゃんの死んだふりも可愛いしメロメロ。

ストーリーは清々しいくらいのお約束展開で、さすがディズニー・チャンネル。

ドタバタ有り、挫折有り、努力有り、恋愛あり。

思わず手に汗握ってしまうほど、応援したくなるし、感情移入してしまう。

ディズニーはほんとキュンキュンさせるのが上手いですなぁ。

世界は優しくできている。

そんな気分を味わいたい時はディズニー映画がいいですね。

ただエンディングがちょっとあっさりだったのがちょっと残念。

もう少し後日談とか、そういうのがほしかったです。

とはいえ、ディズニー・チャンネルのオリジナルムービーの中ではレベル高い方なので、観て損はないと思います。
nc

ncの感想・評価

ケイラとウィルの恋愛事情もっと見たかった!ってゆう個人的意見は別として、
ザディズニーチャンネルムービーって感じでだいすき!
ダヴが可愛くてたまんない!
Kent

Kentの感想・評価

Dove Cameron and Luke Benward
べりす

べりすの感想・評価

こわーいとか思いつつ見てたけどw
でもすごかった。
ライバル女性も意地悪かと思ったらスポーツでは練習見て認めてたよね。
てかわざとかよ看板ww
ケイラーめちゃまっすぐやな。
オシャレも忘れないし。
あんなにいろんな蛍光色が似合う子ほんと可愛い💕
お父さんも「甘えん坊だと思ってた」って謝るところうるっときた。
てか犬臭いめちゃわらったw
日本だとペット様々な感じの表現のが多いからびっくり!
味噌

味噌の感想・評価

ダヴキャメロンがひたすらに可愛い。直向きで努力家で才能もある。正々堂々と戦った方が勝ち。ストーリーは王道だけど頑張れば出来るって勇気をくれるそんな映画。スノボやってみたくなるなあ。ディセンダント3も楽しみ。
ダブキャメロンかわいい💕ディセンダント3が楽しみで仕方ない。
男の人がライフオブザパーティに出てた人でテンション上がったwこの俳優さんカッコいい。まあ王道のディズニー映画って感じ。見て損はない
もえみ

もえみの感想・評価

ひと昔前のディズニーオリジナルムービーって感じで懐かしかった。
HIGH SCHOOL MUSICALとTEEN BEACHの間ぐらい。

まずDoveが幼かわいい
話はザ青春って感じだし、すっきり終わってきもちよかった
ウィル役の子が見る前はあんまり好きじゃなかったけど、すごくかっこいいし演技も上手

※Disneyのドラマのうわさのツインズリヴとマディ見てた子は安心して見てほしい、Doveの役多分吹き替えの声一緒だから違和感なく見ていられるから!